发新帖本帖赏金 0.02元(功能说明)我要提问
12345下一页

该不该放弃国内安稳的生活和女朋友去美国发展?

8526|81
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小弟目前刚毕业两年,在深圳一家方案公司做业务。
月薪4-5K左右,由于产品比较冷门,所以压力不是特别大,整体上来说过的比较安逸。
我和女朋友交往有几年了,四年前他们全家移民去了美国。
今年我们互相见面父母,她是家里的独生女,而且是老来得女特别的宝贝。
如今她家里的意思是希望我过去美国和他们一起生活,我家里还有个妹妹,父母也不是特别反对。
但问题在于过去以后由于没有技能,英语也不是特别好,不知道能干什么活。
女友和我说过,在国内混的比较好的人如果没有一技之长去那边过的都很不如意。
言下之意就是说我刚过去会特别辛苦,可能只能刷刷盘子之类的,薪水也不高。
我不是嫌刷盘子类,主要是觉得没有前景,可能就一直刷下去了。。。。。。
各位有什么好建议吗?

打赏榜单

pkuzhx 打赏了 0.01 元 2016-02-23

bujidexiaodu 打赏了 0.01 元 2016-02-18

相关下载

相关帖子

沙发
candysnape| | 2016-2-17 16:13 | 只看该作者
楼主是喜欢安逸,不喜欢冒险的性格,觉得你不适合出国。
没有技能可以学,英语不好可以练,这都不是事儿。
但如果没有积极向上,敢于拼搏的心态,去了没有任何意义,只能不断增添你和女朋友的矛盾。
乌鸦嘴一句,你本身不是特别有出国的意愿,是为了女朋友,但如果你们分手了呢?你怎么办?

使用特权

评论回复
板凳
秋风式街球| | 2016-2-17 16:37 | 只看该作者
果断的去吧   没什么好犹豫的!!!不努力在国内一样会被女朋友嫌弃的   加油努力就是!!!

使用特权

评论回复
地板
lfc315| | 2016-2-17 16:43 | 只看该作者
能出去也是个机会,在国内几千块的工资也不算多,去国外混不好再回来又不会怎么样

使用特权

评论回复
mochou| | 2016-2-17 17:16 | 只看该作者
如果是我,果断去。

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2016-2-17 17:20 | 只看该作者
去,见见世面也行

使用特权

评论回复
huang1007| | 2016-2-17 17:33 | 只看该作者
对于穷屌丝来说,果断去啊.能去大美帝还要说,我做梦都想去没门路呢,在美帝那,5万刀的一般工作者也过得下去,10万刀的码农可以是中产,在天朝你在深圳拿4,5k租房生活都剩不下几个钱,现在你觉得安逸是一个人生活要求低加上一人吃饱全家不饿.过俩年要结婚买房了,深圳现在30万年薪也只能买关外......

使用特权

评论回复
huang1007| | 2016-2-17 17:35 | 只看该作者
当然楼主要是高贵的深2代,家里一堆房子出租,工资也就是个零花钱,那么喜欢安逸的话就可以果断不去拉倒了

使用特权

评论回复
我本微末凡尘|  楼主 | 2016-2-17 17:41 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-2-17 16:13
楼主是喜欢安逸,不喜欢冒险的性格,觉得你不适合出国。
没有技能可以学,英语不好可以练,这都不是事儿。
...

谢谢你,我想你说对了,我就是缺乏一种冒险精神。
总是杞人忧天,担心过去以后工作不好找。
再加上我女朋友她本身学习成绩挺好的,可能还会读研。到时候我和她的学历差距越来越大,担心她会看不起我。

使用特权

评论回复
我本微末凡尘|  楼主 | 2016-2-17 17:45 | 只看该作者
huang1007 发表于 2016-2-17 17:33
对于穷屌丝来说,果断去啊.能去大美帝还要说,我做梦都想去没门路呢,在美帝那,5万刀的一般工作者也过得下去,1 ...

谢谢,你分析的很有道理。
也许真的是我对生活水平要求太低了,4,5K都觉得过的乐滋滋的。
只是我觉得在国内,现在慢慢也累积了一些客户,出货量在慢慢增加中,待遇也会慢慢提高。
可是出国的话那就代表一切都要重头开始,而且没有国内这么好的平台和语言环境,所以觉得很犹豫。

使用特权

评论回复
我本微末凡尘|  楼主 | 2016-2-17 17:47 | 只看该作者
秋风式街球 发表于 2016-2-17 16:37
果断的去吧   没什么好犹豫的!!!不努力在国内一样会被女朋友嫌弃的   加油努力就是!!! ...

谢谢,也许我太容易满足了。
总是想着得过且过。

使用特权

评论回复
我本微末凡尘|  楼主 | 2016-2-17 17:48 | 只看该作者
lfc315 发表于 2016-2-17 16:43
能出去也是个机会,在国内几千块的工资也不算多,去国外混不好再回来又不会怎么样 ...

也许我真的不应该随遇而安,要勇敢的去奋斗。
谢谢你

使用特权

评论回复
jyq007| | 2016-2-17 18:27 | 只看该作者
其实不管你选哪个,将来你都有可能会后悔。因为将来的事情都是不确定的。关键是你过去了后能不能有发展,然后是将来能不能给你女朋友一些帮助。说一句你不太喜欢的话,如果你过去了就是去当上门女婿。你自己考虑清楚就好。

使用特权

评论回复
yytda| | 2016-2-17 20:12 | 只看该作者
就这个工资,你居然也能感觉到安逸?你的满足点太低了。如果我是你的话,我肯定不会去,去了很有可能会后悔。一家之言,仅供参考。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-17 21:29 | 只看该作者
女盆友全家老来移民 当官退休移民?经商赚够钱移民?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-17 21:32 | 只看该作者
一般人应该不会是老来移民吧

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-17 21:35 | 只看该作者
为何一根筋不是做原工作就是刷盘子 比如没准跟国内朋友隔海互相倒货都成老板  就现在海淘代购都是火得很

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-17 21:41 | 只看该作者
妹纸屋里看样应该很接受你吧 妹纸屋里肯定不缺钱 跟妹纸只要感情好 没失败的后顾之忧可以放心的去尝试闯自己的路 21世纪了 还是不要把大男人思想看太重

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-17 21:44 | 只看该作者
你要去美国常住 应该是只能找个学校去读书或者跟妹纸办结婚证两个靠谱吧。。。妹子意思让你结婚?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-17 21:49 | 只看该作者
yytda 发表于 2016-2-17 20:12
就这个工资,你居然也能感觉到安逸?你的满足点太低了。如果我是你的话,我肯定不会去,去了很有可能会后悔 ...

楼主都处了五年了 加上 对方家里要他去  只能假设 楼主和对方以及家里都已经各方面知根知底   对方家里能老来移民 应该这事不太可能都糊涂  就不知道楼主糊涂不糊涂了    不糊涂应该会是好结果吧

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.02元(功能说明)我要提问