[ZLG-ARM]

请教一下LPC2300的片子能用JTAG烧写flash么?

1758|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zkking|  楼主 | 2007-7-23 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zkking|  楼主 | 2007-7-23 15:36 | 只看该作者

我这边只有ULINK可以直接使用keil烧写么?

使用特权

评论回复
板凳
mcu123ad| | 2007-7-23 15:48 | 只看该作者

flash magic

使用特权

评论回复
地板
chinaitboy| | 2007-7-23 15:51 | 只看该作者

wigger

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-7-23 16:30 | 只看该作者

zkking

您好:
    常见的芯片烧写方式有并行编程(如果有专用的并行编程引脚,不过一般不公开)、JTAG、ISP。
    串口编程就是ISP编程。
    ULINK就是通过JTAG接口进行编程。

JTAG(Joint Test Action Group;联合测试行动小组)是一种国际标准测试协议,主要用于芯片内部测试。现在多数的高级器件都支持JTAG协议,ARM7控制器自然也支持。所以,您不用担心没有JTAG编程途径。    

使用特权

评论回复
zkking|  楼主 | 2007-7-24 08:28 | 只看该作者

周工,谢谢您的回复

是这样,我们公司希望自己来完成JTAG对LPC2300和LPC2400的jtag软件和硬件,因此希望NXP公开jtag的关于flash烧写这块的边界扫描指令和信息,NXP公布的BSDL文件里并没有涉及到flash相关的烧结指令。我看到keil中通过ulink读到的flash是IAP2,而不是IAP1,而IAP2好像并没有对外公开,而且H-JTAG也可以实现flash的烧结,实现起来应该问题不大,H-JTAG应该已经获得这种类似的文件和资料。请教一下NXP是否公开?谢谢。

使用特权

评论回复
zkking|  楼主 | 2007-7-24 08:32 | 只看该作者

另外再请教一下周工

NXP通过串口用于IAP的那段出厂固化的bootloader是否允许用户定制?我们希望能修改这段代码用于我们的应用。

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-7-24 08:49 | 只看该作者

zkking

您好:
    建议您直接联系我们的芯片销售,020-38601786。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问