[DSP编程]

请问DSP28335怎么产生SPWM表

1676|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
OuuuuuuO|  楼主 | 2017-4-13 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhangmangui| | 2017-4-14 23:07 | 只看该作者
产生正弦表     比如1024点 的  
然后根据你PWM寄存器进行数据的放大缩小
配置好PWM波输出   然后每个周期去取一个正弦表的值    顺序周期去取
然后输出的PWM波   经LC滤波   应该就能看到正弦波了

使用特权

评论回复
评分
OuuuuuuO + 1 很给力!
板凳
airwill| | 2017-4-15 12:37 | 只看该作者
是的, SPWM 就是生成 PWM 波形, 而 占空比按照正弦规则周期性变化
楼上所说的放大缩小就是正弦波的幅度控制

使用特权

评论回复
地板
OuuuuuuO|  楼主 | 2017-5-11 11:35 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2017-4-14 23:07
配置好PWM波输出   然后每个周期 ...

如果是通过反馈来得到SPWM波的话,是要通过ADC采样的返回值来配置CMPA和CMPB来获得SPWM波是吗

使用特权

评论回复
OuuuuuuO|  楼主 | 2017-5-11 11:37 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-4-15 12:37
是的, SPWM 就是生成 PWM 波形, 而 占空比按照正弦规则周期性变化
楼上所说的放大缩小就是正弦波的幅度控制 ...

我知道怎么在没有反馈的情况下,用正弦表得到正弦波了。但通过采样反馈回来设置的SPWM,还没试

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-5-19 21:49 | 只看该作者
OuuuuuuO 发表于 2017-5-11 11:35
如果是通过反馈来得到SPWM波的话,是要通过ADC采样的返回值来配置CMPA和CMPB来获得SPWM波是吗 ...

应该是     ADC采集值   和比较值的关系

使用特权

评论回复
OuuuuuuO|  楼主 | 2017-5-21 21:21 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2017-5-19 21:49
应该是     ADC采集值   和比较值的关系

就是采集值与实际值的关系,再对CMPA.B的值进行设置是吗?
我想结贴但是一直结不了..

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-5-21 23:15 | 只看该作者
周期去更新CMP的值    这个值呈现正弦波的关系

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-5-21 23:16 | 只看该作者
进入你的帖子   我记得顶上就有结帖
然后合理分配你的悬赏分就OK了   

使用特权

评论回复
xuulee| | 2017-8-5 22:20 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2017-4-14 23:07
配置好PWM波输出   然后每个周期 ...

请问正弦表怎么产生

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-8-7 20:45 | 只看该作者
xuulee 发表于 2017-8-5 22:20
请问正弦表怎么产生

网上有很多小软件工具可以生成  matlab也可以

使用特权

评论回复
糖加牛奶| | 2017-8-15 08:42 | 只看该作者
用定时器中断,定时器中断的频率和PWM的频率一致,在定时器中断中给PWM的寄存器赋值

使用特权

评论回复
zbq666| | 2017-9-7 20:23 | 只看该作者
我记得dsp自己有个正弦波的数据  你查查数据手册

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问