同时对48路音频信号进行录音,有什么好的方案?

772|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaobq|  楼主 | 2022-4-2 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
aozima| | 2022-4-2 12:17 | 只看该作者
现场录音还是线路录音?
FPGA+数字咪头 感觉容易实现些。

布线要多长? 如果距离远,同步要求不高的话,可以考虑分开录。

使用特权

评论回复
板凳
gaobq|  楼主 | 2022-4-2 14:06 | 只看该作者
线路录音,要有个设备集中对48条线路上音频进行录制,集中在一个地方;可以分开录,就是录完怎么合一块

使用特权

评论回复
地板
gaobq|  楼主 | 2022-4-2 18:17 | 只看该作者
初步想使用单片机采集16路ADC,把数据先存在SD卡上,使用三个同样模块采集48路;等不工作时,用一块linux板,收集三个单片机的数据;单片机板和linux板之间没想法用什么通信,串口、spi,还是网口,网口有点复杂,还要装个交换机模块。另外,边路边上传,速度不够快。

使用特权

评论回复
评论
fcccc 2022-4-3 21:30 回复TA
传输可以单片机通过wifi/蓝牙模块发送. 如果怕连接中断弄个SD卡存个备份就行了. 
567| | 2022-4-2 21:04 | 只看该作者
USB声卡,每个普通声卡有2个输入通道,电脑上接24个声卡即可。
如果有多通道输入的特殊声卡,则声卡数量可以大大减少。

使用特权

评论回复
xch| | 2022-4-3 20:52 | 只看该作者

AD7761 8ch simultance .6@1k .pdf (1.49 MB)

ad7770 8ch simultance .62@1k.pdf (1.78 MB)

48 路互相电隔离吗?

使用特权

评论回复
xch| | 2022-4-3 22:05 | 只看该作者
ads1178 8ch simultance .581@1k.pdf (1.9 MB)

使用特权

评论回复
gaobq|  楼主 | 2022-4-5 21:32 | 只看该作者
谢谢大家!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问