高工就没有错的时候???

楼主: gcxzhz
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春| | 2014-10-18 19:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
gcxzhz 发表于 2014-10-17 21:07
不然人家怎么待,我工作太卖力了,我的同事都开始排挤我了
今天,帮我的人去修了一些板子,我问他什么问 ...

现在是做人难难做人呀,啥也不说了,全是泪呀

使用特权

评论回复
quzhanguang| | 2014-10-19 11:24 | 只看该作者
1.修该修的地方,给高工打脸有你好果子吃。
2.平时多充电,准备下家吧,不过硬件的确实不好找到理想的工作。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-10-19 14:36 | 只看该作者

谁都有犯错的时候;

使用特权

评论回复
franki_18| | 2014-10-19 22:46 | 只看该作者
研发的去做生产啦 ? 这个  

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2014-10-20 09:38 | 只看该作者

楼主是个严谨、负责的人,选对了路,发展不会错。只是有一点,需要提醒你:不要把别人都想成跟你一样“好”,职场上的人并不都是以集体利益为最高追求的(而这些恰恰是我们在学校里被灌输的思想,悲哀啊),他们更多的关心的是个人的利益。企业倒了?大不了换一家,只要不威胁到我的利益即可。你给你们高工挑毛病,一来对方觉得你不够格(生产的,怎么跟我们研发的比?);二来,可能觉得你对他构成了威胁(倒不是觉得你会取而代之,而是觉得你挑的毛病会有损他的声誉,进而影响他的利益)。认清楚这一事实,为的是抛开对人的不切实际的幻想,更好的在职场立足、发展。周星驰电影里那句话怎么说的?“贪0官奸,清官要比他们更奸。”

人生如鼠,不在仓即在厕
李斯这个人晚节不保,多让人嗤之以鼻,他这句话也不能作为一生的准则,但是在某一特定阶段还是有指导意义的。你还年轻,为什么要跟一帮“厕鼠”挤在一起呢?
虽有“父母在不远游”的古话,但是毕竟今时不同往日,无论是通讯还是交通都比古代发达很多了,这个“远”的尺度也应该放大一些,不一定非要在膝前转悠。如果你父母身体还算硬朗,没啥需要在眼前照顾的大病,不妨跟他们好好交流交流,比如眼前的问题,自身的志向等等。相信父母会理解你的,毕竟父母都希望子女好,而如果子女因为要膝前尽孝而放弃前程,父母也会自责的。可以去深圳闯荡一下(你心里其实已经有想法了,不如趁年轻大胆实践一下;否则,等老了再去后悔当初没这么做,是会折寿的。),你的眼界会开阔许多,机会和可能性也会多很多。

BTW,不要因为你遇到的天大人是这样就对我天大产生不好的印象,毕竟林子大了啥鸟都有,你遇到的这些人的特质多半是爹妈没教育好。:P

个人建议,仅供参考。

使用特权

评论回复
lowe0822| | 2014-10-20 14:20 | 只看该作者
人生如鼠,不在仓即在厕。

使用特权

评论回复
samby2012| | 2014-10-21 13:11 | 只看该作者
难得看到刚工作就那么严谨

使用特权

评论回复
中臣| | 2014-10-21 13:25 | 只看该作者
985毕业的学生就很牛吗?   问题要看两面的,混到高工肯定要有点能力的, 还有经验真的比理论重要。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-10-22 10:38 | 只看该作者
高工只能说他混得好。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2014-10-22 14:48 | 只看该作者
到底谁对谁错,暂时还看不出来,用手机拍张原理图的照片放上来看看。

使用特权

评论回复
以马内利3005| | 2014-10-25 11:22 | 只看该作者
你现在的上司不是要培养你吗?不是也在支持你吗?我认为,你****,多总结一下你认为存在的问题,再去沟通验证一下是不是真的有问题,还是那样设计也可以,会得到总经理的支持的!你现在的想法可能有点片面,毕竟不了解他们的设计思路及习惯。供参考,勿激动!

使用特权

评论回复
gcxzhz|  楼主 | 2014-10-27 20:14 | 只看该作者
le062 发表于 2014-10-18 17:17
貌似高工是对的哦,
这里面的vdd是指内部的core电压

外出培训1周 刚回来  谢谢
麻烦  看一下40楼 的文档

使用特权

评论回复
gcxzhz|  楼主 | 2014-10-27 20:14 | 只看该作者
lfc315 发表于 2014-10-22 14:48
到底谁对谁错,暂时还看不出来,用手机拍张原理图的照片放上来看看。

见 40楼的文档

使用特权

评论回复
gcxzhz|  楼主 | 2014-10-27 20:20 | 只看该作者
中臣 发表于 2014-10-21 13:25
985毕业的学生就很牛吗?   问题要看两面的,混到高工肯定要有点能力的, 还有经验真的比理论重要。 ...

别的我 不说  我是985的  但是这一届的同事也有天大的 能力 素质确实不一样,有比我好的,整体来说天大的比其他学校的要高。不要太看得起自己,也不要太看不起自己

第二个问题从整体考虑
念3年的研究生比干3年的本科生的 整体发展要好
如果你非要拿单独个体来说的话我觉的没有什么可讨论的了

使用特权

评论回复
gcxzhz|  楼主 | 2014-10-27 20:23 | 只看该作者
以马内利3005 发表于 2014-10-25 11:22
你现在的上司不是要培养你吗?不是也在支持你吗?我认为,你****,多总结一下你认为存在的问题,再去沟 ...

谢谢  

使用特权

评论回复
gcxzhz|  楼主 | 2014-10-27 20:24 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2014-10-20 09:38
楼主是个严谨、负责的人,选对了路,发展不会错。只是有一点,需要提醒你:不要把别人都想成跟你一样“好” ...

首先对你说声对不起  对天大的其他的人说声对不起
其次 谢谢你的指导  非常感谢

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2014-10-30 09:37 | 只看该作者
顶楼主

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2014-10-30 09:40 | 只看该作者
个人感觉社会就是这样,谁没有犯错误的时候,可能设计电路的时候,高工也是拷贝的,出错误是正常的。不承认也可能是碍于面子,咱们毕竟是小辈。让着他们点,要不以后怎么办?能够看到问题解决问题就可以了。他之所以能够成为高工,肯定有他的道理,当然也不一定是技术最牛的,如果你亲人开公司,你去做技术,很自然的也就成为高工了。

使用特权

评论回复
jerryqww| | 2016-6-8 21:06 | 只看该作者
两年快到啦,楼主再回头看看当初,是不是有另一番滋味呢?

使用特权

评论回复
ternenceliu| | 2016-7-4 11:20 | 只看该作者
生产问题很重要的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问