透明密闭箱体如何降温?

楼主: lgq1542380129
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-12 21:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
nyszx 发表于 2015-6-12 18:42
我也觉得放在循环水里,控制水温,间接控制箱体温度

这样感觉实施起来,好不方便

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-12 21:50 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2015-6-12 18:02
买个显卡水冷散热器扔进去就可以了。

显卡水冷散热器这个没有听说过的。长了见识。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-6-12 21:54 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2015-6-12 18:02
买个显卡水冷散热器扔进去就可以了。

纯属想当然,那样不但无法降温,反而还会升温,即使把热端引出也毫无意义。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2015-6-13 09:13 | 只看该作者
显卡水冷散热加半导体制冷片,制冷水流过容器,进行热交换,再在半导体冷端进行制冷交换。

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-13 10:47 | 只看该作者
幸福至上 发表于 2015-6-13 09:13
显卡水冷散热加半导体制冷片,制冷水流过容器,进行热交换,再在半导体冷端进行制冷交换。 ...

您能说详细点吗

使用特权

评论回复
lcwhg| | 2015-6-13 10:58 | 只看该作者
1、人工办法:直接在壳体顶部放上冰块,根据温差的大小决定放置量的大小,壳体温度下来了内部温度自然下来了。
2、半自动:接一自来水管,在壳体顶部侧面浇水,根据温差的大小决定水龙头放水量的大小,春夏秋均可,冬季北方不可。
3、全自动:半导体制冷,使用温度传感器的信号,控制半导体制冷元器件,是否通电运行达到同步自动调节。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2015-6-13 11:01 | 只看该作者

显卡水冷散热器,用于给制冷片热端散热,可以使冷端温度更低。再在半导体冷端和容器之间架一套热交换装置,将在冷端制冷后的冷却剂循环到容器,这样可以防止制冷片热端散发的热传导过来。详细可参看空调制冷原理,只不过不是用压缩机,用制冷片而已。

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-6-13 11:51 | 只看该作者

才发现LZ的东东身高有1米80,是个巨无霸哦,哈哈
参照大太阳曝晒的小轿车驾驶窗下的温度可以煮熟**蛋,所以这个巨无霸里的温度得超过60度.
想降温,较经济简单的办法在顶都装喷淋头,根据日照强度控制细雾流量.这样内都温度就不会累加升高.喷淋水可用小水泵循环使用,但需加装补水阀.
用制冷片得很大功率.试想小轿车内的空调得700~1000w功率才拖得动.但用小点功率制冷片作为辅助控制,还是可行的.

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-14 17:45 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-6-13 11:51
才发现LZ的东东身高有1米80,是个巨无霸哦,哈哈
参照大太阳曝晒的小轿车驾驶窗下的温度可以煮熟**蛋,所以这 ...

谢谢T叔

使用特权

评论回复
lcx_jia| | 2015-6-15 09:27 | 只看该作者
在密闭的箱体内外通过水管路连通,用泵循环,箱体内装散热器和风扇使内部空气循环。箱体外有冷水箱,只要控制冷水箱的温度,就能保证箱内的温度。冷水箱因为在密闭箱外,致冷就好处理了,半导体、压缩机、自然风都行。

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-15 14:42 | 只看该作者
lcx_jia 发表于 2015-6-15 09:27
在密闭的箱体内外通过水管路连通,用泵循环,箱体内装散热器和风扇使内部空气循环。箱体外有冷水箱,只要控 ...

谢谢,您的回答。这样效率会不会比较低?冷水箱大不大的?

使用特权

评论回复
lcx_jia| | 2015-6-15 15:15 | 只看该作者
lgq1542380129 发表于 2015-6-15 14:42
谢谢,您的回答。这样效率会不会比较低?冷水箱大不大的?

你那小箱体积不大,产生的热量也小,所有都是微型的就够用。

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-15 15:34 | 只看该作者
lcx_jia 发表于 2015-6-15 15:15
你那小箱体积不大,产生的热量也小,所有都是微型的就够用。

箱子的体积还是很大的,圆柱形直径1200 × 1800

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2015-6-15 16:16 | 只看该作者
弄个小压缩机,制冷铜管装里边,散热铜管装外边,内部再加上风扇进行空气搅动,移动方便。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2015-6-15 16:51 | 只看该作者
直径1.2米的圆有1.1平方米面积,阳光光功率大约有700~800W,可见光反射率按50%估计,大约有350W的热功率需要耗散,稍小的玩意要搞定这么大的热功率,难度还是有一点的。你这玩意是要去野外的?
  如果想便宜点,花两百块钱,搞台汽车的水冷散热器总成改造一下,可以轻松解决几百瓦的热功率,顶多箱子里面温度比外界高几度而已。
  如果要内外温度基本一样,买台千把块钱的小一匹空调,它的压缩机电功率600W以上,制冷功率2.1倍以上,再带一台几百块钱的1Kw的小汽油发电机来带动,可能可以满足要求,只是比较吵,温度的稳定性也不大好做,要搞额外的温度控制部分温度的波动才会小些。
  这两种建议都需要你具有一定的热传递方面的知识才能有效实施。

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-16 10:51 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2015-6-15 16:51
直径1.2米的圆有1.1平方米面积,阳光光功率大约有700~800W,可见光反射率按50%估计,大约有350W的热功率需 ...

请问有没有现成的产品呢?

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-16 10:52 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2015-6-15 16:16
弄个小压缩机,制冷铜管装里边,散热铜管装外边,内部再加上风扇进行空气搅动,移动方便。 ...

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2015-6-16 11:23 | 只看该作者
lgq1542380129 发表于 2015-6-16 10:52

不知道有没现成的产品,你找找看看吧,可以找个小空调参考看看

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-16 14:28 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2015-6-12 11:44
或者铜管盘个圆盘
放底下
找个旧冰箱上的泵

版主知不知道,有没有小型化的现成装置呢?

使用特权

评论回复
lgq1542380129|  楼主 | 2015-6-16 14:28 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-6-12 16:53
控制水温就很多办法了,用所谓的制冷片、冰块等等,而且这些都是通过水来间接控制密封箱体的温度,不会出 ...

版主知道不知道,有没有现成小型化的装置呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问