我怎么感觉找工作像要饭吃的一样

18894|130
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 18:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前都下定决心不再去找工作,前几天感觉压力有点大想脱离现在这种生活,网上搜索本地一个做什么自动化的,加了QQ聊了几句我怎么感觉就像要饭吃的,别人眼里怎么都是钱,我要是真上班不管要多少钱都是人家nu隶了,想想还是算了吧,只可惜我好几年花钱买电子元器件浪费了好几千元,有这钱真不如买点吃的,休闲打打游戏,现在打游戏干代练吃饭也没问题,真不该入电子这个坑。我不知道那些刚毕业就说精通XX精通XX的怎么那么有自信,我怎么一点自信都没有,学了好几年感觉自己懂的越来越少。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-2-25 23:36 回复TA
这就是生活,现状 
yjmwxwx 2021-5-19 08:41 回复TA
@hk6108 :上班就类似进了养殖场的动物,虽然赚钱多生长的快但都是为了最后被宰,相对来说农村种地类似散养,虽然赚钱少,但自己时间都是自己的。 
hk6108 2021-5-19 00:36 回复TA
可以说,上班是 以工代赈 的讨饭方案。 
yjmwxwx 2021-5-18 12:14 回复TA
@hobbye501 :感觉学这东西真的比较难,特别是学细节学原理 
hobbye501 2021-5-18 08:31 回复TA
这。。。越学东西越多 越来越觉的自己董的越来越少 说明上道了。。。 

相关帖子

沙发
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 18:45 | 只看该作者
前些日子本来想学电机控制,还花59+30邮费买了个电机,结果买到手不到10分钟就开始拆,结果拆坏了,没想到他是盖子先盖上再用氩弧焊焊接引线的,不断开焊点根本打不开,结果被我硬拉开,把里面都拉断了。

电机定子

电机转子和旋变转子

旋变定子

全都拆坏了,废了很长时间才修起来,主要这种旋变不知道他怎么绕的,原来都要反着绕,绕这东西有点费力,原来是1比3,我为了省力绕成1比1的了。

电机凑合用4平方铜线接起来了,也没学过修电机凑合用纸和502粘起来了,反正就是做试验的,不需要太可靠

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-2-25 23:36 回复TA
敢于动手,总是正确的路 
板凳
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 18:53 | 只看该作者
我现在感觉比较为难,这电子的东西还要不要学下去了,对于我来说学这些没一点用,一袋子100斤粮食才100多点,而花钱买这些电子垃圾动不动就上百,现在买个什么都感觉很犹豫,觉的自己辛苦种地换来的这点钱买这个不值

使用特权

评论回复
地板
Diyer123| | 2021-5-17 19:32 | 只看该作者
新的也拆……太浪费了
在你家附近,找一个废品回收站,里面各种电机都有,几块钱就够你买一堆小电机回去玩了。

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-5-17 19:43 | 只看该作者
你可以尝试以底层维修人员的身份进入规模大一点的企业,在流水线上维修,更换零件,或者接接电线。只要你懂得二极管,三极管,电阻,电容,换保险丝就可以了。

或者去做偏向强电电工,
做电工,无非就是三相异步电动机,交流接触器,保险丝。

我以前就是在冰箱厂干活的。

不要以技术研究开发人员的身份去面试。

如果你以技术研究开发人员的身份去求职,
别人问你问到口哑哑。

而且技术开发人员的工资也不见得比普工的工资高很多。

做弱电,涉及到信号处理,单片机,集成电路,肯定复杂。而且还不值钱。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-2-25 23:37 回复TA
毕业生从基础做起,老员工跳槽后直接上手 
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 20:13 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2021-5-17 19:32
新的也拆……太浪费了
在你家附近,找一个废品回收站,里面各种电机都有,几块钱就够你买一堆小电机回去玩 ...

我这个就是拆机的,周围也不知道哪里有回收站,我就是去了也不会讲价,肯定被宰

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2021-5-17 20:27 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 20:13
我这个就是拆机的,周围也不知道哪里有回收站,我就是去了也不会讲价,肯定被宰
...

只要勤开口,没有走不通的路
路上遇到环卫工,楼里遇到保洁员,一问准能给你个答案

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 20:29 | 只看该作者
123654789 发表于 2021-5-17 19:43
你可以尝试以底层维修人员的身份进入规模大一点的企业,在流水线上维修,更换零件,或者接接电线。只要你懂 ...

刚才发了个回复还有审核,直接发截图了

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2021-5-17 20:32 | 只看该作者
曾经有段时间租住在一个比较高档的小区,以为周边不会有这些夕阳产业。
直到有天问了一下扫落叶的保洁员,才知道后门不到100米就有一个,肯往外走远几百米还有一个……

对回收站老板来说,不管啥电机,能拆到铜线就是好电机。所以很多都是拆开盖子刮一下漆包线,刮到银白色(铝线)就扔一边;划拉到小电机也扔一边,因为那点铜线值不回人工费。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-2-25 23:38 回复TA
我有次路过废品收购站,里面的人对螺丝都看管的很紧 
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 20:38 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2021-5-17 20:27
只要勤开口,没有走不通的路
路上遇到环卫工,楼里遇到保洁员,一问准能给你个答案 ...

