父母明一套,暗一套,在暗暗害我,我怎么办

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
大秦正声| | 2015-8-14 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
家和万事兴,和自己的父母不能太较真啊!多体谅一下。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2015-8-14 16:35 | 只看该作者
标题值得商榷,楼主心态要放眼量的!

使用特权

评论回复
鹏鹏0830| | 2015-8-14 17:21 | 只看该作者
    不知道楼主的描述是不是带有个人感**

使用特权

评论回复
mcizhy| | 2015-8-14 17:39 | 只看该作者
我就奇了怪了,这帖子是抄袭天涯一个帖子的吧。怎么感觉一样一样的。

使用特权

评论回复
评论
ayl439 2015-8-15 08:30 回复TA
亮了…… 
求学问路| | 2015-8-14 17:48 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 13:50
心理问题也是因为外部事务没处理好导致的吧,归根结底还是外部事情怎么处理吧 ...

让你找心理医生是有原因的。
1、把你所有的不满统统说出来,把你认为父母做得不对的一条一条列出来写在白纸上。
2、心理医生会针对你的“诉状”引导你怎么去处理你所谓的“外部事情”。

个人分析:楼主之前在外面受到打击后不愿面对压力选择在家躲避,逐渐形成了啃老族,而父母认为你这么大了应该养他们而不是他们还在继续养你,楼主有压力,内心压抑,长久下来就形成了今天的局面。

虎毒不食子,看这个标题,真的建议你尝试去看下心理医生,排泄不满,与迎接新生活与父母和谐相处。

使用特权

评论回复
松哥无敌| | 2015-8-14 19:52 | 只看该作者
楼主的心态有问题啊...不知道咋劝你,别把人想复杂了

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2015-8-14 20:01 | 只看该作者
嘿嘿,性格决定**。楼主在结婚时就不应同父母一起过。因为老婆是自己的老婆,你如果真心喜欢她,天王老子也不能把你怎么样。

使用特权

评论回复
评论
ayl439 2015-8-15 08:31 回复TA
说得对! 
dontium 2015-8-14 22:29 回复TA
“接了媳妇忘了娘”! 
dontium 2015-8-14 22:29 回复TA
“接了媳妇忘了娘胎”! 
小可可儿| | 2015-8-14 21:32 | 只看该作者
自己挣钱,自己生活自己,他们管不了你,操之在我

使用特权

评论回复
评论
dontium 2015-8-14 22:28 回复TA
说这话哪儿有亲情存在? 
dontium| | 2015-8-14 22:20 | 只看该作者

楼主应该确立一个关键点:养育之恩重于泰山!

楼主的想法与做法应该走向成熟才是。
1、父母的本意不会期望儿女过不好的。
   婆媳关系始终都是较难处理的。对于**毛蒜皮之事,作儿子的要学会“懑”,不要“传”。她们之间有意见时,不要当做是真的,别把一方意见当做天大的事必须处理不可。
    “ 望子成龙 ” 有这个词不是凭空造出来的。当父母说自己不好时,那是期望你向他们“期望”的方向发展。父母说你不好,与在公司、单位的领导或者同事说你不好有着本质的区别,不要把父母说你不好与同事或上司说你不好相混淆。
2、要学会自立。
   自己已成家立业,不能总指望父母。
    父母都把房子买了,自己作个装修不应该吗?不要总向父母伸手,应该想到他们养你供你到这个程度,已经付出了很多很多……,不要总是索取。
   父母买的房子,虽然不是你的名字买的,你想想,如果他们老了(死了)会把房子带进坟里去?

3、扭转自己的思维方式。
     和父母,你真的“吃亏”了?天下哪有这等事?处处防备父母,你以后还怎么生活?连父母都设防的人,对其他什么人不设防?
    思维方法错了,得到的结果也就错了。
     别和自己最亲的人过不去

使用特权

评论回复
loushaofeng| | 2015-8-14 22:53 | 只看该作者
别的不说。看到这个题目很心酸!

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 23:06 | 只看该作者
dontium 发表于 2015-8-14 22:20
楼主应该确立一个关键点:养育之恩重于泰山!

