发新帖我要提问

好久没关注形势,今天看到一条令人振奋的消息

楼主: lelee007
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szhacker| | 2007-12-3 13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

price

请问xplore,价格真能做到3个美金吗?是哪个型号?如果是真的就太有冲击力了!!! 顶顶顶

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2007-12-4 19:09 | 只看该作者

我在深圳

这个片子不知道到哪儿能弄到啊!
16楼说跟他们技术支持联系,就能弄到?
我的邮箱:lelee1949@163.com
有什么问题可以切磋
最进这段时间比较忙,再过一个星期就没什么事了

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2007-12-4 19:13 | 只看该作者

好象只有BGA封装的吧

4层板打样比较贵
不知道有没有人用双面板布过256脚BGA的
如果简单点的能用双面板布下来,可以找做得好一些的厂家做
只做个最小系统出来,再预留一些可扩展的,我想还是有的玩的

使用特权

评论回复
busyliving| | 2007-12-4 22:10 | 只看该作者

顶一下

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2007-12-5 12:19 | 只看该作者

这个CHIP的笔记?

呵呵,我也是前段时间才知道这个片子
datasheet都还没怎么看
真要做demo板的话,可以从下下周开始规划
个人觉得困难度一般吧,NAND FLASH,SDRAM,4层PCB我倒是没什么问题,就是打样的费用我恐怕有些困难,加上一些器件,至少在1K2以外吧,凑份子的话应该也好解决,呵呵
软件方面,我想他们的开发环境里会带一些例程吧
这两周忙完了再认真研究研究再说

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2007-12-5 13:32 | 只看该作者

中午休息时间看了一下他们的资料

4740的板子4层布下来的,官网上的板子还算精致
4730的感觉象是双面板,尺寸没细看,估计有4740开发板的两个大了
他们的资料比较全了,他们自己开发板的原理图都提供了,还有PCB的设计指南
对着那个做下来估计没什么风险
今天下班了再咨询一下他们深圳分公司开发板的相关事宜
该干活了,靠,一中午没休息
昨晚2点才睡,累啊

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2007-12-5 13:41 | 只看该作者

又把4740的板子观摩了一把

感觉好象是两块板子叠在一起
上面的象核心板(但是器件好象又太多了些),
因为透过4个角上的螺孔可以看到下面还有块板子
上面的板子上就有个AUDIO口和MINI USB,其他接口都看不到,估计是在下面那块板子上
这种架构感觉怪怪的
晕啊

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2007-12-5 13:45 | 只看该作者

文档里写了

没细看
开发板由 RD4740_PAVO主板 和 DEBUG板两块构成
调试完毕后可以卸下DEBUG板,让RD4740_PAVO主板单独运行

使用特权

评论回复
alex74| | 2007-12-5 15:30 | 只看该作者

指标有点玄

XBurst各种性能指标远远领先于现有工业界32位CPU内核,在同样工艺下,XBurst运算性能提高80%以上,多媒体能力提高100%以上,功耗节省70%,尺寸节省50%
-----------------------------
看指标太玄了. 怕怕
呵呵

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2007-12-5 19:56 | 只看该作者

呵呵,LS

这又不是新出的CHIP还没有实际产品而胡吹
这个CHIP我看还是有一定实力的

使用特权

评论回复
dragonyu| | 2007-12-7 23:37 | 只看该作者

呵呵

不了解,但是我相信这款soc的主core,极可能是mips,或者是arm,嵌入式的龙芯也脱离不了mips哦。。。。呵呵,至于他的多媒体解码的core倒是可以自己做的---同时做个基于gcc的IDE来单独开发他的code也不是太难, 但是如果这个soc是作为single chip解决方案来设计的,我不太相信他的main core不是一种成熟的cpu架构。。。。

使用特权

评论回复
dragonyu| | 2007-12-7 23:57 | 只看该作者

解决方案要做的好才行啊

解决方案要做的成本低,易用,功能强,销售模式和技术支持要贴近用户--保姆式的, 就好像手机平台中的mtk, mp3平台中的actions,如果能做到这些,那就大有前途了。。。。。。。

使用特权

评论回复
cjs| | 2008-9-13 11:11 | 只看该作者

其实这个芯片不错

其实这个芯片不错,资源很多,做arm和其他的cpu,就是怕操作系统不稳定,他们有个团队做就放心了,升级速度快。我知道深圳同行一年最少是300k的采购量,这算是中等偏小的客户了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问