我的竞选宣言 (有点像选总统,但愿中国有那么一天)

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
whereis| | 2007-9-5 13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

.

to HWM
还是那句话,细分市场,不是所有的电子工程师是“专业”实验室,“知名”厂家,“顶级”科研,其实需求是存在的,现在需要的是具有性价比的产品。

to wangkj 
这哪算什么,你如果做到中东的订单,应该价格可以更高,对那些卖油的,这些都是小钱。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-5 13:33 | 只看该作者

我对示波器的要求

能看晶震是否起来了就行。没必要要特别好的,因为我穷。
有开宝马的,有有开夏利的。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-5 13:39 | 只看该作者

看晶振是否起振,用万用表就行,不用劳累示波器。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-5 13:44 | 只看该作者

中东开的可都是“奔驰”或“宝马”,哈哈

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-5 13:55 | 只看该作者

用万用表不可靠,电压有时候是对的

但其实没有起震。我碰到过。后来跑到公司用示波器确认的。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-5 14:02 | 只看该作者

用示波器自然好,但有时懒得用,因为晶振不振的情况实在

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-5 14:21 | 只看该作者

我总是碰到这种情况!而且都是pcb断线或者焊接问题

查起来老费尽了。这次的15片,1片短路,让我扔了,3片是少焊虚汗连焊。都是不起震,位置还不一样!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-5 14:31 | 只看该作者

openmoko 的失误

总想把钱都争到自家,300美元,2410的cpu,128Mflash,64Msdram这点加起来也就是100RMB,加上屏之类的,怎么成本也就是800元。
这种东西,需要上量才会有人为其编写软件,上量的关键是价格!
这个价格可以买一部很不错的手机了,干嘛非买linux的不可?
所以,低价格,占市场,共同发财才是这种linux手机的王道。
而且,2410的cpu太老了,太慢了。内存也太少。太过时了。
不是这种模式不好,是操作太差,研发进度太慢。2410恐怕是4年前的方案了。
而且,我没有找到硬件描述,这种模式不是共同发展,是大家为
手机商免费服务。所以其模式也不好。
价格和模式问题以及开发进度,注定了这是一个没戏的项目。除非进行
极大的变革。

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-9-5 16:07 | 只看该作者

.

wang,你可以去openmoko的maillist批驳他们一番。

丫的,叫你们卖那么贵,要卖,也要当白菜卖嘛,哈哈哈。

使用特权

评论回复
haiyuntian| | 2007-9-5 23:18 | 只看该作者

关注

23楼: 不要指望别人,关键是自己做了什么 

指责别人没有什么意义,自己做点事情或许更好。
虽然通常做事的人会被说这不好那不好,但是总比说而不作强些。
建议我们大家一起做点事情吧!
我的9200_core快完工了,虽然很多麻烦事,但我自己能搞定,
不劳各位大驾了。
飞船的掌上多媒体开发平台是一个不错的主意,公模确实有,
就在深圳,我原来想买,想做。但鉴于自己的实力,就算了。
那时两年前了,而且现在,最便宜的那款mp4就是公模。
我们一起作一个基于2440或者9261,9263或者更高档的公用
掌上电脑平台,资金俺可以出50%,软件基本上俺也可以作50%.
基本开源,只是brd,dsn和专用软件不开源。商业应用也可以转让
这些东西。如果真多作起来,大家攒个公司也不错,实行选老板制度.:)
难度:
1 锂离子电池的充放电电路。电池可以从比亚迪或者天津力神买,大约30元
2 电路板,主要是BGA焊接,样片200元,100块pcb50元,500块pcb5元。
3 资金:大约1万元,如果包括人工费,就太多了。
4 人力:大约20个人月
        1.原理图 1
        2.pcb    1 
        3.内核和驱动 5
        4.应用程序   10
        5.调试       3
这些都是可并行的,如果有足够的人力,3个月见样品问题不大。
如果要我自己干,肯定不行,9200那个我有些后悔了,
太花费时间和精力了。自己单干,确实费劲。

我觉得这个想法很好,想做就做。反正失败了也就是花点钱和时间。而且老王做些做了这么多了,我相信至少,内核能够跑起来,我们跟着可以学习不少东西。至于要赚钱那估计是不行了。还不如回家养猪。 密切关注,如果搂主能够把要做的东西更详细的说一下,多拉几个人下水就OK了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-6 08:06 | 只看该作者

这个2440以上的方案怎么得4个人以上

自己干太累进度太慢。
系统跑的内核完全没有问题,这个有把握。
硬件设计和布线也完全没有问题。
这个我都能搞定。
只是时间是不太可能,时间开销太大。
我不熟悉的是x环境,这个是后续问题。
其实,我更希望用比2440更好的cpu。
最好是DDRII内存的,便宜,速度快。

使用特权

评论回复
flylongins| | 2007-9-6 09:28 | 只看该作者

支持

支持linux+arm
google只有从linux入手了,做前人没有做过的事情。
让linux成为通用的操作系统。google才能在操作系统上打败ms。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-6 11:50 | 只看该作者

LS:GOOGLE现在有什么OS,而且要在OS上打败MS?实在搞不懂。

使用特权

评论回复
johnnyqyun| | 2007-9-6 14:21 | 只看该作者

支持下老王

把相关的帖子都看了看。
现在有想法的人真是难得。。

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-9-6 15:07 | 只看该作者

支持。。

使用特权

评论回复
zhixiangwu| | 2007-9-6 15:09 | 只看该作者

这个东西杂个玩呢

有才

使用特权

评论回复
ylbzh| | 2007-9-6 19:30 | 只看该作者

改一下好

改一下,可以做一个帮会的宣誓词!

使用特权

评论回复
haiyuntian| | 2007-9-6 22:14 | 只看该作者

走自己的路,让别人打的去吧

50楼: 这个2440以上的方案怎么得4个人以上 

自己干太累进度太慢。
系统跑的内核完全没有问题,这个有把握。
硬件设计和布线也完全没有问题。
这个我都能搞定。
只是时间是不太可能,时间开销太大。
我不熟悉的是x环境,这个是后续问题。
其实,我更希望用比2440更好的cpu。
最好是DDRII内存的,便宜,速度快。 

这样的人比较难找,有这种水平的人,工作很忙、很累,没精力、没冲动去做了。要做这个,难度很大。但是只要努力,我相信会成功的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-9-7 20:05 | 只看该作者

所以,技术高到一定程度,就只能打工了。

使用特权

评论回复
hardfire| | 2007-9-7 20:12 | 只看该作者

支持

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问