[STM32F4]

STM32F4Cube库CDC类试用手记(含USB全速/高速和VC测试程序)

楼主: 碧云天书
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xgzxgyf| | 2016-4-6 18:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
谢谢楼主。

使用特权

评论回复
cocoasuny| | 2016-4-12 18:01 | 只看该作者
问下楼主,能否将printf重定义到USB CDC输出呢?看了你的代码是自己写的类似printf的函数

使用特权

评论回复
wangjianxing| | 2016-4-12 18:39 | 只看该作者
看起来就是好贴

使用特权

评论回复
xuxiaosuo| | 2016-4-27 22:03 | 只看该作者

求楼主指导。现在调试STM32F429BI的usb_cdc,将需要改的都做了修改,还是没能调通。。。求指导。谢谢您!

使用特权

评论回复
xuxiaosuo| | 2016-4-28 11:05 | 只看该作者
碧云天书 发表于 2014-11-5 20:52
请你先下载STM32Cube_FW_F4_V1.3.0库,然后解压缩到硬盘上。
然后下载顶楼的压缩包并解压。将解压出来的U ...

我编译的是FS工程  不是HS 工程  为什么..\Inc\main.h(33): error:  #5: cannot open source input file "stm32f4xx_hal.h": No such file or directory  会出现这种情况?

使用特权

评论回复
qianxilin| | 2016-4-29 08:50 | 只看该作者
MDK5自带的例程可以直接使用的。
虚拟串口用起来要谨慎。用起来方便,但是PC上的驱动安装起来相当麻烦。。。。。
办公室测试了10台,一半以上的驱动都有问题。
只要是ghost的版本,都需要特殊处理。
对于win7 64 ghost版本,就更麻烦,还有去安全模式进行数字签名。。
都快出产品了,被这个驱动搞的很麻烦。。

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-5-1 01:08 | 只看该作者
xuxiaosuo 发表于 2016-4-28 11:05
我编译的是FS工程  不是HS 工程  为什么..\Inc\main.h(33): error:  #5: cannot open source input file  ...

看样子应该是路径设置错误。
请你再检查以下问题:
1. stm32f4xx_hal.h文件是否存在?
2. 源代码和库文件的路径是否都按1楼要求的设置好了?

FS工程和HS工程都试验过了,在我手上没问题。

使用特权

评论回复
xuxiaosuo| | 2016-5-5 10:37 | 只看该作者
碧云天书 发表于 2016-5-1 01:08
看样子应该是路径设置错误。
请你再检查以下问题:
1. stm32f4xx_hal.h文件是否存在?

谢谢您 已经ok了

使用特权

评论回复
8838260yang| | 2016-5-7 16:34 | 只看该作者
楼主很强大,我正在学习USB ,但我下载附件源码USB Device v1.1.rar 发现只有几十KB ,也无法解压 ,能再发一份吗?非常感谢

使用特权

评论回复
十三月| | 2016-5-9 11:48 | 只看该作者
楼主,想请问一下,如果我使用自己做的电路板,没有高速PHY芯片,只能用FS模式,晶振为12M,使用您的这个代码与PC进行通信,需要修改哪些地方啊?PC给单片机发4字节控制命令,单片机收到命令后将采样数据上传,刚接触这个USB,感觉好晕,看了您的帖子感觉有希望,望多指教!谢谢啦!

使用特权

评论回复
十三月| | 2016-5-9 14:39 | 只看该作者
lsdavid 发表于 2014-11-10 14:59
我照做了,但是还是找不到包含文件啊。。。
Rebuild target 'STM32F4-Discovery_USBD-HS'
assembling sta ...

不知道您是怎么解决的?我的也出现了很多错误

使用特权

评论回复
十三月| | 2016-5-9 18:59 | 只看该作者
十三月 发表于 2016-5-9 14:39
不知道您是怎么解决的?我的也出现了很多错误

编译错误已经解决,但是插上电脑显示感叹号,无法识别端口不知道为什么,没改什么代码

使用特权

评论回复
十三月| | 2016-5-10 11:58 | 只看该作者
qianxilin 发表于 2016-4-29 08:50
虚拟串口用起来要谨慎。用起来方便,但是PC上的驱动安装起来相当麻烦。。 ...

请问特殊处理是怎么弄啊?我估计也是驱动安装不成功的问题,识别不了端口

使用特权

评论回复
_summer| | 2016-5-10 13:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
十三月| | 2016-5-10 19:46 | 只看该作者
碧云天书 发表于 2014-10-9 14:08
试过,失败了:L,原因没细究

楼主,您好!请问一下我在端口那里出现了USB 设备,但是没有端口号,而且还有感叹号 不知道怎么回事?其他都没改

使用特权

评论回复
十三月| | 2016-5-11 09:53 | 只看该作者
qianxilin 发表于 2016-4-29 08:50
虚拟串口用起来要谨慎。用起来方便,但是PC上的驱动安装起来相当麻烦。。 ...

您好 ,请问ghost版本需要怎么特殊处理啊?我也是试了好几台,旗舰版的安装没问题,ghost的装上去都不能安装成功

使用特权

评论回复
flydream0| | 2016-5-19 11:38 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-5-23 22:56 | 只看该作者
十三月 发表于 2016-5-11 09:53
您好 ,请问ghost版本需要怎么特殊处理啊?我也是试了好几台,旗舰版的安装没问题,ghost的装上去都不能 ...

你用的是什么版本的驱动?我最近发现,只有v1.3.1版的驱动能用,ST网站上现在挂的是v1.4.0版驱动,识别不了。

使用特权

评论回复
十三月| | 2016-5-27 09:19 | 只看该作者
碧云天书 发表于 2016-5-23 22:56
你用的是什么版本的驱动?我最近发现,只有v1.3.1版的驱动能用,ST网站上现在挂的是v1.4.0版驱动,识别不 ...

我用的是V1.3.0,通过您提供的网址下的,确实有些电脑一下就安装成功,有些电脑修复一下也可以,但是还有一些需要进行数字签名,有点麻烦。

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-5-28 07:45 | 只看该作者
十三月 发表于 2016-5-27 09:19
我用的是V1.3.0,通过您提供的网址下的,确实有些电脑一下就安装成功,有些电脑修复一下也可以,但是还有 ...

如果有计算机安装成功了,那就是你的程序基本上就是好的。你下面的工作重点应该在解决计算机系统的兼容性问题,建议不要使用ghost安装,而是选择完全重新安装。调系统花的时间可能比重新安装还多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问