[i.MX]

android 4.3 3G模块问题请教

1205|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiongxiao|  楼主 | 2015-4-13 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在学习android4.3时,进行3G模块调试时碰上问题 ,3G为华为E261上网卡,卡为联通WCDMA,
按找的资料,配置内核 :
Device Drivers---→
        USB support---→
                <*>USB SerialConverter support--→
                                [*]USB Generic Serial Driver
                        <*>USB driver for GSM and CDMA modems

Device Drivers--→
        Network device support---→
                <*> PPP (point-to-point protocol) support   
                        [*]   PPP multilink support (EXPERIMENTAL)     
                        <*>   PPP support for async serial ports      
                        <*>   PPP support for sync tty ports         
                        <*>   PPP Deflate compression                 
                        <*>   PPP BSD-Compress compression
修改usb/serial/option.c文件,增加对厂商与卡的ID支持:
       HUAWEI_VENDOR_ID 0x12D1(已有)
                  HUAWEI_PRODUCT_E261 0x1446
                  { USB_DEVICE(HUAWEI_VENDOR_ID, HUAWEI_PRODUCT_E261) },

编译生成usb_modeswitch/pppd/chat工具,然后用usb_modeswitch -W -c /etc/usb_modeswitch.conf生成ttyUSB0,ttyUSB1,ttyUSB2,
在板子上调用pppd call wcmda&命令,无法上网,
输出log信息如下:
timeout set to 5 seconds
expect

alarm
Failed

不知道有哪位高手碰到和解决过这问题,能指点一下吗?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2015-5-13 17:41 | 只看该作者
楼主你好,关于How to add 3G modem in Sabresx board在我们的英文论坛中有个帖子你可以参考一下:
https://community.freescale.com/docs/DOC-101389
https://community.freescale.com/message/449484#449484

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2015-5-13 17:42 | 只看该作者
非常感谢你关于i.mx的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。
如果没有解决,欢迎继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
地板
芙蓉洞| | 2015-5-24 10:28 | 只看该作者
我也来学习一下
谢谢楼上的各位

使用特权

评论回复
小猫爱吃鱼| | 2015-5-25 12:57 | 只看该作者
现在感觉射频通信很火啊,赶上好时候了

使用特权

评论回复
xiongxiao|  楼主 | 2015-6-18 13:29 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-5-13 17:41
楼主你好,关于How to add 3G modem in Sabresx board在我们的英文论坛中有个帖子你可以参考一下:
https:/ ...

十分感谢您的资料,不好意思,因为项目太紧张了,封闭管理,不能上网,问题早已解决!!十分感谢!!!!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-18 17:49 | 只看该作者
xiongxiao 发表于 2015-6-18 13:29
十分感谢您的资料,不好意思,因为项目太紧张了,封闭管理,不能上网,问题早已解决!!十分感谢!!!! ...

楼主问题解决就好,欢迎楼主有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~

使用特权

评论回复
西门扫雪| | 2015-6-18 20:42 | 只看该作者
问题解决肯定能学到非常多的资料,恭喜楼主

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-6-18 21:03 | 只看该作者
学习android4.3时,进行3G模块调试时碰上问题 ,3G为华为E261上网卡,卡为联通WCDMA,,,这是要做平板啊,还是手机啊,这么高大上的,可没敢玩过。

使用特权

评论回复
xiongxiao|  楼主 | 2015-6-23 10:40 | 只看该作者
西门扫雪 发表于 2015-6-18 20:42
问题解决肯定能学到非常多的资料,恭喜楼主

多谢,一点点积累吧

使用特权

评论回复
xiongxiao|  楼主 | 2015-6-23 10:42 | 只看该作者
598330983 发表于 2015-6-18 21:03
学习android4.3时,进行3G模块调试时碰上问题 ,3G为华为E261上网卡,卡为联通WCDMA,,,这是要做平板啊, ...

呵呵,除了手机与平板,其实还是有其他行业会用到的!!!

使用特权

评论回复
跟屁虫| | 2015-6-23 13:59 | 只看该作者
现在射频和JAVA是不是最火的啊

使用特权

评论回复
西门扫雪| | 2015-6-23 14:05 | 只看该作者
跟屁虫 发表于 2015-6-23 13:59
现在射频和JAVA是不是最火的啊

现在做通信的很热,但是硬件又不赚钱。。。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-6-23 21:41 | 只看该作者
就看做什么了,不管火不火,做的好都赚钱。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-24 12:01 | 只看该作者
关注一下,学习学习......

使用特权

评论回复
跟屁虫| | 2015-6-25 08:37 | 只看该作者
598330983 发表于 2015-6-23 21:41

你说的有道理,推广也是一方面

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-6-25 14:51 | 只看该作者
嗯,推广必须给力,要不然人家不知道啊。

使用特权

评论回复
xiongxiao|  楼主 | 2015-7-9 10:29 | 只看该作者
598330983 发表于 2015-6-23 21:41

其实不管做什么,都是有钱赚的,没有不赚钱的行业,只有不赚钱的人

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-7-11 20:27 | 只看该作者
xiongxiao 发表于 2015-7-9 10:29
其实不管做什么,都是有钱赚的,没有不赚钱的行业,只有不赚钱的人

哈哈,你说的对,所以什么行业都可以赚钱的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问