学会了51单片机是否可以开发项目?

楼主: okokad
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
可以做流水灯项目

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2015-4-7 20:38 | 只看该作者
搞单片机一月大概4k到5k样子,真不如php

使用特权

评论回复
okokad|  楼主 | 2015-4-7 23:04 | 只看该作者
thinkabout4451 发表于 2015-4-7 20:38
搞单片机一月大概4k到5k样子,真不如php

上班的话,应该是不如PHP
我想自己搞点产品卖,等于创业。

使用特权

评论回复
ETjason| | 2015-4-8 07:51 | 只看该作者
51市场依然很大啊

使用特权

评论回复
鹏鹏0830| | 2015-4-8 08:47 | 只看该作者
只要你水平够牛,很多产品用51都是可以做出来的。而且单片机本来就是差不多的,会了51,看看别的单片机手册就可以很快上手。前提是学到本质,而不是以为看了点视频,会点亮个LED,用定时器做个时钟,串口收发个数据就感觉自己很牛了,还远远不够。顺便吐槽一句,很多人说51已经学会了,求别的单片机例如430,STM32的视频教程。这种肯定就是没学会,真正学会51,再去学别的不应该通过视频,而且视频只是教教你怎么配寄存器,怎么用他的资源。

使用特权

评论回复
评论
as564335sa 2015-4-18 08:57 回复TA
+1 
lvyunhua| | 2015-4-8 08:58 | 只看该作者
应该有的。楼主多多去观察。

使用特权

评论回复
逍遥派掌门| | 2015-4-8 09:33 | 只看该作者
51,什么都不用学,能赚到更多的钱,而且更快。

建议楼主转行搞金融,搞销售,来钱快。

建筑工地上的工人都有7,8K的月收入,而且不用学什么51,STM32费脑子的,楼主不妨考虑一下。

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-4-8 10:28 | 只看该作者
okokad 发表于 2015-4-7 17:14
目前PHP主要是做网站,一个月拿个七八千,万把的样子,但不能一辈做网站吧

以后想走产品研发,生产,销售 ...

给楼主个参考吧,东莞二线中算比较强的城市了,单片机行情价格,3-8k,相当一部分的工程师都是集中在4-7k之间,除非你特别走运,碰到了个给上万的,这基本上就是东莞的行情了,可以在东莞最大的人招聘网(智通人才网)上了解了。当然有人说深圳比较高,不过我不是很清楚

使用特权

评论回复
armarmarmarm| | 2015-4-9 17:50 | 只看该作者
okokad 发表于 2015-4-7 17:14
目前PHP主要是做网站,一个月拿个七八千,万把的样子,但不能一辈做网站吧

以后想走产品研发,生产,销售 ...

能不能做网站,联系我一下。

使用特权

评论回复
okokad|  楼主 | 2015-4-17 17:47 | 只看该作者
armarmarmarm 发表于 2015-4-9 17:50
能不能做网站,联系我一下。

可以的加我QQ吧  16973477

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2015-4-17 17:55 | 只看该作者
做到精的话,人无你有,人有你强,一句话能人所不能,当然可以赚大钱!

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-4-19 08:55 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-4-8 10:28
给楼主个参考吧,东莞二线中算比较强的城市了,单片机行情价格,3-8k,相当一部分的工程师都是集中在4-7k ...

不是吧,东莞工资这么低,最高的都才和我手下的工人师傅差不多

使用特权

评论回复
O追梦O| | 2015-4-19 14:43 | 只看该作者
没有51基础一下子直接晋级ARM肯定难度很大啊,楼主学习能力强的话不妨先入门51再来学ARM会更快些

使用特权

评论回复
一路前行| | 2015-4-20 15:05 | 只看该作者
想尽快赚钱的话,个人觉得吧,这里似乎并不是那么快就可以完成的工具,因为有些东西,还要经验的积累,从事这方面的时间都需要达到一定的程度吧,熟练度,资格证书类需要吧,等等......

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-4-20 15:22 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-4-19 08:55
不是吧,东莞工资这么低,最高的都才和我手下的工人师傅差不多

东莞就这水平,基本都是包吃、包住的,而且不交税的(你懂的),其实这边的5k跟深圳的不包吃住的8k-1万未必挣得少

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-4-20 16:21 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-4-20 15:22
东莞就这水平,基本都是包吃、包住的,而且不交税的(你懂的),其实这边的5k跟深圳的不包吃住的8k-1万未 ...

一朋友以前在东莞,她所在的公司在行业内还能排上名,她说公司研发经理就十万年薪,当时我还以为是个案呢

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-4-20 17:26 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-4-20 16:21
一朋友以前在东莞,她所在的公司在行业内还能排上名,她说公司研发经理就十万年薪,当时我还以为是个案呢 ...

东莞就这水平,看招聘网就知道了,毕竟是二线城市了,大部分的二线城市都是这水平吧,个人觉得一般电工的工资平均水平在所在城市的房价的平均水平百分之50-80之间就比较正常了,当然一个月能拿到平均房价的一平米就比较牛了(当然我指的是市区)

使用特权

评论回复
我想不出name| | 2015-5-16 20:08 | 只看该作者
鹏鹏0830 发表于 2015-4-8 08:47
只要你水平够牛,很多产品用51都是可以做出来的。而且单片机本来就是差不多的,会了51,看看别的单片机手册 ...

那怎样才算学会了51,51又没有库函数,又不能跑ucos,二者本来就是不一样,看视频学习新内容很正常。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
鹏鹏0830| | 2015-5-16 22:46 | 只看该作者
我想不出name 发表于 2015-5-16 20:08
那怎样才算学会了51,51又没有库函数,又不能跑ucos,二者本来就是不一样,看视频学习新内容很正常。。。 ...

学不学会51没有一个准确的定义,51没有库函数是因为51的内存小,用库函数太浪费内存了。而不是因为他是51单片机,你完全可以写一些常用的库函数给51用的。STM32的库函数也都是用C语言写的,至于ucos也是一个道理,你可以去百度搜索有个**《uCOS51移植心得》。当然不是我写的,我水平也不咋地
学单片机不光光是看你会用多少单片机,而是思路,举个初学者学单片机的例子,单片机检测按键,网上很多代码都是if语句检测电平是否变化,检测到延时一会儿消抖,再检测,如果电平依然保持,则确定按键按下,否则认为是抖动。当年我学按键的时候觉得这个程序还挺好的,考虑了抖动,现在看就是搞笑的代码。这种程序写写应付老师还行,做产品可行么?用这种思路做不出好产品能怪是51单片机的问题么,这种程序就算放到再牛的芯片里,这个芯片也就成了一块废铁。
还有我说的看视频指的是入门可以,不能过分依赖,学习51网上可能有大把的视频。以后你做产品很可能会用到一些比较冷门或者比较新的芯片,没有视频可以看,去网上找个参考的代码都找不到。唯一有的只有说明书,也就是DATASHEET,到那个时候怎么办,难道去网上发帖求助么,让别人给你录个视频,让别人给你写一个代码。如果一直依赖视频学习肯定不行。

使用特权

评论回复
一发不可收| | 2015-5-16 23:22 | 只看该作者
个人感觉还是往嵌入式方向学习有前途

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问