楼主的想法与做法应该走向成熟才是。

我不知道为什么一对父母有意见,一说父母不是,就被大家责难。难道真的是天下没有不对的父母,父母的错就不能说?
他们都说叫我别想着生孩子这样的话了。你说他们没错么,如果你是我寒心不?
他们不承认我离婚和他们有关,却完全黑白颠倒,现在决口不提他们以前对我前妻如何不满多次闹矛盾,现在却说“那么好的媳妇你不要了”,他们把责任推的一干二净,还反把我说成陈世美。我曾经记得他们当时劝我离婚躲开前妻时,我曾经很难受的问我妈“我是不是陈世美”,我妈说不是,咱们离了能找到好的。这些话他们现在完全否认了,却真把我说成了陈世美。他们叫我躲到外地躲开前妻的纠缠,现在却埋怨我出去很久不回来不联系。你说如果换了你是我,你什么感受。我告诉你,我那不止是悲愤,是心如刀割!!!!!感觉被他们玩的太彻底了。
可我还不能真和他们完全撕破脸,我怕势单力孤的我真的被他们害死。

使用特权

评论回复
评论
dontium 2015-8-15 17:48 回复TA
无语! 74楼说得好! 
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 23:16 | 只看该作者
求学问路 发表于 2015-8-14 17:48
让你找心理医生是有原因的。
1、把你所有的不满统统说出来,把你认为父母做得不对的一条一条列出来写在白 ...

我长期在外的。只是近一年被亲戚骂我不回,我才回去。可他们不知道,我父母内心其实并不想我在他们身边。

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2015-8-14 23:55 | 只看该作者
分久必合
合久必分
lz你几岁啊?

使用特权

评论回复
ocon| | 2015-8-15 02:26 | 只看该作者
如果这故事是真的,幸亏离了,要不楼主前妻这辈子算完了,她值得更好的男人。

使用特权

评论回复
评论
ayl439 2015-8-15 08:33 回复TA
说的太好了~我还没想到能从这个角度看问题 
xyz549040622| | 2015-8-15 07:44 | 只看该作者
归根结底是楼主没钱,你赚个几百万咋给他们,看看谁敢说你不好

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-8-15 08:23 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 12:41
我一直在努力跳出他们给我的束缚,当然这种束缚主要是周围影响和自己精神上的。但挣扎了一年了,感觉好难 ...

1:听父母的话和前妻离婚,如果情况属实,剩下的许多年甚至一辈子楼主都要吃这件事遗留的苦果,做好心理准备……如果情况属实,楼主你真的做错了……你要先承认你这一点。除非楼主无情无义,除非能取得前妻的原谅(这个可能性太小),“听信父母的话和前妻离婚”的苦果仍然要楼主自己吃,这个影响在心理层面会很深远。
2:楼主学会独立,后面的事情就不存在了;
3:至于“因为户口这些东西还在这里。弄不走。如果不能完全扯清,又怕自己长年不回,将来回来办事,会被他们当成坏人罪人破坏我。回头一看,时间和精力都花在这上面了,还是走不脱。走不脱就得受他们行为影响。挣扎的好累。”,楼主能暂时不想那么多么?想那么多有用吗?断奶、独立才是真的有用,才能真正解决楼主题目说的“父母在害我,我怎么办”这个问题。彻底独立3-5年,我相信楼主就不会再来问这个问题了。

使用特权

评论回复
jiangxingyuan| | 2015-8-15 08:51 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 13:06
我的户口在亲戚家放着,将来还得回来弄,闹的太僵,我怕亲戚受他们影响刁难我,要不是这个,我早消失了。 ...

看到这句,我就可以明确楼主是只会找借口的人。这跟户口有什么关系。你又没有小孩读书,要户口做什么?我当年出来混的时候。也就带几百块钱,一个背包,一张身分证。哪有像你这样的,前怕狼后怕虎。你说你父母想逼走你,要你的房子。但那个房子是你的吗?根本就是你父母的,只是你自己死赖着而已。

使用特权

评论回复
zwm2011| | 2015-8-15 09:09 | 只看该作者
逆境中的情绪总是,影响着最身边的人。根本原因是楼主,自己处于逆境中,走出困境,你的那些矛盾自然化解

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-15 10:42 | 只看该作者
jiangxingyuan 发表于 2015-8-15 08:51
看到这句,我就可以明确楼主是只会找借口的人。这跟户口有什么关系。你又没有小孩读书,要户口做什么?我 ...

我是想拿着户口永远从这里消失再不回来。要饭也不回来。户口在这里我将来就还得回来。

关于房子,我从不在乎,并且觉得住家里的房子都是失败的象征。
我难受的是他们明明并不想我在家里,却到处说房子是给我买的。我在乎的是他们这种作法。我在家他们刺激我,我一走,他们说给我买了房我不领情。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-15 10:48 | 只看该作者
zwm2011 发表于 2015-8-15 09:09
逆境中的情绪总是,影响着最身边的人。根本原因是楼主,自己处于逆境中,走出困境,你的那些矛盾自然化解 ...

现在我就是个被牵线的风筝,不让你在家里,能帮也不帮你。但也不让彻底消失,拽着绳子,让你在大家视野里挣扎,挣扎成功了,他们收回绳子,要你孝敬他们。挣扎不成功,,让大家看笑话。坐实你的无能。这种被牵着线被他们看着挣扎的现状,压力很大。我都怀疑我要不成功,是不是就会被他们当做危险分子害死

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问