[开源硬件]

[转帖]DIY一个用微信远程遥控的小车

1691|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

原帖地址:http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=311402&page=1#pid1085959
引用原文:
这车的思路可能比较奇葩,利用手机微信视频通话,传递DTMF音频信号,单片机做DTMF编解码,实现远程控制.
系统框图:

视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDY4MjgyNTk3Mg==.html

调试小车中发现视频来电铃声里有770Hzh频率出现,所以就以此为条件,驱动三极管触摸接听键,实现了自动接听。
DTMF编解码见我上一帖:http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=311051&extra=
视频中操作不是很流畅,视频通话延迟较大,可能遥控器发出的声音不够大,手机或微信对语音之外的声音作了处理,程序还有待优化.
小车由DRV8833模块驱动四只N20电机,2S500mAh锂电池供电.
下面是一些制作过程中的照片: DTMF资料.rar (280.28 KB) DTMF模块电路

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
LcwSwust|  楼主 | 2020-5-27 09:03 | 只看该作者

上传128点FFT程序
内部振荡选择:24MHz
PWM频率:24000000/2/256=46875 Hz
ADC采样率:T0中断,8000Hz
数据块的点数:128
频率步进:8000/128=62.5 Hz
FFT耗时:约11.7ms
串口波特率:115200

FFT.rar (48.5 KB)
简易示波器上位机.rar (57.44 KB)

使用特权

评论回复
板凳
LcwSwust|  楼主 | 2020-5-28 11:24 | 只看该作者
caosix 发表于 2020-5-28 10:35
有点意思,,楼主很有闲情。。

用 TCP/IP 数据链 模块才14元且体积很小,

GPRS模块吗?有时间研究一下。
目前网络方面的东西,我不熟,感觉IP地址、内网外网、穿透什么的很麻烦。查了下,两个GPRS模块点对点通信似乎也不简单。
利用现有的手机,以音频传递指令,对我来说相对简单,所以做了这个东西,
虽不实用,但也挺有意思的。

使用特权

评论回复
地板
LcwSwust|  楼主 | 2020-5-29 17:26 | 只看该作者
caosix 发表于 2020-5-29 17:17
两个 GPRS 模块 ,无法 简单的 直接 通讯 。

主要是由于 IPV4 的 IP地址 不够用,,,

谢谢了,学习一下。

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-5-31 21:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
duo2182| | 2020-5-31 23:17 | 只看该作者
支持一把楼主,以前在隔壁认识的

使用特权

评论回复
LcwSwust|  楼主 | 2020-6-1 07:07 | 只看该作者
duo2182 发表于 2020-5-31 23:17
支持一把楼主,以前在隔壁认识的

谢谢

使用特权

评论回复
character| | 2020-9-12 11:34 | 只看该作者
很闲

使用特权

评论回复
LcwSwust|  楼主 | 2020-9-12 12:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问