[项目合作]

本人发明3D 5mm精度室内定位系统,寻创业合作伙伴,上海

5097|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fredericqiao|  楼主 | 2017-1-12 17:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:100000 元

本人业余发明一套基于射频的3D室内定位系统,5mm测距精度。定位效果优于Decawave或者Bespoon的方案(2D/25cm)。

决定创业,现寻合作伙伴完善产品、谋求融资。

工作地点限上海。

有意者请联系:QQ3130745912

技术细节透露一下:UWB+IMU,天线、发射器、接收器、算法方面都有独到设计。后续需要IC化。样机2个月内能出。
主要针对领域是娱乐行业,不打算在其他领域与Decawave、Ubisense等老牌公司开展直接竞争。

相关帖子

沙发
fredericqiao|  楼主 | 2017-1-13 11:16 | 只看该作者
透露些细节吧:
我在接收器的定向天线上做了优化,使相位中心在H-cut上稳定可测,能拟合成一个平滑曲线方程,使得可以在算法里补偿相位中心漂移,光是这个设计就能将精度提升1-2cm了。不要小看这个提升,毕竟产品的定位精度是毫米级的。
虽然也是用了TDOA算法,但是信号的时间分辨率比Decawave产品好很多
然后没有采用,也不准备采用Decawave等产品收发一体的设计

使用特权

评论回复
板凳
luka| | 2017-1-13 11:50 | 只看该作者
距离能有多远?

使用特权

评论回复
地板
fredericqiao|  楼主 | 2017-1-16 13:02 | 只看该作者
luka 发表于 2017-1-13 11:50
距离能有多远?

目前是零搭的,只是验证原理,单发单收10米。IC之后,理论上应该能番好几番。
多个接收器可以mesh组网,理论上可以无穷拓展,覆盖范围。

使用特权

评论回复
lianglz616| | 2017-1-20 23:49 | 只看该作者
你这个,按照我的推测,要搞好,搞稳定,能够量产,作为产品,要很长路走。现在只是原型。

使用特权

评论回复
干得漂亮| | 2017-2-10 15:02 | 只看该作者
接收设备多大能不能移植到现有手机上

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2017-2-16 00:54 | 只看该作者
按照楼主描述的话,这可是个大活啊。搞成功了你就发达了 。祝福!Decawave可是将近100人在专注做算法啊。

使用特权

评论回复
fredericqiao|  楼主 | 2017-2-21 16:24 | 只看该作者
干得漂亮 发表于 2017-2-10 15:02
接收设备多大能不能移植到现有手机上

不怎么可能,光是天线方面,移植到手机内就非常非常不现实。实在要装手机,外置MOD差不多。
这种高精度的应用,应该不怎么会有这种需求吧?

使用特权

评论回复
fredericqiao|  楼主 | 2017-2-21 16:27 | 只看该作者
xinyipcb 发表于 2017-2-16 00:54
按照楼主描述的话,这可是个大活啊。搞成功了你就发达了 。祝福!Decawave可是将近100人在专注做算法啊。 ...

其实定位算法本身,就是TDOA。难的是各种误差补偿——分析出哪个地方会产生误差,然后在软硬件方面寻找补偿措施。
deca偏重二次开发,很多部件不能使用专用部件,这对算法的要求就非常高了。而我的设计目前全部是专用部件,所以算法上相对简单得多。

使用特权

评论回复
fredericqiao|  楼主 | 2017-2-21 16:28 | 只看该作者
lianglz616 发表于 2017-1-20 23:49
你这个,按照我的推测,要搞好,搞稳定,能够量产,作为产品,要很长路走。现在只是原型。 ...

是啊是啊,路还长。

使用特权

评论回复
专业SMT样品贴片| | 2017-2-23 08:51 | 只看该作者
你好!我是做SMT快速贴片打样的,有这方面的需要可以联系本人~QQ540492707电话13927459153姓罗

使用特权

评论回复
小管| | 2017-2-24 15:05 | 只看该作者
建议楼主去那些融资平台,或者找找国内的那些IT公司

使用特权

评论回复
ethan008| | 2017-2-24 16:57 | 只看该作者
这种产品市面上有吗?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2017-2-25 12:15 | 只看该作者
超宽带的话,这个精度不算高了;
算低了;

我们以前接触过几家,还买了几套;

使用特权

评论回复
fredericqiao|  楼主 | 2017-3-10 14:19 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-2-25 12:15
超宽带的话,这个精度不算高了;
算低了;

呵呵

使用特权

评论回复
01dxwlm| | 2017-3-11 15:51 | 只看该作者
干嘛用的

使用特权

评论回复
lianglz616| | 2017-3-18 00:22 | 只看该作者
我也买过   中电昆晨,沃旭,瑶光等的。更牛X的是国外timedomain. 这个没有验证过

使用特权

评论回复
fredericqiao|  楼主 | 2017-3-22 21:00 | 只看该作者
lianglz616 发表于 2017-3-18 00:22
我也买过   中电昆晨,沃旭,瑶光等的。更牛X的是国外timedomain. 这个没有验证过 ...

time domain,标称2cm精度,但从账面一些指标看,结合核心测距算法(双向tof),应该在很理想的静止条件下才能实现这个精度。
中电昆辰那个,发布会说毫米级,网站说10cm。而且网站说用2.4G区域频段,在2.4g区域的干扰下毫米级是扯,但愿他们不会这么决策。
其他品牌清一色deca,大家应该熟悉了。

使用特权

评论回复
lianglz616| | 2017-3-30 01:03 | 只看该作者
中电的不错的,但产品完整度有待提高,大家加我这群吧,有些无线相关,uwb相关的资料,也欢迎大家多讨论,加个惯导能不能把精度提上去呢,欢迎加入无线cc2530cc3200dw1000,群号码:594507478

使用特权

评论回复
lianglz616| | 2017-3-30 01:05 | 只看该作者
tdoa要求太高,精度不如rwr

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问