[产品供应]

五毛的视角 和 美粉的视角 有何不同?

楼主: 西门看雪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
玄德| | 2014-12-10 22:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
西门看雪 发表于 2014-12-10 22:14
“民主集中制”就像“人民民主**”一样难以让人理解,而且每次提到这两个东西,都要顺便提一下“辩证统一 ...

辩证、统一,是方-法-论的范畴,
通俗说,就是怎么样正确做事。

你所说“难以理解”,确实如此,根本原因是做事难,正确地做事更难,永远正确更难。
哲学就是想研究这个问题,如何正确做事。

使用特权

评论回复
aresc| | 2014-12-10 22:34 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2014-12-10 22:20
其他的我不太清楚,但是“中国是有选票的”这一点绝对不假。只不过,选票既不在你的手上,也不在我的手上 ...

第6项我觉得你应该也很清楚,看看https://bbs.21ic.com/icview-844360-4-1.html里的75楼,你自己就这么干的。当然了,你比某些资深工程师好多了,那些一言不合,立马喷粪。

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 22:39 | 只看该作者
aresc 发表于 2014-12-10 22:34
第6项我觉得你应该也很清楚,看看https://bbs.21ic.com/icview-844360-4-1.html里的75楼,你自己就这么干的 ...

你这要和我比 谁骂人骂得多骂得凶吗?

使用特权

评论回复
aresc| | 2014-12-10 22:42 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2014-12-10 22:39
你这要和我比 谁骂人骂得多骂得凶吗?

不是,你误会我的意思了!

https://bbs.21ic.com/icview-844360-4-1.html里的75楼你确实骂人了,和列出的第6项很符合。后面那段不是说你的。

使用特权

评论回复
玄德| | 2014-12-10 22:45 | 只看该作者

比骂人太没意思了,谁比得过泼妇?!

比谁没有骂过人,如何?

使用特权

评论回复
评论
aresc 2014-12-10 22:47 回复TA
可惜玄德的那个帖子被删了,否则大家可以好好对比一下。 
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 22:46 | 只看该作者
aresc 发表于 2014-12-10 22:42
不是,你误会我的意思了!

https://bbs.21ic.com/icview-844360-4-1.html里的75楼你确实骂人了,和列出的 ...

我觉得你应该把所有我骂人的帖子翻出来,然后把所有你自己骂人的帖子也翻出来,然后自个对比一下。

这样可能比较有条理一点。

使用特权

评论回复
aresc| | 2014-12-10 22:51 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2014-12-10 22:46
我觉得你应该把所有我骂人的帖子翻出来,然后把所有你自己骂人的帖子也翻出来,然后自个对比一下。

这样 ...

我骂过人,但我从来没有首先骂过人!我的原则是人不犯我、我不犯人,.....你可以找找我主动骂人的。

点评:那你呵呵吧!

使用特权

评论回复
评论
西门看雪 2014-12-10 23:07 回复TA
我只能说,呵呵。 
玄德| | 2014-12-10 22:53 | 只看该作者
没删,换了地方。

使用特权

评论回复
评论
aresc 2014-12-10 22:54 回复TA
在哪? 
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 22:58 | 只看该作者
玄德 发表于 2014-12-10 22:45
比骂人太没意思了,谁比得过泼妇?!

比谁没有骂过人,如何?

那你觉得本帖12楼算是骂人吗?

使用特权

评论回复
玄德| | 2014-12-10 23:13 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2014-12-10 22:58
那你觉得本帖12楼算是骂人吗?

看了你的问题,我就知道没法回答。
不论怎么回答,要么属于“偏袒”,要么就是假话。
你要听哪方面?

假话是:骂人了,“弱智”这词就骂人了

真话是:人家前面几十个字那一段,不够诚恳吗?

原话如下:

五毛 美分都是调侃,谁的视角也不重要。一万个人有一万个视角,没有2个人的价值观是完全相同的。论坛是思想碰撞的地方,有想法就说,有意见就提,别人说的有道理,不妨自己换个角度反思下。

但是千万别是弱智的视角。。。。。
(略)

我现在说你幼稚,你觉得是骂人吗?

使用特权

评论回复
玄德| | 2014-12-10 23:16 | 只看该作者
搬到“供需广告”了,哈
因为我收到“提醒”,否则我也不知道。

https://bbs.21ic.com/icview-844654-1-1.html

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 23:38 | 只看该作者
玄德 发表于 2014-12-10 23:13
你要听哪方面?

知道没法回答那就对了,有不同的观点尽管表述不就完了吗?!

坛子里的都是成年人了,没必要动不动就去怀疑别人的智商。一个人可以觉得他的观点很合理,很正确,但是他就可以评价和他观点不同的人是“弱智”吗?那和说一个人“幼稚”“5·13”“脑·残”“神·经·病”有什么区别?

