关于播放中的USB播放器连接到电脑时,播放中止的问题

1700|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mzw2002|  楼主 | 2008-1-20 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
平常人| | 2008-1-20 16:42 | 只看该作者

这是因为这个USB装置没有处理多任务的能力

它不能同时处理USB请求和自身的任务,这是其一。

更为重要的是,对于一个MP3播放器来说,播放音乐是对存储区的读操作,而连到电脑是很可能是写操作,如果正在播放的段落被删除或修改,音乐播放将不知所措。

总之是这种USB装置的处理能力有限。

使用特权

评论回复
板凳
wuxi_stl| | 2008-1-22 14:37 | 只看该作者

或者是为了维持数据的唯一性吧

可能有两个操作都访问数据,播放或者电脑主机,为了保持数据的有效性,肯定要避免两个操作同时发生吧!

使用特权

评论回复
地板
mzw2002|  楼主 | 2008-1-23 21:32 | 只看该作者

re

平常兄: 
     很同意你给出的读写不能同时进行看法,但是如果正在播放的音乐应该是不能删除的吧,比如我们删除一个打开状态下的word文档,会提示文件在使用,不能删除,同样,删除播放的音乐文件也是一样,因此对音乐播放应该是不会造成影响。
     也许如wuxi_stl所说,是不是同时只有一个处理器处理数据呢,连接到主机时,播放器自动关闭,这样避免有来自播放器和电脑主机的同时操作?

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-1-25 15:31 | 只看该作者

总之是这种USB装置的处理能力有限

我2楼最重要的观点是最后这句话。

试想,删除和写入一个文件需要多少内存、需要多少CPU资源?播放音乐需要多少内存、需要多少CPU资源?同时执行这两个任务又需要多少资源?这里又应了我2楼帖子的题目:“因为这个USB装置没有处理多任务的能力”。

所以楼主说的这种现象就不奇怪了,想要解决它就要考虑成本上是否合算,这是一切问题的关键。

使用特权

评论回复
mzw2002|  楼主 | 2008-1-25 19:34 | 只看该作者

RE

谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问