[项目外包]

项目合作失败了,大家评评理!

楼主: liujz2004
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
songchenping| | 2015-3-19 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
brandnew 发表于 2015-3-19 09:49
楼主,你应该发个招聘贴,要别人面试,套取方案。
或者,找个应聘的,试用期让别人干这活,干出来皆大欢喜 ...

这是现在的私营小老板惯用的伎俩。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2015-3-19 18:08 | 只看该作者
现实点讲,需要门槛技术的项目,不适合外包,因为存在太多不确定性,多数情况需要团队

使用特权

评论回复
zdsine| | 2015-3-19 18:24 | 只看该作者
同情楼主,也同情工程师。

使用特权

评论回复
selfcap| | 2015-3-19 18:55 | 只看该作者
有个做技术的朋友挂靠我的公司接单子,接了7万的单子,然后转手签合同3.5万给我做,就是很想知道你们这单子都从哪接的呀。

使用特权

评论回复
评论
飞行员 2015-3-19 20:27 回复TA
这个应该提醒那些单纯的工程师,没定金不开始。凡是外包的老板都是极端小气,狡诈的。 
lvyunhua| | 2015-3-19 19:14 | 只看该作者
学习了,

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2015-3-19 19:22 | 只看该作者
不明觉厉。。。
我想,可能类似电脑串口不支持兆字节的速度一样,得用硬件和硬件来测试速度。
问题的关键在于没有约定验收标准。在囫囵设计之后,一方也没有能说服对方统一观点。
要确定一个双方都认可的测试方法,得出来的测试结论才能决定结果。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-3-19 20:11 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-3-19 17:52
网口速度提高有用吗?难道喷墨速度能跟上吗?
就好比让绿皮车在动车轨道上跑一样。有意思吗?
...

呵呵,没见过打印机带千兆网卡的。
不过电脑上带千兆网卡的很多了

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-3-19 20:14 | 只看该作者

这个价格不贵的;

一般来说,不管成不成功,要付一部分定金;
付了以后再干活;

至于没有答到要求,你们之间没有协定好;
虽然只有300M,那这部分设计资料给你了吗?
如果给了,划算的,没给的话,就不划算了;

使用特权

评论回复
ilikedota| | 2015-3-19 20:50 | 只看该作者
长见识了,呵呵

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-3-19 21:29 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-3-19 17:08
人家付了3W,何来的免费老力?

人家三万的活已经干完了.你都验收了.

使用特权

评论回复
yunding| | 2015-3-19 21:35 | 只看该作者
学学项目管理吧:首先应该看看有多少人能做,然后让他们报方案,一对比,就大概看会了,然后顶方案,然后报价钱,然后就没有了

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-3-19 21:35 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-3-19 17:52
网口速度提高有用吗?难道喷墨速度能跟上吗?
就好比让绿皮车在动车轨道上跑一样。有意思吗?
...

你不懂.上100个喷头你试试

使用特权

评论回复
yuxiang2008| | 2015-3-19 21:45 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-3-19 17:54
卧槽,这不是在给做4端口10Gb的PCIe的很大的压力很大的打击吗?

我也感觉这速度上pcie更靠谱

使用特权

评论回复
liujz2004|  楼主 | 2015-3-19 21:52 | 只看该作者
     非常的感谢各位的回答,我也并没有特别在意这个事情,只是我的这个项目产品,又要推迟了至少半年。
另外,项目启动时,协议规定,全部完成才能拿到源码,所以,我手里连一行代码也没有。另外,我要了也没有用,也不想要。只是承接方的态度很有问题。
   至于需求,启动前是反复沟通的,他说能达到900多兆,我表示怀疑,反复确认是TCP/Ip协议,最后说,只要500M就没有问题。 后来的实际操作中,发现他根本不是很懂。 没有做过,偏说做过,出了问题,找其他原因。就算是微软的问题,但是我是冲着这个事情的结果来的。
   只是为了接个项目而已,又何苦呢。有一个好的态度,机会多的很。

使用特权

评论回复
liujz2004|  楼主 | 2015-3-19 22:02 | 只看该作者
这里面有资深的喷墨打印高手,我要的通信模块,他肯定知道是什么。  这个行业很不错。

事情都这样了,我也对这个通信方式失去信心。   只是希望承接方表个态度,不要把所有的问题推给别人。

使用特权

评论回复
liujz2004|  楼主 | 2015-3-19 22:14 | 只看该作者
再次感谢大家,有位兄弟说的好,总结经验,避免犯同样的错误。
向前看,才是正道。
这才是良言。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2015-3-19 22:16 | 只看该作者
建议:
1、一定要签订合同,约定交货、付款的标准
2、付款的方式:签订合同付2成,中期测试通过5成,达到交货标准就两清

使用特权

评论回复
wangkj| | 2015-3-19 22:29 | 只看该作者
干嘛一定要用 fpga,现在很多arm、mips支持,用arm/mips裸奔(用u-boot)收发数据,然后转成32/64bit并行数据不就简化很多了吗?
我记得千兆ipcore也是现成的,玩过fpga的应该不难。
难的恐怕是windows编程,必须对底层编程才能发挥全速。linux用tcp/ip也很难达到全速。一定用fpga的话,找个集成硬件千兆卡的也是一个办法,
就是价格高。
具体这个事件而言,说不上谁对谁错,事先没讲好测试标准,都有责任。

使用特权

评论回复
tianhaolan| | 2015-3-19 22:34 | 只看该作者
菜鸟打酱油路过,你们聊,表管我。

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2015-3-19 22:40 | 只看该作者
我也刚被一个自己搞“发明”的老板玩跳票了,表面看挺好说话的,完活了说功能很到位,各方面很满意,建议很中肯什么的,三个样机白送时此人也是满脸春风。现在催他验收,他又以“部分指标仍要修改”为名拒不验收,也不打尾款,打电话不接,三番五次以后,回复短信以“我在国外,近X天都不能回复”为由左避右闪,末了来一信息,“我已经向业内一位资深人士咨询过,。。。如何如何,总之是你们不对,你们得无偿再给我改”,料想当时此老板仅以10来条没有任何技术指标的“要求”当作设计任务,就算糊弄也能应付过去,但是逮着机会就挖坑实在不是待人接物的正常做法。好好做事也不定有个好结果,一想起此老板那幅“你们先认栽,然后‘徐议我所欲也’“的流氓姿态,就让人无比反胃。
楼主,下次外包,就把外协技术协议列清楚,验收条款做到条条可测,时间节点要么定死,要么隔几天就沟通一次,随时确认状况;话说搞死板一些反而会少一些恶心的事情,凭良心说,接单按时做好活,天经地义,但是跟人打交道,随时可能有闪失。
我也算吃N堑才长一智。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问