[STM32F4]

STM32F4Cube库CDC类试用手记(含USB全速/高速和VC测试程序)

楼主: 碧云天书
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
黑外套| | 2016-5-29 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主高人  代码写得很规范 值得学习

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-5-29 23:06 | 只看该作者
黑外套 发表于 2016-5-29 10:08
楼主高人  代码写得很规范 值得学习

谢谢支持鼓励!

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2016-6-6 11:58 | 只看该作者
请问楼主能提供下USB2.0协议中文版吗?网上只有那个17页的,明显不完整

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-6-8 19:13 | 只看该作者
tuzihog 发表于 2016-6-6 11:58
请问楼主能提供下USB2.0协议中文版吗?网上只有那个17页的,明显不完整

网上有很多资料的,我没有通读USB协议规范,只是跟着一些教材走了一遍。有些教材写得还是不错的,比如马伟编写的《计算机USB 系统原理及其主/从机设计》,里面将重要和关键的部分都解释得很清楚。

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2016-6-11 21:55 | 只看该作者
碧云天书 发表于 2016-6-8 19:13
网上有很多资料的,我没有通读USB协议规范,只是跟着一些教材走了一遍。有些教材写得还是不错的,比如马 ...

好得,谢谢

使用特权

评论回复
Leonard_Lee| | 2016-6-14 17:38 | 只看该作者
您好 我看了您移植usb device的工程 思路和我之前在做的东西很一致,不过数据队列维护方式的设计不太一样,但是我现在枚举不到设备 win7 stm32f429zi-discovery,您之前调试的时候是否有类似问题,如果一句两句说不清楚的话,是否可以加我qq 38861401,麻烦了

使用特权

评论回复
z755924843| | 2016-6-16 18:14 | 只看该作者
好帖,正在研究这方面的东西,太有帮助了。感谢楼主。

使用特权

评论回复
z755924843| | 2016-6-17 15:30 | 只看该作者
xuxiaosuo 发表于 2016-4-28 11:05
我编译的是FS工程  不是HS 工程  为什么..\Inc\main.h(33): error:  #5: cannot open source input file  ...
原来 需要重新将都文件地址定义一下啊。。

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-6-17 20:16 | 只看该作者
Leonard_Lee 发表于 2016-6-14 17:38
您好 我看了您移植usb device的工程 思路和我之前在做的东西很一致,不过数据队列维护方式的设计不太一样, ...

这个程序只是简单地演示了收发数据,没有费笔墨在数据操作上,我怕东西多了反倒让读者绕晕。
枚举设备是库内部自动完成的,只要把Config写好就行了,基本不需要我们做更多的动作。如果枚举失败,可以监视USB通讯的细节。我用的工具是USBlyzer,使用很方便。

使用特权

评论回复
小罗洛克1300| | 2016-6-20 20:11 | 只看该作者
碧云天书 发表于 2014-10-9 14:08
试过,失败了:L,原因没细究

楼主,我正在做STM32 usb的CDC,遇到蛮多问题的,看了你的帖子,希望和你交流交流,向你请教,我qq:1925863969

使用特权

评论回复
lin9100| | 2016-6-21 15:08 | 只看该作者
这个必须赞

使用特权

评论回复
初生学者| | 2016-6-23 17:08 | 只看该作者
先留个名字收藏,谢谢分享了

使用特权

评论回复
baoshu2006| | 2016-6-23 18:16 | 只看该作者
学习了!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
gurong60| | 2016-7-1 09:15 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
lixiaoxu186| | 2016-7-16 16:44 | 只看该作者
1、楼主您好,打包了您的例程,全速模式,对于我们这种对USB不了解,但还需要使用的开发人员,开发起来确实很方便,测试速度 800~980KB/S ,
2、现在遇到个问题,我需要实时采集两路AD并通过USB传输给PC,我也是使用STM32CubeMX生成的两路ad,DMA模式,该工程我使用串口打印,两路AD采集传输都正常。

3、现其移植到您的工程里,当我我启动DMA,即 HAL_ADC_Start_DMA(&hadc1, (uint32_t*)&ADC_Value, 2);  语句加上, USB就不工作了,上位机端也显示Unkonw divice ,识别不到虚拟串口。各别时候可以识别但是通讯不上。把 HAL_ADC_Start_DMA(&hadc1, (uint32_t*)&ADC_Value, 2);去掉usb工作正常。

恳请大神指导下,我是哪里出现了问题。

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-7-22 15:50 | 只看该作者
lixiaoxu186 发表于 2016-7-16 16:44
1、楼主您好,打包了您的例程,全速模式,对于我们这种对USB不了解,但还需要使用的开发人员,开发起来确实 ...

不好意思,我也不知道问题在哪里。
请你检查一下,ADC有没有占用USB引脚?
另外,现在的CubeMX生成的USB传输代码已经能用了,你可以用STM32CubeMX直接生成USB和ADC的初始化代码,看还有没有问题。

使用特权

评论回复
硫酸亚铁| | 2016-7-27 17:38 | 只看该作者
USBD_CDC_LineCodingTypeDef LineCoding =
{
        115200, /* baud rate*/
        0x00,   /* stop bits-1*/
        0x00,   /* parity - none*/
        0x08    /* nb. of bits 8*/
};
楼主你好,请问下这个结构体是干嘛用的,怎么有波特率这东西,和USB通讯速率有关系吗,int8_t CDC_Itf_Control这个函数里面有用它是配置和CDC相关的东西吗,没看过USB通讯协议啊,懵了

使用特权

评论回复
grass333| | 2016-8-5 00:34 | 只看该作者
楼主请问 连续的Wave资料如何发送 可简易历程指教 万分感谢

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-8-5 21:39 | 只看该作者
硫酸亚铁 发表于 2016-7-27 17:38
USBD_CDC_LineCodingTypeDef LineCoding =
{
        115200, /* baud rate*/

这结构只是用来响应虚拟串口的参数设置功能。
实际通讯时,没有用到这些参数。你可以忽略这些代码。

使用特权

评论回复
碧云天书|  楼主 | 2016-8-5 21:43 | 只看该作者
grass333 发表于 2016-8-5 00:34
楼主请问 连续的Wave资料如何发送 可简易历程指教 万分感谢

我不太清楚你的意思,你指的是USB音频接口?我没有做过这个。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问