[项目外包]

项目合作失败了,大家评评理!

楼主: liujz2004
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
njyangzhifei| | 2015-3-25 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
合作要真诚。系统调试也是设计开发的一部分。不仅要调试自己的模块,也要验证和自己相关的模块的正确性。自我验证毕竟不太全面。当然,合作中出现其他纠纷,调试也会受到影响,这是必然。具体的责任,外人不会清楚,恐怕只有你们自己知道。

使用特权

评论回复
camdw| | 2015-3-25 16:50 | 只看该作者

如果仅是速度不够的话,我觉得项目算是基本完成了只是不是很完美,也许他已经尽力了,楼主也不要把产品性能估计过高,你这个项目这点钱也不算高,研发本来就有一定风险,失败都是很正常的事,你们最好能协商一下,少付点钱!

使用特权

评论回复
camdw| | 2015-3-25 16:53 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-3-19 09:49
楼主,你应该发个招聘贴,要别人面试,套取方案。
或者,找个应聘的,试用期让别人干这活,干出来皆大欢喜 ...

现在很多公司都是这样做的!:D

使用特权

评论回复
m_pzhang| | 2015-3-29 18:12 | 只看该作者
drentsi 发表于 2015-3-19 10:15
我这好玩的东西多着呢,也懒得搞兼职合作,费力不讨好,
7位数以下的项目,如果没有什么挑战性,我都懒得看 ...

的确是大牛!佩服!

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2015-3-30 00:21 | 只看该作者
高手这么多  我还是默默地潜水吧

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2015-3-31 17:06 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-3-19 17:45
情况往往是真正有实力的人光顾做事了,不善于推销自己。同时也无法让别人知道和了解。同时又有一部分能吹的 ...

说的基本认同。其实外包这活确实靠运气,本来就和打赌差不多,项目运作过程中,逐渐感觉到接包的人不靠谱的话,赶紧换人。再纠结也没用,浪费时间,最后基本无解。大浪淘沙,掏到合适的人后,以后就逐渐固定下来了。项目合作,主要是找到靠谱的人。 下一次即使这个靠谱的人没有相关的经验,只要他接了,他一定会给你弄的差不多。类似的事情,已经验证很多次了。

使用特权

评论回复
dkt8154| | 2015-3-31 21:13 | 只看该作者
楼主,从你描述的现象上看,开发方功能是基本做到了,3W的费用没有问题;
只是你在项目规划上,没有一个项目经理或者产品经理帮你把技术关,我认为这是最大的问题,
直接导致验收标准没有,项目进度失控等问题;
另外,友情提示下:微软的TCP/IP协议栈真的是效率不高,如果做到千兆的效率,是需要在驱动层
做工作的,估计你实现没有预计到的。
如果还有什么疑惑,可以电话18602731479

使用特权

评论回复
drentsi| | 2015-3-31 21:21 | 只看该作者
winxp,win7自带的协议栈,前几年我都跑110多M的TCP,CPU利用率也低

使用特权

评论回复
010chenxu010| | 2015-4-1 13:41 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-3-19 12:23
我x
我竟然不是首页

没明白你说的坑在哪?
估计这方案是phy+fpga,连高速接口都不需要,协议就一个简单udp就好(tcp协议栈60w都下不来),瓶颈确实就是pc的吞吐量。。。,还有什么问题么?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-4-1 22:32 | 只看该作者
这种项目问题    就是缺少保障    企业之间也经常出问题

使用特权

评论回复
pb1005| | 2015-4-2 22:39 | 只看该作者
我觉得是楼主的问题,他既然能自收自发,那说明他这边基本已没有问题了。

使用特权

评论回复
junou168| | 2015-4-3 13:41 | 只看该作者
很明显没有按正规的流程办,可能技术协议都没有弄清楚,就象签合同,你能说别人没按你的做吗?

使用特权

评论回复
liujz2004|  楼主 | 2015-4-3 16:43 | 只看该作者
xinyipcb 发表于 2015-3-31 17:06
说的基本认同。其实外包这活确实靠运气,本来就和打赌差不多,项目运作过程中,逐渐感觉到接包的人不靠谱 ...

