[创客交流]

【Navota NV32100试用】+评测连载 1、keil环境搭建与下载例程

1466|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
877049204|  楼主 | 2018-4-2 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先非常感谢21提供机会第一次接触国产单片机Navota。
收到开发板后,发现只有一个单板,没有包装,看起来比较低端一点,但是没关系,有胜于为无,希望日后能发展的越来越好。
本次评测,主要介绍keil开发环境的搭建与例程的下载调试,最终现象是开发板上的三个LED等以流水灯的形式闪烁。部分参考资料见附件,完整的去官方QQ群里下载

NV32F100_V1.0.2开发板原理图.pdf

1.56 MB

GPIO位带操作.zip

385.58 KB

相关帖子

沙发
877049204|  楼主 | 2018-4-2 10:36 | 只看该作者
收到的开发板型号为Navota V1.02

使用特权

评论回复
板凳
877049204|  楼主 | 2018-4-2 11:09 | 只看该作者

1、首先第一步,安装keil的支持pack包,这里有一个小插曲,安装的时候报错了。
因为SVDconv版本太低。(或者说编写器件包的SVDconv版本太高)。直接把下面的SVDconv.exe替换UV4文件夹里的低版本文件”
SVD文件在图示所在目录里,每个人可能都不一样,取决于你当时安装keil的路径。SVD1是我原来的版本,重命名了一下。

使用特权

评论回复
地板
877049204|  楼主 | 2018-4-2 11:10 | 只看该作者
2、copy flash 目录下 NV32F100.FLM 至 KEIL_安装目录/ARM/Flash/如下图

flash copy.jpg (342.55 KB )

flash copy.jpg

使用特权

评论回复
877049204|  楼主 | 2018-4-2 11:13 | 只看该作者
3、打开DEMO例程,见附件。在这里出现了插曲,我打开的时候,keil会有警告,但是不影响最终的下载,不知道其他人有没有这个问题

使用特权

评论回复
877049204|  楼主 | 2018-4-2 11:16 | 只看该作者
4、焊接STLINK供电口。板子设计上STLINK与板子的供电通过跳线帽连接,默认没有焊接,需要用USB线供电,但是手里没有USB线,我把它焊起来了,用跳线帽连起来。

使用特权

评论回复
877049204|  楼主 | 2018-4-2 11:20 | 只看该作者
5、使用STLINK连接板子与电脑,keil设置一下,有一个奇怪的点,Device里是找不到Navota的,但是不影响调试或者下载,不光可以下载,还可以调试单步执行的。

使用特权

评论回复
877049204|  楼主 | 2018-4-2 11:27 | 只看该作者

本期评测到此结束,再次谢谢21提供的机会 @21ic小管家   

使用特权

评论回复
LM莫| | 2018-4-13 09:04 | 只看该作者
Device里是找不到Navota的,还是你的驱动没有安装对吧,我这里是可以找到的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问