发新帖我要提问
[i.MX]

imx6 请问如何HDMI和LCD同时输出一个画面!急。求大神回答

楼主: qiubati
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qiubati 发表于 2015-6-30 16:39
大神你好。
gst-launch playbin2 uri=file:///akiyo.mp4 video-sink="mfw_v4lsink device="/dev/video16" ...

楼主你好,请问你这里
但是我想播放一个设备的比如/dev/fb1
是什么意思呢?能否解释一下,不是很明白你的目的。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-1 08:18 | 只看该作者
qiubati 发表于 2015-6-30 16:34
安卓的uboot设置下参数就行。linux的不行。

哦,我还没有用到那块,没研究过......

使用特权

评论回复
qiubati|  楼主 | 2015-7-1 08:41 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-6-30 18:06
楼主你好,请问你这里
但是我想播放一个设备的比如/dev/fb1
是什么意思呢?能否解释一下,不是很明白你的 ...

你好版主,就是比如说hdmi播放摄像头采集的东西,我想触摸屏同时播放同样的东西。怎么设置,这里不是播放一个文件。

使用特权

评论回复
qiubati|  楼主 | 2015-7-1 17:27 | 只看该作者

经过这几天的研究,在linux3.0.35系统下。可以实现双屏非同步运行。
设置u-boot参数:
setenv bootargs_mmc 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk1p1 rootwait rw
video=mxcfb0:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666 ldb=sin1
video=mxcfb1:dev=hdmi,1920x1080M@60,if=RGB24'
saveenv
系统起来,启动过程中LVDS上有企鹅显示,而HDMI屏上没有内容显示,此时,启动
HDMI屏,使用命令:echo 0 > /sys/class/graphics/fb2/blank
这时HDMI屏幕也有 4只企鹅

gst-launch playbin2 uri=file:/home/xx.mp4 video-sink="mfw_v4lsink device="/dev/video16""
gst-launch playbin2 uri=file:/home/xx.mp4 video-sink="mfw_v4lsink device="/dev/video18""
video16是触摸屏;video18是HDMI接口屏幕。
靠两个命令实现两个屏幕的播放。播放的文件不同,就可以播放不同的内容。

但是不能触摸屏播放一个内容,hdmi同步显示这个内容。

用ubuntu的文件系统可以实现双屏同步显示。官网上能下载,oneiric.tgz 叫这个名字
由于用户需求改了,就不做这个东东了。

使用特权

评论回复
army521| | 2015-7-3 08:45 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/icview-966084-1-1.html

我之前发过帖子 ,倒是可以实现双屏显示  ,可惜两个之中自有一个颜色是对的,还没解决  。

使用特权

评论回复
army521| | 2015-7-3 08:46 | 只看该作者
qiubati 发表于 2015-6-29 08:24
后来邮件问了飞思卡尔的FAE,给我的答复是:

如果是Android系统,Android有完整的frameware架构,默 ...

这么巧 ,我跑得也是Linux

使用特权

评论回复
qiubati|  楼主 | 2015-7-3 17:23 | 只看该作者
army521 发表于 2015-7-3 08:45
https://bbs.21ic.com/icview-966084-1-1.html

我之前发过帖子 ,倒是可以实现双屏显示  ,可惜两个之中自 ...

幸会幸会,你用的ubuntu系统吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-7-7 17:34 | 只看该作者
非常感谢你关于i.mx 的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。
欢迎有问题继续在本论坛中交流讨论哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问