这个说的,我很有同感。固定的合作伙伴,只要答应了,基本一定有好的结果。
我现在早就不再想这个事情了。 客户合作方已经将他们公司最优秀的工程师与我方配合,更换了接口方案,一切都很顺利。

可能一些朋友也不了解实际情况,我也没有说清楚。  这个问题的核心其实还是信任和配合的问题。
比如,第一步,明明没有做过这个方面事情,却话说的满满的,后面的事情非常的不顺利。
第二,测试过程中,每次都要去地铁里拿板子,送板子,约时间。非常的耗费精力。 就连最基本的测试,都不肯发一个BIN的文件。
  项目最后难以进展,我说,我付了你3万元,你总要给我点什么东西吧。他说,我给你测试了。

看到有朋友说,做这个东西,需要很多钱之类。我想说的是,这个根本是两回事。 如果代价在能力之外,也不会做这个事情。有多大锅,煮多大饭。
发包方已经因为自己对这个不懂,付出了昂贵的时间代价,和相应的经济损失。因为,作为一个系统,网络通信模块,只是很小的一部分,只是因为用人不当。  

使用特权

评论回复
liujz2004|  楼主 | 2015-4-3 17:22 | 只看该作者
其实,我也觉得,外包这个事情,真是个运气活。
大部分的回复,我也仔细看了。
有这么一种感觉:
我走在大街上,买了假货,有人说,现在的不法商贩真可恶;有人说,是你自己的问题,谁让你不看仔细了;
有的人告诉了我一些防骗秘籍;还有人怀疑地说,你诬陷别人吧?是不是想赖帐?
一些人说,这东西要是真的,能是这个价格吗?

我有点迷茫,警察来了,指望他能帮我说句话,然而,他却语重深长的说:你呀,咱有钱哪里不能买东西啊,别瞎嚷嚷了。

网络也是社会,也许比社会更加真实。如果,能说的清,就没有那么多的是非了。每个人的立场不同,结论可以是截然相反。
大家不要再评论是非了。谢谢。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2015-4-5 09:15 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-3-19 09:49
楼主,你应该发个招聘贴,要别人面试,套取方案。
或者,找个应聘的,试用期让别人干这活,干出来皆大欢喜 ...

套取方案。,,,,一些人跑下线下研讨会,,不就来了;P

使用特权

评论回复
xm419| | 2015-4-7 09:07 | 只看该作者
liujz2004 发表于 2015-4-3 17:22
其实,我也觉得,外包这个事情,真是个运气活。
大部分的回复,我也仔细看了。
有这么一种感觉:

我外包给我堂弟一个项目,有很多实验的东西,改了N遍,我堂弟都烦了,在外包之前你如果对这个东西不懂,失败的可能性非常大。因为你要不断修改,接包方会很不爽,而这个时候又没有什么可以约束的。我外包给我堂弟,至少是我的亲人,以后对某一方面没有100%的把握,我是不会外包的,因为吹的可能性非非常大

使用特权

评论回复
tkgg324| | 2015-4-7 10:14 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-3-19 10:25
估计6.5万,如果是个人接的话,应该可以把产品做到合格的。
基本上7万的价格,应该可以做到产品开发和转生 ...

刚出道时师傅跟我说工程师要有自己的脾气,现在想想是对的。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-4-8 09:24 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-3-19 17:50
估计是不想结尾款了!哈哈!

这位老兄不懂。外包呢,一般项目早期,工程师收预付款时,发包方怕工程师拿钱跑了不给干活。等项目开发的差不多的时候,是工程师怕发包方。发包方不给你钱,你就白折腾了。
我知道的是,外包这个业务,是很多老板中途找个茬,弄个借口赖尾款。或者,利用发包方在尾期相对比较有主动权这个优势,给工程师找麻烦,或者加功能,要这么改那么改的。这些改动很有可能是不在当时的约定或者条款里面的。总之,你不给配合改,你就很难拿尾款。这是很普遍的情况。如果在这个地方没有把握着度,不欢而散,就是双输。
楼主这个项目是中期交付,不是终期交付。有问题是可以改进的,都闹出来了。依个人经验,发包方故意找茬的可能性极大。至于别人怎么说他自己冤枉,只能听一部分,信一部分。

使用特权

评论回复
123654789| | 2015-4-8 10:51 | 只看该作者
这个故事再次证明

事情不是当事人亲历亲为,都不会有好结果

找别人代劳,即使有好结果,都要付出沉重的代价

使用特权

评论回复
lzhdyy| | 2015-4-10 19:33 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-3-19 10:25
估计6.5万,如果是个人接的话,应该可以把产品做到合格的。
基本上7万的价格,应该可以做到产品开发和转生 ...

我的外包过程中,咋遇不到你这么敬业的人呢。还老是被骗!:'(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问