[FPGA]

FPGA仿真好麻烦啊,不想仿真可以吗

939|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FAQ|  楼主 | 2019-12-5 20:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相比ARM单片机的在线仿真,FPGA的仿真感觉太麻烦了。

我目前用类似以前学习STC 51单片机那样通过反复下载看现象的方法,来进行调试,但是很慢很没有效率。

但是我又觉得什么testbench啥的很麻烦啊,难道我写个流水灯这样简单的程序也要写仿真吗。

FPGA用起来不容易啊。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2019-12-5 21:12 | 只看该作者
不想仿真  就直接上板调试   如xilinx 的  chipscope抓取信号
ILA给触发信号  

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2019-12-5 21:13 | 只看该作者
我们身边用xilinx FPGA的基本不用仿真   

使用特权

评论回复
评论
FAQ 2019-12-6 02:52 回复TA
是不是啊,我感觉仿真真耽误事,就像以前在学校学单片机的时候老师推荐让用proteus这个软件来模拟仿真单片机和电路,但是最终做实物的话话还是要硬件仿真仿真才行的。 
地板
drentsi| | 2019-12-6 07:41 | 只看该作者
别吹不仿真,不仿真意味着项目太简单,vivado仿真很强大也很方便,可以连同软核一同仿真,能看到总线和设备的所有操作,C语言和硬件逻辑无缝连接

使用特权

评论回复
评论
FAQ 2019-12-6 17:30 回复TA
一直处于入门的边沿,还真没有做过大项目。总怀疑自己的学习方法不对?所以特来发帖说说我的想法? 
Sunriver_Yao| | 2019-12-6 16:28 | 只看该作者
(QuatusII)以前仿真也就玩玩,后来觉得仿真无聊,就不仿真了。很复杂的电路,全部分割,各个吃透,不仿真,也能过!方法很重要,功底很重要!

使用特权

评论回复
FAQ|  楼主 | 2019-12-6 17:31 | 只看该作者
Sunriver_Yao 发表于 2019-12-6 16:28
(QuatusII)以前仿真也就玩玩,后来觉得仿真无聊,就不仿真了。很复杂的电路,全部分割,各个吃透,不仿真, ...

老司机都是硬来的,类似盲调之类的意思

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-12-10 16:10 | 只看该作者
简单的可以不仿真,画画时序图,写出代码,实现后检查时序报告,迭代几次,差不多了就直接上板调试。大工程一般都是先做模块测试,再集成。
复杂的还是仿真更省时间一些,尤其是一些算法的东西,其实用testbench更方便。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问