发新帖我要提问
[电子元器件]

信号频率50kHz-100kHz 信号是几毫伏左右 要将它放大后送给单

楼主: lili340827
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2014-11-2 22:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主最好出来给大家交待清楚 :lol

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-11-2 23:04 | 只看该作者
lili340827 发表于 2014-11-2 15:12
那什么运放芯片合适啊

LMH66**

使用特权

评论回复
lili340827|  楼主 | 2014-11-3 16:45 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-11-2 22:09
楼主最好出来给大家交待清楚

楼主不懂啊  你们都是大神级别的 一般单片机的AD不都是3.3V  5V之类的嘛  我想放大到1-2V差不多了吧  

使用特权

评论回复
lili340827|  楼主 | 2014-11-3 16:48 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-11-2 21:35
这不会误导。
频率最高100kHz,如果是单片机里面的A/D转换信号,再由单片机傅立叶变换或者测峰值测有效值 ...

嘿嘿  你们讨论的好激烈  实际上好多我都看不懂  AD转换不就是模拟转数字量吗 我就要得到数字量的电压就行了  至于它的原理是计数还是什么的我不懂啊

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-11-3 18:36 | 只看该作者
lili340827 发表于 2014-11-3 16:48
嘿嘿  你们讨论的好激烈  实际上好多我都看不懂  AD转换不就是模拟转数字量吗 我就要得到数字量的电压就 ...

我也不懂。什么是“数字量的电压”?
你最终要得到什么?待放大信号的电压(有效值、峰值还是平均值)?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-11-4 06:48 | 只看该作者
电路本身的信噪比六七十dB问题不大,早年磁带机处理亚mV级信号表现还不错

使用特权

评论回复
lili340827|  楼主 | 2014-11-4 08:48 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-11-3 18:36
你最终要得到什么?待放大信号的电压(有效值、峰值还是平均值)? ...

它虽然是正弦波  但是某一时候都是一个

使用特权

评论回复
lili340827|  楼主 | 2014-11-4 08:49 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-11-3 18:36
你最终要得到什么?待放大信号的电压(有效值、峰值还是平均值)? ...

它虽然是正弦波  但是某一时候时刻都是确定的值  我就是要取出该时刻的值  我的意思就是在连续监测电压值

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-11-4 10:51 | 只看该作者
lili340827 发表于 2014-11-4 08:49
它虽然是正弦波  但是某一时候时刻都是确定的值  我就是要取出该时刻的值  我的意思就是在连续监测电压值 ...

“它虽然是正弦波  但是某一时候时刻都是确定的值  我就是要取出该时刻的值  我的意思就是在连续监测电压值”
我更糊涂了。
“某一时候时刻都是确定的值”,没错,那是瞬时值。
但任何电子计算机都做不到“连续监测”瞬时值,计算机只能处理离散变量。
我猜,楼主还是没有理解正弦交流的瞬时值、有效值、峰值、平均值等等。你只能 “监测”100kHz交流的峰值(或其它参数),一定时间后更新数据,不可能“连续”监测。
当然,这种情况,那是一定要线性放大,而且线性要比较好才行。前面大蚂蚁所推荐两支三极管的电路可能是用不上了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-11-4 11:03 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-11-4 10:51
“它虽然是正弦波  但是某一时候时刻都是确定的值  我就是要取出该时刻的值  我的意思就是在连续监测电压 ...

这可不一定,那个电路是磁带机的前置均衡放大器,一级机和特机级都用它(其实这两个级别的机器,与二三四级的主要差别仅仅是机械、磁头和磁带上,电路上的区别则主要是均衡补偿参数。
特级磁带机的频率上限仅达15KHz(-3dB),但这主要不是电路的原因,而是磁头。
现在的三极管,性能比30年前提高至少一个数量级,我觉得还是有希望的,不过要做好确实很难,以楼主的言辞看,确实不太可能搞的定。至少晶体管电路设计计算这一块,就够喝一壶了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问