Charlotte夏

+ 关注

粉丝 1     |     主题 34     |     回帖 1031

有没有hex查看工具啊?
  • 灵动MM32 MCU
  互联网上也有一些在线的十六进制查看工具,可以上传文件或输入文本,然后查看其十六进制表示。例如Hex-View ...  
我接触的第一个单片机是AT89S52,你呢?
  • Microchip
  入门都是用STM32的啊,哈哈  
你知道单片机的应用中会用到哪些算法吗?
  • Microchip
  用于实现单片机与其他设备之间的通信,如串口通信算法、SPI通信算法、I2C通信算法等 ...  
请问贵司的最小QFN封装的MCU是什么型号?16PIN以上
  • Microchip
  其实我觉得你可以考虑用国产的,国产芯片有这种你说的需求  
MM32F103串口通信
  串口通讯还是算简单的,我觉得是这样  
怎么分辨自己的daplink是不是高速下载器?
  高速下载器通常会在设备型号中标注"High Speed"或"HS"  
灵动的MCU在支持和维护方面如何?
  我觉得维护方面灵动做的比较好了,而且资料更新很快  
晶振选型时候的12pf,20pf有什么区别啊?
  • 中颖MCU
  一般来说,MCU的技术文档或数据手册会提供对应的晶振负载电容的建议值,以确保晶振能够正常工作并满足系统 ...  
独立版的MCC好用吗?
  • Microchip
  肯定是好用的,因为MCC是与cubemx一样功能的工具的  
在Microchip 32位MCU中使用光照强度传感器进行环境光检测?
  • Microchip
  显示的话,你需要用个显示屏的,简单的很  
灵动微电子的MCU在技术支持方面有哪些优势
  一般来说,灵动的技术支持有社区群,就沟通很方便  
在设计应用时如何选择合适的频段和协议?
  其实,对于远距离通信需求,可以选择较低频段如Sub-GHz频段;对于短距离高速通信需求,可以选择较高频段如2 ...  
什么是信号量
  • Microchip
  在并发编程中,多个线程或进程可能需要同时访问共享资源,为了避免竞争条件和确保数据的一致性,需要使用信 ...  
如何避免“野指针”?
  • 中颖MCU
  在释放动态分配的内存后,及时将指针置为NULL,避免出现"野指针  
DSP与MCU
  • Microchip
  DSP也算是嵌入式处理器么?我觉得更像是协处理器  
如何使用SPI模块与外部SPI设备进行数据交换。
  • Microchip
  你说的SPI模块是指MCU的SPI的外设吧?  
只要是arm架构的mcu都可以用gcc编译吗?
  • 小华半导体
  我记得小华好像也提供过关于GCC的编译操作吧  
灵动有可以实现边缘算法的单片机吗
  是的,灵动(Lingdong)公司提供了一系列支持边缘计算的单片机产品。边缘计算是指在设备本地进行数据处理和 ...  
GDF427芯片是自带以太网的吗?
  • GigaDevice GD32 MCU
  将GD32F427的以太网接口(通常是RMII或者MII接口)与外部PHY芯片的对应接口进行连接,确保连接正确 ...  
有遇到过GD32的adc开启校准功能后每次上电数据反而有波动的情况吗?
  • GigaDevice GD32 MCU
  校准功能需要正确的参数设置,包括校准时钟、校准精度等。如果校准参数设置不正确,可能导致数据波动 ...  
近期访客