炒股深思

楼主: HuRG
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
为了剔除庄家的欺骗,我们可以再看这只股票的周K线和月K线的均线系统,如果也成为多头排列的态势,那么这只股票的成长轨迹就显露出来了,庄家可以在短期欺骗散户,在长期它可做不到,它也没有理由去那样做,除非它迫不得已弃庄。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 14:37 | 只看该作者
如果结合多种技术指标再进行综合分析(我一般用KDJ、MACD和W&R),我相信你买股票心里就会有底了。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 14:37 | 只看该作者
这种方法有一个缺点,就是不适用除过权的股票,因为一除权,均线就被打乱了,技术形态就不准确了,因此我很少做近期除过权的股票。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 14:38 | 只看该作者
下跌的形态正和上涨相反,读者可以自己去反推。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-9 14:38 | 只看该作者
所以我建议,在股票上升的每个阶段(多头排列),你都可以去卖掉你手中的股票,因为不管你什么价位卖,你都是赚钱的,左不过是多点和少点而已;但是在股票下跌过程中(空头排列),你千万不要去买股票,因为你心里根本不知道哪儿是底,抢反弹和虎口拔牙差不多,你何必不去买刚刚形成多头排列的形态的股票呢?

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-10 11:03 | 只看该作者
股坛第一牛人坦言:换手率强势突破5%意味着什么?终于有一高手讲透彻,不懂别说你是股民

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-10 11:04 | 只看该作者
好像说得很极端?不幸,这就是股市的真谛!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-10 11:29 | 只看该作者
好像说得很极端?不幸,这就是股市的真谛!

既然如此,为什么还有大批的股民义无返顾地在股市里沉浮,而且还会有人源源不断地进入股市呢?

这正是股市的魅力所在!

那么股市究竟有哪些魅力呢?

股市给人一个简单、省事、方便、干净、迅速赚钱的想像空间。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 07:40 | 只看该作者
无论是基金托市,还是各种资金入市,它们来的目的只有一个,就是来股市赚钱的,没有一个是牺牲自己来让他人赚钱的,想靠它们来解放自己,无异于与虎谋皮!

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 07:43 | 只看该作者
当然,散户股民来股市也不是为了捐款的,他们来股市也是为了赚钱。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 07:44 | 只看该作者
都是为了赚钱,那就要看谁的本领更大,手段更高了。从这个意义上来说,股市是一个高智商的竞技场。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 07:51 | 只看该作者
在股票市场上,庄家机构利用的优势是资金雄厚、信息灵通、技术先进、经验丰富,而且手段诡谲、品质奸诈、造谣欺骗和与上市公司狼狈为奸,目的只有一个,就是不择手段地从散户身上榨取钱财。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 07:55 | 只看该作者
而散户股民呢?资金有限、消息闭塞、善良轻信、各自为战,而且没有经验,容易上当受骗,急功近利,心态容易变坏

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 07:55 | 只看该作者
但是,庄家机构有一个致命的弱点,就是船大难掉头。如果它想做一只股票,它只能一点一点的慢慢吸货,一点一点的慢慢洗盘,在快速拉升脱离成本区后,出货又要一点一点的反复拉抬、反复制造利好制造出货机会。随着散户水平的提高,它的手段会越来越吃力,而且失败的概率会越来越大

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 07:56 | 只看该作者
而散户几乎可以在一次操作中就完成自己的股票买卖过程,是否参与一只股票,几分钟内就可以搞定。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 08:00 | 只看该作者
这就是说,在控制股票涨跌上,庄家是主动的,散户是被动的;在股票的买进和沽出的速度上,庄家是被动的,散户是主动的。如果散户看准了庄家速度上的弱点,完全可以抢在它的前面完成买卖的过程。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 08:01 | 只看该作者
许多散户之所以做不到这一点,不是因为看不清庄家的意图,就是因为贪字作怪,该出手时不出手。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 08:05 | 只看该作者
那么如何看清楚庄家的意图呢?散户应该如何操作呢?在股市论坛中,有许多高手写了不少非常好的**来介绍,只要认真去按其中的方法做,肯定收益颇大,我就不赘述了。下一篇我将根据自己多年的体会来谈谈我的操作思路。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 08:07 | 只看该作者
庄家想做一只股票,不会象散户是的头脑一热就买,而是要制定一整套战略方针进行周密的计划,除了要保证绝对机密外,还要和上市公司配合对大盘走势、国家政策面、基本面、散户心态等一系列和股票有关的问题进行全面的研究。一般情况下,一旦做出了部署是不会轻易改变的,除非出现大的事态变化。在这个意义上来说,散户一旦跟对庄家,就不要轻易离开,赚一点钱就被震出局,这样就容易放跑一只已经骑上了的黑马。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-1-11 08:13 | 只看该作者
而庄家做一只股票,就有一个吸货买进,再用手中的筹码打压价格,再吸筹,再打压,直至拿到足够的底位筹码为止.这是第一个步奏的完成.在这个过程中,即有成交量放大的时候,也有成交量萎缩的时候,这些都是庄家收集筹码的需要,时间一般会持续半年以上,如果不顺利,可能会更长.散户如果在这个时候跟庄,会很累,容易犯急噪的错误而弃庄,当然,事后你会发现,你又放跑了一只黑马.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问