**肋

楼主: songbw
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wyg0504| | 2007-10-30 12:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

**肋

鸡肋
鸡armarm肋鸡肋

使用特权

评论回复
drentsi| | 2007-10-30 15:08 | 只看该作者

拒绝51,拒绝ARM

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-30 15:12 | 只看该作者

嗯,那就 拒绝LS

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-10-30 15:31 | 只看该作者

不拒绝吃饭就好!

使用特权

评论回复
dyw07| | 2007-10-30 18:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dyw07| | 2007-10-30 18:21 | 只看该作者

我是新手,多多指教

使用特权

评论回复
publicrtos| | 2007-10-31 09:45 | 只看该作者

要根据实际情况来选择

我以前用汇编,根本没有函数的概念,程序想怎么写就怎么写,想怎么跳转就怎么跳转。
后来用C语言,感觉处处受限制,感觉C语言的功能不强大。
再后来用好了,才体会到,汇编罗索,C语言强大、方便。

你对FPGA很熟悉,不熟悉ARM,选择FPGA对你来说当然有很大优势。但是FPGA功耗等各方面达不到理想目标,对你们来说致命的弱点,还有成本方面。

所以要综合每一个东东的所有优点和缺点,合理评估芯片来用。

使用特权

评论回复
shagle| | 2007-11-6 07:52 | 只看该作者

FPGA和arm各有各的优势

我没有做过实际的系统开发,但是两样东西我都用过只从学生的角度来说.
硬件对于一般的学生来说还是难一些,信号的时序关系,等等.所以你做的一个项目给别人来维护或者继续开发,或者更改都比较麻烦.
而arm可以认为是软件开发的了.
fgpa可以自己定义内核,接口等当然比固定死的arm开发要灵活,节约端口.

还有就是fpga比较贵,要专门的开发调试软件,开发成本也是比较高的.

使用特权

评论回复
123987| | 2007-11-6 11:44 | 只看该作者

感觉楼主中毒(FPGA的毒)太深了.

也许楼主是搞软件转行的吧。呵呵!FPGA、DSP、ARM各有所长。你该按需选用。另外问出ARM是否可以自定义引脚的问题的朋友,以前接触过MCU吗?要是没有的话那你还有很长的一段路要走。祝好运!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-6 11:47 | 只看该作者

呵呵,是的,中毒太深...

使用特权

评论回复
Gshuq| | 2007-11-6 21:35 | 只看该作者

很想学arm

最近我们部门买回了一个arm7开发板,我现在对arm一点都不了解(本人对80c51还算了解),请问高手怎么入门好呢?有什么好的资料提供吗?先谢了!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-11-7 11:23 | 只看该作者

写程序跑你们的ARM7开发板

多写写就入门了

使用特权

评论回复
ZHAOYU2005| | 2007-11-10 09:31 | 只看该作者

LZ应该没有玩过单片机

否则就不会有这些问题了

使用特权

评论回复
twentyone| | 2007-11-10 17:16 | 只看该作者

ARM有自己的优势

我对FPGA和DSP不是很熟悉,现在用ARM,FPGA和DSP做开发的都挺多的,但他们有不同的侧重点。

1 - ARM适合做控制和调度,在很多系统中,基于ARM的部分是和外界/用户打交到的接口;
2 - DSP感觉适合做算法;
3 - FPGA适合做数字电路方面的东西;

从他们的特点可以看出他们的分工不同。当然对很多应用来说,可能用那种选择都能实现,关键就是看如何选择一个最优的方案了。

举个例子,现在很多终端设备,都是ARM+DSP+图形芯片实现的。ARM复杂主要的控制和调度,DSP主要用来做运算,而图形芯片用来驱动LCD.象这种设备,你总不能说你用DSP替代ARM吧。

从发展来看,没有那个可以取代其它的。不过从ARM公司的战略来看,以后的芯片肯定会增强多媒体和信号处理的支持。而且其它公司都可以从ARM公司取得授权,然后生产自己的芯片。象一些在IC设计方面很强的公司,在取得授权后,把DSP也集成在一起,应用这样的芯片,就不需要单独的DSP芯片了。但这类芯片,一般厂商也称做ARM处理器,或者是说双核处理器。

从技术的角度上来说,ARM,DSP和FPGA都是应用很广泛的,但因为ARM公司灵活的策略,相信ARM处理器的应用发展速度会越来越快。

使用特权

评论回复
armecos| | 2007-11-11 23:55 | 只看该作者

haha

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问