公开澄清一下宇宙飞船“欺师灭祖”的嫌疑!请大家说句公

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhousd| | 2007-6-12 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

一个完全"没有了诚信的人"鼓吹出来的教育白痴才会尊重!

使用特权

评论回复
codycody23| | 2007-6-12 23:41 | 只看该作者

要求高点才能出精品!

要求高点才能出精品!

不是什么人都可以技术出书的!

电子学习也需要百家争鸣!
专业才是王道!

使用特权

评论回复
ap9805411| | 2007-6-13 09:42 | 只看该作者

To arm爱好者

如果学校的老师注重商业利益而多于育人,你会尊敬他吗?

另外,教育事业有部分是国家补助的,而且大部分老师也是为了教育而工作,而不是为了商业利益或教人,所以我们要感恩。如果是纯商业机构,那就不必了!

学会分析一下问题的本质,别有奶便是娘!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-6-13 09:46 | 只看该作者

要成为教育家得先好好理解一下教育的本质!

速于求成!浮沙筑高台!无根的东西!若真达成全国高校连盟,中国的软件业将会永无翻身之日!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-6-13 11:28 | 只看该作者

商人的课程按排太浮了!竟不设汇编课程!可怜无知的学生

把学生的底层切掉好为以后出售加密中间件作准备???
开设的操作系统也不用流行的主流!把学生又给买了一次!
办校的商业目的太明显了!不如改名为培训班更合适!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-6-13 12:46 | 只看该作者

如果需要再加一个字

那就是权

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-6-13 13:40 | 只看该作者

幸好俺中毒不深

使用特权

评论回复
tage| | 2007-6-13 14:59 | 只看该作者

kao,看你们吵啊吵

什么教育拉。什么钱拉,什么误导拉,什么zlg啊,什么什么拉。和我一点关系都没有。俺不是电子专业,所以俺不知道zlg,俺没钱买开发板,所以俺不崇拜zlg。俺就知道一事实,去年有一电子本科生来我们公司工作。说什么什么电子拉,论坛拉就是zlg做的最好了。结果不到2个月这本科生就被开除了。原因是能力。太太差。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-6-13 18:11 | 只看该作者

LS的 厉害哈哈

使用特权

评论回复
zhousd| | 2007-6-13 20:30 | 只看该作者

看商人的课程安排,培养出来的肯定是水平很一般的学生!

不学汇编先学C?  
//批:事倍功半的教法!另外从课程的安排看出这样的学生既不精硬件,也不精软件,教出来完全是无根的学生,企业起用损失惨重!没有潜在培养价值,绝对要不得!

给人的整体的感觉是一个完全没有实力的学校!只有两个字--->混饭!
再说严重一点就是:祸国殃民!

可怜的在学校的孩子们!你们上当了!被倒卖技术发家的商人蒙了!知道吗!?人才市场竟争是非常残酷的!上"21IC---ARM坛子"看看就会明白一切!

使用特权

评论回复
jueju300| | 2007-6-14 00:15 | 只看该作者

..

昨天我这掉线 今天才看见

其实我说这话没有别的意思 只是这个词有扣帽子的嫌疑。先给你道个谦。做为菜鸟非常敬佩你在公众场合做这样“损人不利己”的事,说出了些实话。但是激昂的性格引起了不必要的攻击,授人口实。以数据说话,公道自在人心。如果那个帖子的叙述风格如果是老狼或是11的,可能会穿得上红“酷”字。

没有人会做一辈子的纯公益事业,也没有人会做一辈子的免费教育。ZLG的东西对与很多人的起步学习做出了贡献的,没人能否认。拿了钱也是合情合理的。但是拿钱要拿多少,教导要教导到什么程度。那又是另外一件事了。要看ZLG自己把握得准不准。很可惜,我觉得是他自己走下了神坛。已经成为能影响一大批人的先人了却用与常人无异的标准来放松自己,不愿担起责任。感谢周工的教育是一回事,对周工的教育认识到什么程度又是另外一回事。我相信绝大部分人都是非是即非的观点,要么全盘接受ZLG,要么全盘否定ZLG。

对于周工的观点,我也有不同看法。我已经在别的地方说过了,我要从51跳过中间的7直接学习9和LINUX,7的70%基础上的前途论我认为只是一个伪正确命题。或许别人也对我这样的观点有不同的看法。这就不得而知了。但是我知道有个人是对我追求技术进步放弃金钱是颇不理解的。我也有自己的想法,如果我可以用ARM9做产品了,却依然买不起感冒药的话我就决定改做销售了。

