做技术的人都到哪儿去了?

4207|67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人在公司是一线做开发的技术人员,公司招聘硬件工程师,本人参加技术面试环节,要么基础薄,稍有点基础要那价公司又通不过(我也觉得有点离谱的价),都说技术人员一抓一大把,这技术人员到底到哪儿去了,是公司HR招募渠道不对还是怎么的
评论
icecut 2019-2-14 18:36 回复TA
做技术的都去有钱老板那里啦.... 
LED2013 2019-2-13 15:11 回复TA
无业的时候,多看求职板块,有了工作之后,多看看职场生活板块 
21ic小喇叭 2019-2-13 09:27 回复TA
亲,可以在人才招聘与求职版块开贴招聘呦 

相关帖子

沙发
vio| | 2019-2-12 14:37 | 只看该作者
时间不对,你想想啊,那些年末考核不达标被裁的、抱怨年终奖太少的、初入职场还很狂的都在疯狂投简历呢

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2019-2-12 14:56 | 只看该作者
价可以商量 主要是人行不行

使用特权

评论回复
地板
huang1007| | 2019-2-12 15:07 | 只看该作者
技术人员少还不好么,楼主回头就让公司加工资,哈哈

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2019-2-12 15:18 | 只看该作者

不知道硬件工程师你们给的待遇多少啊,只要钱管够,不怕招不到人的,招不到人就只有一种情况,就是钱太少了

使用特权

评论回复
评论
huang8652 2019-2-14 16:03 回复TA
哈根,公务员工资表面上三四千,别人年终奖七万,在深圳没有一万以上的工资,还不如个三四线城市的公务员 
holle| | 2019-2-12 15:30 | 只看该作者
以后会越来越难招的,尤其是硬件。

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 15:51 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2019-2-12 15:18
不知道硬件工程师你们给你待遇多少啊,只要钱管够,不怕招不到人的,招不到人就只有一种情况,就是钱太少了 ...

钱目前好像还真不是主要矛盾,主要是没找到真正有含量值钱的人

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 15:53 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-2-12 15:07
技术人员少还不好么,楼主回头就让公司加工资,哈哈

想多了

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 16:18 | 只看该作者
有意向的技术控可站内私信,我也想多有个技术咖同事学习一下

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2019-2-12 17:03 | 只看该作者
你敢不敢把你公司的开价拿出来让大家评论?双向选择。

使用特权

评论回复
评论
huang8652 2019-2-14 16:03 回复TA
哈根,公务员工资表面上三四千,别人年终奖七万,在深圳没有一万以上的工资,还不如个三四线城市的公务员 
diy1997| | 2019-2-12 17:57 | 只看该作者
楼主站在老板的立场上看这个问题了。

要价低的你嫌技术不够;

够技术的你又嫌要价高。

老板想的是:现在搞这一行的一大把,产能过剩了。

总有够技术的又找不到工作的......

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 18:28 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2019-2-12 17:03

我也是一线做技术的,价格我不是我说了算,真有实力可以过来谈,我也工作时间也不短,这个地方相对愿意能做事情的人出钱,只是相对啊,当然没有尽善尽美的,只是大家找个折中点,目前在招中、高级全职技术人员,骨灰级的大咖可以来作技术顾问。

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 18:34 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-2-12 17:57
楼主站在老板的立场上看这个问题了。

要价低的你嫌技术不够;

谢谢,我没有老板那高的立场,我觉得我只是一个做技术人员的通病,脸皮薄、实在,问心无愧,不亏公司也亏别人就行,没有绝对的衡量标准。再说回来价值衡量不是我说一个说了算的,我还想把自己的提上去呢

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2019-2-12 21:26 | 只看该作者
我要价3W,谢谢

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 22:18 | 只看该作者

值这个价欢迎,我们都希望多一些技术大牛同事,多学习

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-2-12 22:22 | 只看该作者
还想万把块找人可以洗洗睡了

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-2-12 22:25 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2019-2-12 17:03

楼主成都 8K-15K,这个价格马马虎虎,来的人也就马马虎虎,我估计人家要25K直接把他们吓死了

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 22:40 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2019-2-12 22:25
楼主成都 8K-15K,这个价格马马虎虎,来的人也就马马虎虎,我估计人家要25K直接把他们吓死了 ...

我本人也做技术,我目前的水平确实值不了这个价,目前公司里面拿这个价同事是有的哈,都做技术,没必要在这儿洗刷,目前团队缺实实在在能做事儿人,有实力的欢迎,能做事的价钱可以找上面谈的

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-2-12 22:50 | 只看该作者
lstcspring 发表于 2019-2-12 22:40
我本人也做技术,我目前的水平确实值不了这个价,目前公司里面拿这个价同事是有的哈,都做技术 ...

我的意思是你开这个价,就是这种价位的人跑去你那里面试啊,而且是看你8k那个价位的人去面的,逻辑前后关系是这样,又看不上,呵呵,小公司都是这样,最好不要钱不要命跟公司打工,你开20K-30K,就是这种价位的人去投简历,水平自然就上来了。。。另外你说什么可以跟上面谈的,职业老手都懂是怎么回事的,就是公司薪水中位数也就那样,要谈来谈去的,说明要价很费劲,强扭的瓜不甜,何必呢?

使用特权

评论回复
评论
arm86 2019-2-13 20:25 回复TA
表示非常赞同 +1 
zeroooo 2019-2-13 09:28 回复TA
表示非常赞同 
lstcspring|  楼主 | 2019-2-12 23:08 | 只看该作者
欢迎有实力的、能独当一面的的技术控来做同事,骨灰级的技术大咖、行业专家(临床医用设备)作技术顾问。能做事、解决问题,价钱下面决定不了,可以找上层谈。

使用特权

评论回复
评论
pleee 2019-2-22 11:43 回复TA
关键你要确定你们公司需要什么样的人才,是技术性大咖、行业巅峰人物,还是一个带项目的,也或者是一个从事技术的工作者,更或者是一个值得培养的新人。其实钱到位了,需求明确了,还是很好招的。 
发新帖 我要提问