父母明一套,暗一套,在暗暗害我,我怎么办

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
sunset_q 发表于 2015-8-14 11:46
我相信楼主也是认识汉字的人,可以看看评论,总结总结大家的意见和建议。

不过楼主似乎很是记恨父母对你 ...

题目我说的很清了啊,现在是他们明一套暗一套搞我,我该怎么办?你没应对办法就罢了,不用随便乱说

使用特权

评论回复
forrest11| | 2015-8-14 12:33 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 11:41
你的思想还是,天下没有不对的父母这一套!!父母打着孝顺的旗号逼你离,你不离说你不孝。现在了又说你没 ...

你完全错了。所有父母都会犯错误。但你把你现在的状态归结于父母我就是不同意。
父母叫你离婚你就离婚?是你离婚还是他们离婚呢?你离不离婚为什么要听父母的决定?你的脑袋是长在自己肩膀上还是你父母肩膀上?
房子问题,为什么要纠结于有没有坏名声?你在这个房子里吗?如果在,那你还说什么?如果不在,你怎么会听到别人说你坏话?
对这个问题你感觉你吃父母的亏。我觉得不可理喻。如果你真觉得父母真的不好,不可接受,你大可自己租房子,搞好自己的事业,一切让事实说话,让你说的欺负你的父母闭嘴; 不要一边说父母对自己坏,一面又想做孝顺儿的形象。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2015-8-14 12:34 | 只看该作者
世界上的事情千奇百怪,家务事更是清官都断不了的,所以我觉得没必要纠结这点了。我觉得对于楼主,现在应该首先有一个思想觉悟,是想要继续这样在漩涡中沉迷还是要挣扎跳出这个漩涡。要挣扎着出来,就需要下定决心和鼓起勇气去做。上面的朋友说的一些方法可能都是不错的途径。

使用特权

评论回复
chunk| | 2015-8-14 12:37 | 只看该作者
离家,跟他们老死不相往来。

使用特权

评论回复
评论
dongshan 2015-8-14 15:37 回复TA
有个性 
corset| | 2015-8-14 12:40 | 只看该作者
LZ这种人,说白了就是自私和懦弱。身边的亲戚和朋友是最痛苦的,经常打交道,难免有磕碰,但在这样的人看来就是好大的疙瘩,时时刻刻记在心里,反而离得越远关系越好。
这种人我身边也有,最后结果只能是一个谈心的朋友和亲人都没有!

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 12:41 | 只看该作者
幸福至上 发表于 2015-8-14 12:34
世界上的事情千奇百怪,家务事更是清官都断不了的,所以我觉得没必要纠结这点了。我觉得对于楼主,现在应该 ...

我一直在努力跳出他们给我的束缚,当然这种束缚主要是周围影响和自己精神上的。但挣扎了一年了,感觉好难,我想走远不再联系,可因为户口这些东西还在这里。弄不走。如果不能完全扯清,又怕自己长年不回,将来回来办事,会被他们当成坏人罪人破坏我。回头一看,时间和精力都花在这上面了,还是走不脱。走不脱就得受他们行为影响。挣扎的好累。

使用特权

评论回复
tianheyun| | 2015-8-14 12:41 | 只看该作者
你父母明一套,暗一套。真是这样,你活不到现在。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 12:55 | 只看该作者
forrest11 发表于 2015-8-14 12:33
你完全错了。所有父母都会犯错误。但你把你现在的状态归结于父母我就是不同意。
父母叫你离婚你就离婚? ...

按你说的要孝顺,当时父母兄弟的说法就是不离婚就是不孝顺,因为他们不开心。
父母给你弄小动作,无非就是撵走你了,大家还说你不好,不领父母情。
大家都说你不好的时候,那种舆论压力我想都懂的。那是一种被群体批斗的感觉。
在这种环境下你还能做成什么事。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 12:59 | 只看该作者
tianheyun 发表于 2015-8-14 12:41
你父母明一套,暗一套。真是这样,你活不到现在。

我是说这几年。不过,我要换个环境,要么改变自己忍辱负重,再这么下去,我还真活不下去了。

使用特权

评论回复
评论
ayl439 2015-8-15 08:25 回复TA
太夸张了……这就活不下去了,就因为别人几句话?那些蒙受极大冤屈入狱的人怎么活?那些**期间被无辜批斗,众叛亲离的人怎么活……? 
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 13:05 | 只看该作者
corset 发表于 2015-8-14 12:40
LZ这种人,说白了就是自私和懦弱。身边的亲戚和朋友是最痛苦的,经常打交道,难免有磕碰,但在这样的人看来 ...

反正人倒霉了,什么都是黑的。父母大言不惭的把很多事实都歪曲了,你还不能辩驳。因为他们知道被孤立的你的反抗是无力的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-14 13:05 | 只看该作者
看不懂啊。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 13:06 | 只看该作者
chunk 发表于 2015-8-14 12:37
离家,跟他们老死不相往来。

我的户口在亲戚家放着,将来还得回来弄,闹的太僵,我怕亲戚受他们影响刁难我,要不是这个,我早消失了。

使用特权

评论回复
delin17| | 2015-8-14 13:27 | 只看该作者
。。。
人有毛病。。。
自己的事,与父母有什么关系。。
就算父母有错,你现在远离就好了。自己过好自己的日子,户口在亲戚家有什么关系。只要混得好了,拿户口是多么容易的事。

想走,又给自己找借口。

自己要去远离,就走,自己好好活,活不好要怪自己父母。

在外面混不好,你又会说是你父母把你起跑导致的。。。

使用特权

评论回复
potato、| | 2015-8-14 13:27 | 只看该作者
清官难断家务事,家家有本难念的经

使用特权

评论回复
potato、| | 2015-8-14 13:33 | 只看该作者
家家有本难念的经,楼主

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-14 13:39 | 只看该作者
面子看得太重

使用特权

评论回复
求学问路| | 2015-8-14 13:48 | 只看该作者
建议去看下心理医生,你需要聆听和引导。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 13:49 | 只看该作者

怎么讲?

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 13:50 | 只看该作者
求学问路 发表于 2015-8-14 13:48
建议去看下心理医生,你需要聆听和引导。

心理问题也是因为外部事务没处理好导致的吧,归根结底还是外部事情怎么处理吧

使用特权

评论回复
dongshan| | 2015-8-14 13:57 | 只看该作者
楼主,只要是成年人,只要是心有芥蒂,那么这辈子就不要指望改变相互之间的看法了。
即然与你父母关系到这个份上,那就感谢他们在你幼小无依时对自己的哺育,然后say goodbye吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问