一款新型线性直流稳压电源

楼主: NBSHZHX
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2015-5-17 18:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
麻烦你具体点,指的什么?不然的话可能会答非所问

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-17 18:22 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-5-17 18:15
麻烦你具体点,指的什么?不然的话可能会答非所问

3.在过流时拉低基准电压,从而降低输电压,限制输出电流.
请看电路图及前面我的帖子

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-17 18:25 | 只看该作者
这个? LED上面都这么干,而且具有恒流功能的可调电源,也有些是这么干的

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-17 19:09 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-5-17 18:25
这个? LED上面都这么干,而且具有恒流功能的可调电源,也有些是这么干的

"具有恒流功能的可调电源,也有些是这么干的",请给电路图,注明出处.

使用特权

评论回复
lyghj| | 2015-5-17 22:41 | 只看该作者
建议楼主买台继电器控制的电源。淘宝上很便宜,用你的电路做一台,看性能和成本上能否超过吧。几百W功率以下可控硅是没有优势的;输出800V,1000V的线性稳压电源中,都是用普通运放,没见过有人用高压运放的;稳流控制电路很经典,一个运放反馈电路+二极管或门接入稳压控制中。
做可控硅电源,导通角和输出电压、管压降之间的关系不是线性的,想做好也要费些功夫的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-17 23:27 | 只看该作者
lyghj 发表于 2015-5-17 22:41
建议楼主买台继电器控制的电源。淘宝上很便宜,用你的电路做一台,看性能和成本上能否超过吧。几百W功率以 ...

你找到活干了,楼主肯定要你找高压调整电路,浮地的运放电路来看

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-18 08:33 | 只看该作者
1.在高电压输出线性直流稳压器中,可以用普通运放,你是对的.为避免因采用高压运放增加成本这句话不成立,不过不对称供电有它好处的地方.
2."一个运放反馈电路",似乎没仔细读图.
3."稳流控制电路很经典",请给电路图,注明出处.不然等于没说.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-18 09:06 | 只看该作者

哈哈,我说中了吧。平常不经意就看到的图,而且没有太大的价值,一般不会专门保存。
你要别人一下子去找,那也要花时间,别人也不是你的员工,只能好意指出来。
比如说,“过流时拉底基准电压,降底输电压”,这种做法本身就不是好的做法,因为拉底了基准电压,绝对精度也给拉底了。不会出现在好的产品上。
那么,拉底基准电压有没有用于好产品上的呢?有的,N+1冗余并联电源系统上,便有用到这种办法用于均流,当然了,均流的办法很多,这只是其一。所以我说是几十年的东西了,并不是空口说白话,要想了解,自个查关建词就好了,万一找不到又好奇,我卖1分钱*币,多少体现一下劳动价值。若是网上举手可得的东西,没人会吝惜。你要看就贴了
当然了,你也可以怀疑别人胡说八道,蔽走自真

修改原因:红体字由"入"改为"出"

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-18 09:10 | 只看该作者
你自已的图,看不清楚型号,但可看到无调零端,用的还比较多,弄不好是80年代音响行业称为“臭肉”的LM324等级。
你把基准拉到10mV试试,输入失调电压够你喝一壶。
另外,不对称供电,全世界用了几十年运放,只有你才发现?:lol

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-18 09:25 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-5-18 09:06
哈哈,我说中了吧。平常不经意就看到的图,而且没有太大的价值,一般不会专门保存。
你要别人一下子去找, ...

1.因为拉底了基准电压,绝对精度也给拉底了。这时过流了,拉低电压是当务之急,绝对精度还需保持吗?
2.“过流时拉底基准电压"的办法既然很普遍,很经典,给图,注出处应该方便吧.

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-18 09:35 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-5-18 09:10
你自已的图,看不清楚型号,但可看到无调零端,用的还比较多,弄不好是80年代音响行业称为“臭肉”的LM324 ...

1.我说过,原先是微控制机数控的,对运放要求不高.我在改为手动调节时,没有去改运放,因为这里不讨论这一点.
2."全世界用了几十年运放"不是我发现也没什么.
3.技术事项非常广泛,有些被我发现,也有可能.

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-18 09:39 | 只看该作者
请给电路图,注明出处.不然等于没说.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-18 10:03 | 只看该作者
NBSHZHX 发表于 2015-5-18 09:39
请给电路图,注明出处.不然等于没说.

如果不给=你这个是全球首创,那么我选择不给,让你得意于我无损,如果是为了打击你,我就要花时间去找这种不是很有用的图,我疯了?你我又没仇没恨,哈哈

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-18 10:05 | 只看该作者
要图,可以,支付宝支付,1分钱即可,支付宝账号:27233541@qq.com, 晚上交货

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-18 10:26 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-5-18 10:03
如果不给=你这个是全球首创,那么我选择不给,让你得意于我无损,如果是为了打击你,我就要花时间去找这 ...

1.我本着实事求是的态度来讨论的,人家对的,我就认错,如对第二个新特点.
2.你不给,我没什么好得意的.这只能说你还没给明确的答案,原因我不知道.
3.不会怕别人嘲讽,停止自己的探索.
4.我不会去嘲讽别人的探索,却很期待别人的探索.
5.希望看到别人的有用的意见.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-18 10:47 | 只看该作者
这么说的话,晚上免费给你。昨晚本是找到一些,但看着你的发言感觉不爽,干嘛给你?呵呵

如果你等不及,你可收“开关电源并联均流技术”,里面有调节基准控制输出电压和输出电流实现均流,这个没有实际的原理图,但从描述不难自已画。有图的,都是些三流水平的,或是时代久远,估计没人用来做产品,原因可能就是降了基准电压,精度下降了。均流技术则不然,对精度要求不高,1-5%都可接受,甚至10%,故然有此应用。

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-18 10:54 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-5-18 10:47
这么说的话,晚上免费给你。昨晚本是找到一些,但看着你的发言感觉不爽,干嘛给你?呵呵

如果你等不及,你 ...

1.谢谢!希望贴在这里,或给个连接,也让大家看.
2.我的发言你感觉不爽,不知哪里冒犯你了?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-18 10:56 | 只看该作者
你的原话:不给图,就是白说。这种说法*让人生厌

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-5-18 14:26 | 只看该作者
算了吧。

使用特权

评论回复
NBSHZHX|  楼主 | 2015-5-18 14:46 | 只看该作者
根据以上帖子,相信大家会运用掌握的知识作出自己的判断.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问