难道你们不觉随便评论一个成年人的行为观点是“弱智”“幼稚”是一种很SX的行为?

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-10 23:50 | 只看该作者
玄德 发表于 2014-12-10 23:13
你要听哪方面?

再举个简单的例子:

问:你觉得什么菜最好吃?

A答:剁椒鱼头;
B答:红烧狮子头;

你觉得如果“A说B是弱智”或者是“B说A是弱智”是一种恰当的行为吗?

A完全可以展开说剁椒鱼头如何如何好吃,红烧狮子头如何如何不好吃。
B也完全可以展开说红烧狮子头如何如何好吃,剁椒鱼头如何如何不好吃。

说完不就完了吗?如果是说到最后还不忘记要评论一下对方的智商,你说这算是什么意思?

使用特权

评论回复
玄德| | 2014-12-11 00:57 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2014-12-10 23:50
再举个简单的例子:

问:你觉得什么菜最好吃?

人家那么多诚恳的语言放在前面,就是营造友好一点的气氛,哪里是骂人的态势?我怀疑你看贴了没有?!

或者,你的情绪麻痹了你的眼睛。

我见过太多的气势汹汹,TMD、猪、狗,你都视而不见,选择性失明。

双重标准是虚伪的表现。

明天买机票,我和你到联合国去打官司。

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-11 01:49 | 只看该作者
玄德 发表于 2014-12-11 00:57
人家那么多诚恳的语言放在前面,就是营造友好一点的气氛,哪里是骂人的态势?我怀疑你看贴了没有?!

或 ...

别扯远了,什么双重标准,虚伪,选择性失明什么的和本帖33楼、34楼的问题无关。

谁骂你TMD、猪、狗,你大可以骂回去,比如TNND、牛、羊、鸭、随便你。但是你在这里对我哄有意思吗?

你也不用管我看不看帖,在这里只有一个问题“如果是说到最后还不忘记要评论一下对方的智商,你说这算是什么意思?”

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2014-12-11 10:00 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2014-12-10 23:38
知道没法回答那就对了,有不同的观点尽管表述不就完了吗?!

坛子里的都是成年人了,没必要动不动就去怀 ...

对不起对不起。其实我只是说“五毛 美分都是调侃,谁的视角也不重要。一万个人有一万个视角,没有2个人的价值观是完全相同的。” 你绝对找不到2个思想完全一致的五毛,也找不到2个价值观一致的美分。五毛和美分也会有共鸣,比如色文在另一个帖子里的话我就觉得讲的非常棒。

我没有指名道姓说谁是“弱智”。我只是觉得,搞双重标准,信口雌黄,不讲逻辑不讲道理,很“弱智”。

如果你觉得你就是 搞双重标准(比如选择性无视你自己在玄德那帖子喷别人**) 信口雌黄(比如随随便便给五毛设定视角,还设定结局) ,因此我这个“弱智”的帽子扣到了你头上,我向你道歉,并且收回我说的话。

但是我依然觉得,随随便便给别人扣帽子,给别人设定视角设定结局,这很讨人嫌。正如我在前面所说的,如果我给你这样扣帽子:“美分的视角,大抵是站在美国爸爸的角度看问题,基本是赞成美国派一波人来接管中国的。”

你会作何感想?

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-11 10:57 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2014-12-11 10:00
对不起对不起。其实我只是说“五毛 美分都是调侃,谁的视角也不重要。一万个人有一万个视角,没有2个人的 ...

如果你觉得美粉就是那样子的,你完全可以说。

但是你不要假定我就是美粉。

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2014-12-11 11:02 | 只看该作者
另外,这帖子明明是灌水帖,我想问问为啥被移到了供需广告板块?

使用特权

评论回复
xksns| | 2014-12-12 13:30 | 只看该作者
其实别讨论**生蛋,蛋生**的事情了。我们只说现在的哪些问题,什么是改进的方法。这样或许比较有意义。五毛这玩意,如果真存在,也总有一天会消失。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2014-12-12 14:41 | 只看该作者
xksns 发表于 2014-12-12 13:30
其实别讨论**生蛋,蛋生**的事情了。我们只说现在的哪些问题,什么是改进的方法。这样或许比较有意义。五毛 ...

五毛们就是想用这类“**生蛋蛋生**”的问题来转移大家的注意力的。

原本我们就是在讨论问题出在哪里,提出该如何改进,结果几个五毛进来一搅和,话题就歇菜了,于是抿住进程就永远处于口水阶段,500家的利益就继续维持下去了——须知,“舆论阴导炎”就是“职业阴导舆论的人员”之简称!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问