求助:仪表放大器AD620参考电压的问题

7519|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gezhi|  楼主 | 2007-5-22 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里由可调电阻R13来调整参考电压,当参考电压高于0.7V,输出等于参考电压加放大的值,当参考电压低于0.7V时,在0输入的状态下输出都在0.7V。
不知道这是什么原因?这个电路是否哪里还有问题?
多谢指教!

相关帖子

沙发
lydyf| | 2007-5-22 23:07 | 只看该作者

LZ的应用是单电源供电,REF接0.7V内运放就饱和了

看AD620内电路,Vref接的输出运方的正相输入

使用特权

评论回复
板凳
sharpchang| | 2007-5-23 17:06 | 只看该作者

REF接0.7V内运放就饱和了,这局话怎么理解?

先感谢了!

使用特权

评论回复
地板
lydyf| | 2007-5-24 01:30 | 只看该作者

LS对运放的原理应该清楚啊

A3接成减法器,假设:REF接0.7v,A1,A2的输出差0v,根据虚短原理,A3回输出0.7v,若A1输出>A2,A3输出会降低,最低值取决于A3的Vol,轨到轨可到0.1v。普通的运放能到0.7v就不错了
REF最好接到2V5左右

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2007-5-24 13:39 | 只看该作者

LZ好象练AD620的DATASHEET都没看完就发帖了

AD620输出Vo=(V+ - V-)*G + Vref

G=49.4/Rg +1

根据公式不难得出结果

Vref根本不是什么参考电压,是A3运放输入端的电压偏置

使用特权

评论回复
gezhi|  楼主 | 2007-5-24 13:53 | 只看该作者

谢谢楼上!

当(V+ - V-)=0,Vref=0.6V时,为什么Vo!=0.6V呢?

使用特权

评论回复
tuwen| | 2007-5-24 16:57 | 只看该作者

AD620接正负电源,问题立即就能解决。

使用特权

评论回复
jxb163| | 2007-5-24 19:07 | 只看该作者

当参考电压高于0.7V,输出等于参考电压加放大的值

这是对的啊

使用特权

评论回复
笑掉大牙| | 2007-5-24 20:56 | 只看该作者

你这个电路要是能正常工作,还真是没有天理了。

使用特权

评论回复
gezhi|  楼主 | 2007-5-25 10:11 | 只看该作者

谢谢笑掉大牙!

真是被笑掉大牙了!
非常感谢各位的帮助!

使用特权

评论回复
xzl| | 2007-5-25 12:26 | 只看该作者

这是因为运放输出不能达到电源电压

单电源供电,VSS=0V,所以,输出不能达到0V(实际上有一个区间);
同样输出的高电压也不能达到VCC(实际上也有一个区间);
这个特点与晶体管放大电路一样;
如果需要输出0.7V以下的电压,建议最好采用双电源.
不过,如果要求不高,也可以采用二极管来补偿0.7V的电压

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问