在赫赫有名的华恒科技网站上看到了一篇**

楼主: sodwell
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
weixiao11| | 2007-8-31 08:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

楼上不用随意引申吧

即使在本帖中,很多辩论不都是因为无谓引申造成的争论吗,所以我也不多说什么了,你想怎么引申和我无关,也和本主题无关。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-8-31 10:34 | 只看该作者

这么热闹啊

哈哈,也来凑个份子
大家都别跟那争ARM7 和 ARM9 了,还不都是外国人赚钱的工具
有工夫把龙芯2E拿出来整,拿出来争
这样对民族产业的发展和技术的提高应该更有意义吧

使用特权

评论回复
无智| | 2007-8-31 13:41 | 只看该作者

每个人都有思想是好的!

使用特权

评论回复
ijoy| | 2007-8-31 16:31 | 只看该作者

针对楼主的主题

买开发板,考虑买ARM7还是ARM9!
你们都离题了!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-8-31 20:42 | 只看该作者

只要不是BGA我都喜欢

BGA那个东西打样板真见鬼,死贵,我怕把饭碗丢了,到时候什么ARM,LXX都没有用了,肚子饿呀。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-8-31 21:24 | 只看该作者

我的arm9的板子好了

资料在arm.9966.org,根arm7一个价格。350.

使用特权

评论回复
risingsun| | 2007-9-1 08:05 | 只看该作者

不值得讨论!!!

不值得讨论!!!感觉以下两条有道理。

王紫豪 发表于 2007-8-27 12:15 ARM 论坛 
厂商的宣传都是从其自身的利益方向出发的,因为每个事物都不是完美的,这些厂商的宣传就是将其否定的事物的缺点和其肯定的事物的优点放大,见得多了就知道了

chunk 发表于 2007-8-27 12:55 ARM 论坛
我们肯定愿意“总能”跟上先进技术,谁也不愿意前3年还跟得上3年后就歇菜了。那怎么才能持续跟上先进技术?就跟盖楼一样,楼能盖多高完全取决于地基,学校里当然要解决打基础问题,但这里的“解决”并非是以考了60分为标志的。

ARM9到了学校里无非是这么个结果:

开嵌入系统课,内容是ARM9+LINUX,共32学时,其中8学时实验,期末闭卷考试,与实验课成绩和大做业成绩综合评定,共计4个学分。

使用特权

评论回复
江门表哥| | 2007-9-1 21:02 | 只看该作者

在赫赫有名的华恒科技网站上看到了一篇**

有时间多来座座.看书还不行....

使用特权

评论回复
猪一样理想| | 2007-9-2 17:10 | 只看该作者

一点意见

Linux在消费电子领域可能有一定市场,但是从没有听说哪一家公司在工业等可靠性要求较高的领域使用这一技术,对其不可满目追捧。

使用特权

评论回复
ryudo| | 2007-9-2 17:41 | 只看该作者

这个话题值得商榷

使用特权

评论回复
bluearia| | 2007-9-2 22:49 | 只看该作者

比较片面,不同系列芯片有不同的行业、产品应用。

比较片面,不同系列芯片有不同的行业、产品应用。ARM9和LINUX能包打天下吗?
使用该文到是有推荐自己的产品嫌疑,该文作者对行业的理解不透彻、没有深入的全面的个人见解。

使用特权

评论回复
berger008| | 2007-9-3 09:23 | 只看该作者

写手

哈哈,写手

使用特权

评论回复
sheepbaa| | 2007-9-3 10:10 | 只看该作者

观点是有点偏激

观点是有点偏激.学用了arm7还是可以学用arm9 新的芯片不断的出来.老的芯片未必马上就会淘汰.用的场合也不一样的.

使用特权

评论回复
sagetom| | 2007-9-4 11:56 | 只看该作者

拍砖

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-4 12:18 | 只看该作者

arm7,arm9的功耗关键在工艺

越是后期的,晶体管数量越少的,耗电越少。

使用特权

评论回复
embed_tech| | 2007-9-4 12:23 | 只看该作者

市场决定学习方向

尤其中国市场

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-4 12:26 | 只看该作者

LS:晶体管数量与工艺关系很大吗?不太懂。

只听说过采用了RISC技术,精减了其结构,致使功耗降低。
当然先进的工艺也可以使功耗进一步降低。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-9-4 12:47 | 只看该作者

arm7,arm9都是risc技术

差别就是指令集的扩展和mmu。arm9通常支持更多的功能,所以需要更多的集体管。
每个晶体管的耗电是一样的。所以通常的arm9功耗大。前提是同样的工艺。
但是,.13的比.18的耗电没晶体管少50%。所以后期工艺的arm9可能比早期.25工艺的的arm7功耗低很多。当然,同样工艺的arm7功耗当然比arm9低了。
另外,不同的arm,内置的sram,flash,cache也都是耗电大户。这也是一个因素。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-9-4 13:13 | 只看该作者

“好象有点懂了”

并非是“工艺”使ARM结构精简了。

使用特权

评论回复
d5man| | 2007-9-4 16:33 | 只看该作者

直接教Cortex的不是更好。cotex还便宜

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问