我现在连个健康码都没有,我也没交通工具,出去不知道能不能坐客车,这种电机可能拆车场有,估计价格也就和这个差不多,里面纯铜的,这个就是花30元邮费比较贵,我要进城坐车来回可能也要20元,这个30元直接到家还是合算的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 20:48 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2021-5-17 20:32
曾经有段时间租住在一个比较高档的小区,以为周边不会有这些夕阳产业。
直到有天问了一下扫落叶的保洁员, ...

我主要现在什么交通工具都没有,出去只能坐客车,或者步行,收购站估计能买到电动车的电机,纯铜的大点的电机估计也不会太便宜。我可能性格有点孤僻不喜欢问别人,得练练遇到问题就问别人

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-5-18 12:16 回复TA
@一叶倾城wwq :其实我原来是有摩托车的,一辆CBR400,一辆125,但是都被我拆坏了,我出去根本没地方去,所以才想在外面找个落脚点,好让自己走出家门 
一叶倾城wwq 2021-5-18 11:46 回复TA
整俩自行车,去哪里自己蹬过去呗 
Diyer123| | 2021-5-17 20:58 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 20:48
我主要现在什么交通工具都没有,出去只能坐客车,或者步行,收购站估计能买到电动车的电机,纯铜的大点的 ...

跟性格关系不大
感觉跟饮食和身体状况关系更大
试试整点传统补品,补到晚上辗转反侧睡不着,下面梆梆硬,出门见到大姑娘小媳妇就两眼放光喉咙干……然后你就做事主动积极了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 21:01 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2021-5-17 20:58
跟性格关系不大
感觉跟饮食和身体状况关系更大
试试整点传统补品,补到晚上辗转反侧睡不着,下面梆梆硬, ...

确实,身体和性格是有关系的,刚在家蹲那时候网上到处加好友,还在聊天室唱歌,但是后来好友慢慢都被我删光了,以前在家经常放歌听,我自己做的音箱,两只双15寸一只单15寸的,开到最大声音,后来慢慢的连歌都不听了,就算听也不让第二个人听到

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 21:06 | 只看该作者

刚刚QQ上直接把他删除了,和人交流感觉真的好麻烦,像要饭吃一样,我又不是吃不上饭了,为啥要低三下四的要口饭吃。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-5-17 21:41 | 只看该作者
一直在关注老乡,其实在工厂里面干维修工也不易呀,上个月才2700元,什么高低压都搞呀!

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2021-5-17 22:08 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 21:06
刚刚QQ上直接把他删除了,和人交流感觉真的好麻烦,像要饭吃一样,我又不是吃不上饭了,为啥要低三下四的 ...

没必要想太多
归根到底都是跟需求有关
之前有个同事离职,紧急招人,在几个招聘网站疯狂找简历,找了200多份,电话打了无数,面试了8个,才找到一个肯来
但是平时没需求的时候,人条件再好,通过公司主页上的邮箱地址发简历过来,也只能装作没看到,或者回一句“不好意思,暂时没有空缺岗位”

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 22:42 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-5-17 21:41
一直在关注老乡,其实在工厂里面干维修工也不易呀,上个月才2700元,什么高低压都搞呀! ...

感觉只要想用来赚钱的事情都不容易做,还是在家老实蹲着吧,我命不好,可能越是挣扎老天爷给降的灾越多。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-5-17 22:51 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 22:42
感觉只要想用来赚钱的事情都不容易做,还是在家老实蹲着吧,我命不好,可能越是挣扎老天爷给降的灾越多。 ...

人生那能多如意,万事但求半称心。看开吧,多来论坛聊聊。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 22:53 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2021-5-17 22:08
没必要想太多
归根到底都是跟需求有关
之前有个同事离职,紧急招人,在几个招聘网站疯狂找简历,找了200 ...

我们这基本都没招搞电子的,我问的这个厂可能不到10个人,就是有招的也轮不到我,只能在家蹲着了,但总是感觉以后没路走,只能走一步算一步了,以后在家没饭吃饿的受不了自然就会出来找个事情做了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-17 23:08 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-5-17 22:51
人生那能多如意,万事但求半称心。看开吧,多来论坛聊聊。

这**真是没办法改变,我现在连务农都感觉吃力了,就因为多年来浇地凑合穿一双小一号的水鞋把脚挤坏了,脚后跟磨的增生了,走多了就疼,搬东西也用不上力气,我感觉我现在这样子能活到40岁可能就不错了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问