不知道我的话说清楚了没有。但是我估计,在一群生活在“0”和“1”的工程师里,我应该是一个哪边都不喜欢的“两不沾”。

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-6-14 08:15 | 只看该作者

楼上很理性的分析

大至同意
楼主可以借鉴

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-6-14 12:18 | 只看该作者

绝不能由周立功在中国胡来!

jueju300 发表于 2007-6-14 00:15 ARM 论坛 ←返回版面    
。。。。

没有人会做一辈子的纯公益事业,也没有人会做一辈子的免费教育。ZLG的东西对与很多人的起步学习做出了贡献的,没人能否认。拿了钱也是合情合理的。但是拿钱要拿多少,教导要教导到什么程度。那又是另外一件事了。要看ZLG自己把握得准不准。很可惜,我觉得是他自己走下了神坛。已经成为能影响一大批人的先人了却用与常人无异的标准来放松自己,不愿担起责任。感谢周工的教育是一回事,对周工的教育认识到什么程度又是另外一回事。我相信绝大部分人都是非是即非的观点,要么全盘接受ZLG,要么全盘否定ZLG。”
。。。。

使用特权

评论回复
coldra| | 2007-6-14 12:35 | 只看该作者

问题是ZLG只有一个,不能说是他的错

无论他怎么做都是不能十全十美的,如果能有n个同量级的ZLG并驾齐驱于市场,各扬其优,互补其短,问题就不存在了。可惜呀

使用特权

评论回复
zhousd| | 2007-6-14 22:45 | 只看该作者

鼓吹得太利害了!请看以下网址的内容:

http://www.hqew.com/Homepage/zlgmcu/Article160259.shtml

一位企业家的理性思考!!!!!  2007年05月28日
.....

使用特权

评论回复
liuswallow| | 2007-6-18 10:40 | 只看该作者

“欺师灭祖”?放屁!

使用特权

评论回复
liuswallow| | 2007-6-18 10:40 | 只看该作者

支持楼主

使用特权

评论回复
drentsi| | 2007-6-18 14:20 | 只看该作者

支持楼主,工程师不要相信名人和权威

93年小学5年级把家里收音机的原理摸清楚了,元霄节骑自行车20多里路到镇上用压岁钱买电烙铁,回来拿家里的坏收音机开刀。
后来6年级自己组装3管收音机,记得很清楚,3DG6当时是4块钱一个,米是1毛五一斤。
再后来读初中,搞完了三极管电路,用三极管组装了收录机,机芯是用坏掉的单放机,拆除了上面的电路板。
读高中时,搞定了数字电路。
读大学,大一,被老师相中,收为关门弟子,寒假搞定MCS51单片机。
大一下学期独立完成电力线载波抄表和便携式电子书这两个当时大四的毕业设计,电力线通信用三极管实现,
电子书用51单片机,汇编一万多行。
大一下备战参加2001年电赛,出师不利。
那个时候才上21IC,中电网,周公那个时候小有名气。
大二外出做事,做USB2.0,半年的努力终于把USB搞个透彻。
2003年把绝大多数USB2.0项目的开发时间缩短到1个小时,准备创业,写书,后来参加2003电赛,再后来家里变故,
短短一个月,经历悲欢离合,人生观已变化,已放弃了很多事,不再与人争高下,不再计较功名得失,不再相信权威。
2003年,在8位MCU向32位MCU转型中,我曾告诫过我的同学,明天的ARM就是今天的51,搞ARM只有这两年做开发板的能赚,过几年
搞ARM就是白菜价,要转型就转DSP和FPGA。事实已经证明是这样的了,如今本科,大专的MCU课程就是ARM了,一个大专生会搞ARM很正常,但是
能拿多少钱呢?当一个行业的门槛降低的时候就是从业人员泛滥的时候,再想赚钱就难了。
2004年开始低调做人,很少上论坛了。
如今研究生毕业了,上班了,过着普通平凡的生活,为生活奔波,为房子奔波。

使用特权

评论回复
mybao| | 2007-6-18 14:58 | 只看该作者

LS厉害。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-6-18 15:53 | 只看该作者

都是牛人呀!

我看大家一起搞一个嵌入式教学的网站吧!开坛讲法!让那些以做开发板为生的奸商们断了财路!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问