菜地公告---菜农将开设STM32菜鸟实习栏目.

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangkj| | 2007-12-20 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

本来俺也想给你条裤子,可是,俺对st的arm不了解

就把发裤子的机会让给阿楠了。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-12-20 15:57 | 只看该作者

也想玩玩这款arm,就是没有合适的项目啊。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2007-12-20 17:30 | 只看该作者

跟着大叔走

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-12-20 18:53 | 只看该作者

呵呵,大叔知道是"水帖"就好,要对得起这条裤子

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-12-20 22:12 | 只看该作者

谢谢放水过江...等菜农到和对岸探明虚实后,为大家"南水北调

我是以用户的需要选择芯片的~~~

Cortex-M3应该是未来发展的趋势,虽然现在并非STM一家.

俺主要看中的是它的ADC12和ISP(ICP).虽然昨天前还不太明白.

但昨晚明白了一些~~~

就想俺当初选择LPC213X/LPC214X一样,感觉是挺好用...从没后悔~~~到现在.

由于用户和成本的要求,逼迫俺必须选择当前自己所需.

当然也有"玩遍天下MCU"的想法~~~所以就选择了STM32~~~

就像当年一样俺声明不是周立功的"托"一样,俺觉得是为了自己~~~

为什么俺将此贴成为"死刑贴"呢???因为肯定有人认为俺为STM32做广告...

那么俺以前在zlgarm忽悠了大半年得到了什么???

可以告诉大家---空气!!!

连买芯片也是别人通过他的办事处俺正常渠道买的...

而且技术贴连起码的"裤子"也没给几条~~~

我为什么还继续忽悠呢????因为俺本来就不是为周公做广告!!!

因为俺的产品需要LPC213X.因为它的ISP很适合俺~~~

有人说我这样可能得罪周公,俺觉得可能不会吧...

只要谁能满足俺的要求,选择就是谁---这就是俺~~~1个农民的表白.

弟子今天也说我...

既然阿南不认为菜农的帖子有"托"的干系,那么"水"俺肯定是认了~~~

再就是对"裤子"的发放问题,俺实际不稀罕什么破裤子,俺知道自己的

脑水里含多少"精华"~~~

俺发贴全是实战贴,从没空谈"社会主义"过...

俺现在编程都是在网上找自己的程序,然后编程...

"裤子"贴只要点击"个人信息"即可全部浏览,估计比博客还方便,当然必须是

技术精华贴...

可恨的是那些"贪官"将自己无聊的水贴也"加酷"...实在倒塌!!!

这就是俺暂时放弃水潭半年之久的最大原因!!!

像有些帖子俺调试了几天才"半夜**叫"发出,可是...俺晕!!!

并非"酷"都是精华,失败的经验可能比成功的经历更可贵!!!!!!!!!!!!!!

在选美开始,俺支持了00一个~~~罪过~~~

后期俺为阿南而可惜,感觉...不过阿南真男儿~~~~~~~~~~~哈哈~~~

说多了...

使用特权

评论回复
xjg121| | 2007-12-20 22:19 | 只看该作者

西安大雁塔?

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-12-20 22:27 | 只看该作者

哈哈~~~俺工作的方位:东经10856.9696,北纬3413.1132

感觉zlgmcu的这张图不错,收藏起来~~~

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-20 22:31 | 只看该作者

那个好帖子不知被谁删掉了,昨天还看见呢,总结的很详细

大叔从哪里捡回来的?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-20 22:34 | 只看该作者
hotpower|  楼主 | 2007-12-20 22:34 | 只看该作者

可惜~~~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-12-20 22:36 | 只看该作者

倒塌了!!!最近沙发总抢不到!!!同时发贴俺在后---该俺做恶梦

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-20 22:45 | 只看该作者

哈哈,强烈要求21ic把发帖时间精确到秒

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-12-20 22:50 | 只看该作者

哈哈~~~21IC"不公平"的事太多了~~~算了~~~自己乐乐~~~

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-21 00:22 | 只看该作者

hotpower大叔罪过了,也让圈圈感到罪过了......

ARMv4T的缺点的确很多,用起来很不爽,这张图总结得比较到位,收藏之

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-12-21 00:44 | 只看该作者

类同LPCARM的4线ISP方案.

1路:
  PC端  MAX3232   STM32
   TX    --->      RXD
   RX    <---      TXD

另1路
  PC端  MAX3232   STM32
  CTS    <---      RXD (此线实际无实质用处,主要检测)  
  DTR    --->      NRST

RTS   --------------->限流+钳位二极管+NPN三极管--->BOOT0

这实际和LPCARM的控制逻辑完全相同.

既然都用了三极管,还是这个方案好些~~~楼上的方案和此原理一样.

但此电路控制简单~~~

哈哈~~~楼上的方俺估计是脑子进水了~~~

使用特权

评论回复
john_light| | 2007-12-21 08:31 | 只看该作者

进来看老顽童

秀签名,不过以后得改了。

好几次被误认为hotpover。

使用特权

评论回复
yocheng| | 2007-12-21 11:32 | 只看该作者

大叔我也在学紧STM32

有空指教下.呵呵

使用特权

评论回复
db10| | 2007-12-21 12:43 | 只看该作者

这么热闹

看来ST的ARM真的有希望了,如果真的性能很好,会后来者居上。

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-12-21 19:51 | 只看该作者

Re hotpower 大叔(25楼):

关于“酷”:一是对楼主的辛苦劳动、共享精神给于肯定;二也是激励其它朋友向楼主学习,多多发表、共享原创的经验;三是精华帖可以在主页上显示出来,让很少来本版块的网友也能够第一时间知道,参与学习等。

关于“为阿南可惜”:每个人的追求不一样,有这种结果,阿南已感到很意外和开心,况且在这过程当中得到大叔和众网友的肯定,更是欣喜若狂!期盼我们都能找到更多的知己。

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-12-21 19:56 | 只看该作者

Re 香水城(28楼):

zlgmcu的帖子是阿南经过再心考虑后将其转去“供需广告”的,还请zlgmcu及众网友理解!其实zlumcu刚发帖时,我就已看到,但没有册除,晚上睡觉时还在想这个问题,决定第二天将其砍掉。因为考虑到先前砍了很多广告帖,而这次不砍,对其它网友不公平。其实,周工在阿南的成长过程当中起到兴足轻重的作用,这份恩情,阿南永远都不会忘记。而且ZLG团队中很多人都认识我,帮助过我,一起打过球,吃过饭。但这些都是私事,在这里阿南代表的是众网友,所以必须尽最大的努力让每件事情公平、公正!当然也会有失误和犯错误的时候,还请众网友批语指证和监督。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问