[modelsim]

Xilinx v6系列dds IP核问题

4198|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
初来乍到向各位请教一个问题:
最近我在用V6做edgeqam,其中要用8个dds合成ad9739的ddr数据。
目前在用dds输出单音信号进行调试,调试时发现一个问题---8个dds输出有时会不同步(一个sin是用8个dds输出拼凑而成,)。chipscope截图如附件 err_u4,其中可以看出u4的应“左移”一个clk周期后纵向来看相位才是连续的。且dds只有在改变“相位增量(phase Increment)”的情况下才会出现此类问题,我试验过"programmable"型和"streaming"型数据输入形式,都有这个问题,希望各位能帮忙分析下,谢谢:)

相关帖子

沙发
GoldSunMonkey| | 2011-7-14 15:00 | 只看该作者
没用过,不敢妄论

使用特权

评论回复
板凳
AutoESL| | 2011-7-14 20:47 | 只看该作者
不懂,帮顶

使用特权

评论回复
地板
GoldSunMonkey| | 2011-7-14 21:30 | 只看该作者
;P我都顶过了

使用特权

评论回复
celesius|  楼主 | 2011-7-15 09:28 | 只看该作者
谢谢各位的帮忙,我再简化点说:
就是想让8个dds同时输出,我的clk和数据信号都建立好了,然后吧rst信号从逻辑高置为逻辑低,dds开始工作,但是发现8个dds有一定几率不同时工作....这个问题可能出在哪里了呢?

使用特权

评论回复
celesius|  楼主 | 2011-7-15 09:29 | 只看该作者
rst是dds的 rst管脚

使用特权

评论回复
AutoESL| | 2011-7-15 15:26 | 只看该作者
谢谢各位的帮忙,我再简化点说:
就是想让8个dds同时输出,我的clk和数据信号都建立好了,然后吧rst信号从逻辑高置为逻辑低,dds开始工作,但是发现8个dds有一定几率不同时工作....这个问题可能出在哪里了呢? ...
celesius 发表于 2011-7-15 09:28

听说去好像不难哦,就是8个相同的东西同时工作嘛.
不过我没用过这个IP,不敢妄言.

可以试试2个dds,看能不能同时工作.

使用特权

评论回复
lolp| | 2011-7-15 21:31 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-7-15 21:35 | 只看该作者
7# AutoESL
一直慢慢调调,如AutoESL所说的这样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问