在赫赫有名的华恒科技网站上看到了一篇**

楼主: sodwell
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linminjun| | 2007-8-28 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

飞船经过,人气真是鼎盛!

飞船经过,人气真是鼎盛!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-8-28 16:28 | 只看该作者

飞船出的都是奇招,以商人现在的水平是很难招架的住!

商人也不是一无是处,俺还是很佩服他的敢吹敢为的,但愿他能多做点对国民有益的事情,如果把他的吹功用在对中国的末来软件业的真正基础教肓的改革上,以他的在国内所网罗的人脉,相信末来中国还是有救的!

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-8-29 08:21 | 只看该作者

其实,技术的优胜劣汰靠的还是草根的力量

也就是像坛子中的朋友的力量,网络时代,很多东西不是那么容易控制和垄断的了。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-8-29 08:26 | 只看该作者

TO:68 楼,你太抬举办学的商人了!商人除了学识问题,

还有连员工的温饱都还没法解决!员工的口袋叮叮响,叫人谈何救国?人都是自私的?看开点吧!佛法有云:得饶人处且饶人!

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-8-29 09:10 | 只看该作者

没有老板(商人),员工还存在吗?

如果每个人都是老板(自己的),那就回到农耕社会了。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-8-29 09:11 | 只看该作者

很有道理,通常有钱的人才会做善事和公益事,

站在温饱边缘的人是有心无力啊!?

使用特权

评论回复
lanyong| | 2007-8-29 09:15 | 只看该作者

我来放个屁

要弄自己的系统.

要有自己独特的思维能力!

所以linux也仅仅是权宜之计.

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-8-29 09:42 | 只看该作者

楼上的屁确实放得有中国特色。

“强力建议开发一个中国人自己的开源系统。”

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-8-29 10:06 | 只看该作者

不必执着

操作系统用的不是中国人的又怎样呢?没有什么影响吧,关键是做出好产品,一个能够让各国的厂商资源都能够为之倾斜的风靡全球的好产品。

使用特权

评论回复
zhf0964| | 2007-8-29 10:16 | 只看该作者

作者是为ARM9和Linux作托。

Linux出来不久,它的生命力如何有待验证。
如果把赌注全押在它身上,一旦赌错,后果
不堪设想。
大家还是现实一点为好。

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2007-8-29 10:40 | 只看该作者

模拟基础,数字基础,C语言基础,英语基础是王道。

基础+应用,举一才能反三。

使用特权

评论回复
weixiao11| | 2007-8-29 11:05 | 只看该作者

举一即可反三

76楼的论调太悲观了吧,学好了Linux,学其他的操作系统也不难吧;学好ARM9,需要的最基本的知识还是从8位单片机来的,ARM9哪天过时了,学其他也不难,而且现在还没有ARM9或者Linux过时的征兆,大可不必担心。

使用特权

评论回复
yning| | 2007-8-29 11:06 | 只看该作者

从51到RAM,需要一个过程

学习是个过程,在这个过程中才能体会到更多的值得思考和实践的知识!

使用特权

评论回复
pppking| | 2007-8-29 11:15 | 只看该作者

哈哈,这片**肯定是写给老师看的

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2007-8-29 11:18 | 只看该作者

冰冻三尺非一日之寒

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-8-29 11:28 | 只看该作者

79楼:“从51到RAM”不需什么过程,开个玩笑

不知各位是否听说过《计算机原理和体系结构》,它才是一切CPU或MCU的基础。作为一个大学生,类似的基础课程有一大堆呢,这才是其今后发展的“本”。至于什么MCS51,ARM,DSP,Linux等在今后的学习或研究或工作中都还可以继续。可别本末倒置了。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-8-29 12:08 | 只看该作者

只是一个90岁的老人背单词跟一个9岁的小孩背单词的区别!

90岁才学英语的老人有机会精通英语吗?

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-8-29 13:43 | 只看该作者

TO:82楼 俺从来没看过什么计算机原理和体系结构!

俺只是15年前设计过6条指令的CPU,俺只知道CPU的基础是数字电路!

俺敢保证给一个稍复杂一点的SHELL脚本82楼肯定看得一头雾水!82楼被办学商人倒置了!

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-8-29 13:52 | 只看该作者

LS:可惜你的CPU没上市,否则我真的是一头雾水了。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2007-8-29 14:20 | 只看该作者

粉丝打的比喻很生动,

商人的学识实在是太肤浅了,从他网页上的课程表内容就可见一斑!记得前些日子这里的大虾们对商人的素质教育论发表过很激烈的辨论!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问