俺就不信,猫的**是由观察者决定的...除非观察者把它给

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序匠人|  楼主 | 2009-1-12 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

再给一条提示:

有可能是一个团伙合用的ID,但是也有可能是一个人单独用的ID。
因此,大家千万不要为香水城误导哦。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-12 15:13 | 只看该作者

转个故事给大家看看,关于“量子塌缩”的,以便大家开拓

新的《科幻世界》中,又有了关于平行宇宙的文。
     关于世界,人类的想法是越来越开阔了,平行宇宙是早就提出过的东西。只是这次的**,是把事件建立在量子不可确定论上的。

关于著名的薛定谔猫。把猫关在黑盒子里,黑盒子分成两边,一边里面有有毒的食物,另一边则无毒。在没有观察者去观察猫的情况的时候,由于不知道猫到底选择了哪一边,所以猫可能存在两种狂态,死了或是活着,然而一旦有观察者介入,事实就会很清楚,两种状态就会塌缩成确定的一种。

故事描写了一个平实的生活,一个平实的爱情故事,男猪跟女猪是小学同学,二十年后男猪通过短信联系到了女猪,此后二人一直通过短信联系,男猪的号码是隐藏的,过了一段时间,女猪很想见男猪一面,男猪说,现在还不行,时间没到。女猪以为自己受骗了,于是不再联系。男猪一个星期后短信说,计算机不推荐见面,但计算机毕竟不懂人的心,因为害怕失去女猪,男猪说,还是见面吧,只是,关于他的事,不要跟任何人提起。

世界上的巧合真是太多。女猪在等男猪的时候,遇到了小学的老师,聊起男猪,老师吃惊地说,他,不是死了吗?
原来在男猪女猪小时候,一次见面后的“分头跑”,男猪被一列火车撞了。

这一刻,女猪的手机死机,信息也不见了。

仿佛是一个鬼故事。

此后的故事还有继续,然而到这里已经很明白了。
     在另一个平行宇宙,在那个事件中死去的是女猪,此后男猪选择了量子物理为自己的专业,通过量子计算机找到了另一个平行世界的女猪,决定寻找自己的幸福。

但他是一个在女猪的世界已经“死了”的人,他在努力地,通过短信回忆过去的确存在的种种事情,在女猪心里建立“存在”的事实,如果不是女猪一定要求见面,再过一段时间,男猪就可以通过那些过去的**,使两个世界交汇,成功的“活”在这个宇宙了。

然而,感情,是量子计算机也无法控制和预测的,走在路上遇到什么人,说什么话,讨论什么事情,也是无法预测的。
     于是,在老师说“他,不是死了吗”的时候,男猪的不可知状态塌缩为一种,就是“死”。

其实不用说得这么复杂。
     我们的生活中,时刻充满这选择,在没有选择之前,可能性有很多,但一旦做出决定,可能性就塌缩为一种。当然,你可以后悔,可以哭泣和埋怨,然而事实就是如此。

如果没有遇见你……
     如果没有说过那些话……
     如果没有做过那些事……
     如果不是自己懦弱……
     如果不是自己痴傻……

在没有决定之前,你有很多如果,有很多可能的结局。

但是,最终都将塌缩为一种。

只是我还看不到。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-12 15:20 | 只看该作者

谜底在没有被猜中之前,匠人也不知道会是谁。

通过上面这个故事,我们知道,谜底在没有被猜中之前,处于不确定状态,就像薛定谔猫一样。

谜底有可能是我们论坛的任何一个人,有可能是男也有可能是女,有可能是斑竹也有可能不是,有可能是老人也有可能是新人,有可能是团队也有可能是个人。

只有在被猜中之后,才会塌缩为某个具体的ID。

谜底在没有被猜中之前,匠人也不知道会是谁。但是匠人能够识别出那个正确的答案来。

使用特权

评论回复
有风| | 2009-1-12 15:25 | 只看该作者

量子力学不好

一点都不好!
不好就是不好!

使用特权

评论回复
gdrc| | 2009-1-12 15:31 | 只看该作者

猜Hotpower

使用特权

评论回复
gdrc| | 2009-1-12 15:34 | 只看该作者

HotPower常被人坏疑是一个团队合用的ID

具有超常规的战斗力.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-1-12 15:37 | 只看该作者

古道那家伙

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-1-12 15:37 | 只看该作者

21IC

使用特权

评论回复
hubert0707| | 2009-1-12 15:40 | 只看该作者

我猜在两个15

haha,写错了,Enter按得太快!应该是zlg315哦,见下帖

使用特权

评论回复
hubert0707| | 2009-1-12 15:41 | 只看该作者

我猜zlg315

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-12 15:45 | 只看该作者

看来你们被香水城误导的不浅

程序匠人 发表于 2009-1-12 15:07 21IC发展大家谈 ←返回版面   

61楼: 再给一条提示:

有可能是一个团伙合用的ID,但是也有可能是一个人单独用的ID
因此,大家千万不要为香水城误导哦。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-12 15:47 | 只看该作者

看来,要非常大胆地猜才行

有可能是一个团伙合用的ID,但是也有可能是一个人单独用的ID。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-1-12 15:57 | 只看该作者

呵呵,都被香气熏倒了

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-12 16:02 | 只看该作者

再给出今天最后一条提示吧

今天晚上不能值守了,所以,这条提示可能是今天给出的最后一条提示:

你们每个人,对谜底中的那个人都很熟悉。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-1-12 16:05 | 只看该作者

这个人肯定是

二姨

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-1-12 16:06 | 只看该作者

恩,流星一派~~~~~

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-1-12 16:07 | 只看该作者

我只对 zyok 熟悉,呵呵~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-1-12 16:09 | 只看该作者

zlgmcu

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-1-12 16:27 | 只看该作者

哈哈,肯定是二姨啊

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-1-12 16:28 | 只看该作者

流星已经被我猜过了,但匠人竟然不表态对不对。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问