diy 自行车码表,请推荐一个hall sensor型号

5162|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhzhdao|  楼主 | 2009-9-5 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2009-9-7 15:34 | 只看该作者
这个你先去市场多问几家,然后回来查找资料,基本上都应该能找到。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2009-9-7 16:16 | 只看该作者
霍尔传感器太多了,自己去找,找到什么算什么
然后根据型号找资料即可,引脚大多是类似的

使用特权

评论回复
地板
kls| | 2009-9-7 19:37 | 只看该作者
人家卖一个才18块钱,还有速度,里程,温度,当然带有液晶显示。

使用特权

评论回复
stycx| | 2009-9-20 14:33 | 只看该作者
hall sensor  随便找一个开关型的  应该2、3块钱就可以买到

使用特权

评论回复
fengking| | 2009-9-21 20:22 | 只看该作者
可以加个加速度传感器 做个附加功能 例如判断摔倒的方向

使用特权

评论回复
zhzhdao|  楼主 | 2009-9-22 21:19 | 只看该作者
谢谢各位了,我很不负责任才出现。上次去北京路随便买了两个,allegro的。datasheet网上可以查到...据老板娘说,做电动车的人过来买的很多。

使用特权

评论回复
TINY_24| | 2011-2-6 12:25 | 只看该作者
哈哈 楼主怎么有了这样的想法,我在学校的时候做了个,还获了校级特等奖。当时才刚学电子,做出来就谢天谢地了,所以性能一般般,我用的红外对管来检测车速的,强光容易受干扰,所以还是霍尔器件好,当时不知道啊。用的51单片机控制,显示用的1602,另外加了几个按键和蜂鸣器,硬件很简单的,在这个方案之前还用纯数字电路也搭了1个,使用数码管显示的,显示很醒目,但太费电了。所以,建议你用霍尔器件做传感器,1-2块钱吧,显示还是用液晶,可以用少脚的单片机作为控制器。如需要电路图,我可以发我以前的给你参考参考。。。

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2011-2-15 13:49 | 只看该作者
我前段时间想做一个码表+收音机+灯的,想来太麻烦了,就偷懒了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问