[以太网芯片]

CH182这PHY是如何使用的?

1342|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
CH182这PHY是如何使用的?是设计好电路,就不用怎么配置的吗?还是需要配置PHY?咱有参考例程吗?

使用特权

评论回复
沙发
slikew| | 2024-1-23 13:57 | 只看该作者

您好,CH182是一款PHY芯片,需配合能够支持外挂PHY的MCU进行配置使用,通过SMII接口对PHY的寄存器进行配置,具体使用方法可以参考CH32V307以太网例程.如图,在ethdriver.h文件中将模式修改为RMII即可。可以在官网下载最新例程和CH182EVT。https://www.wch.cn/downloads/CH32V307EVT_ZIP.html

CH182DS1.PDF

496.34 KB

使用特权

评论回复
板凳
flycamelaaa| | 2024-2-2 14:24 | 只看该作者
查看相关技术手册

使用特权

评论回复
地板
Allison8859| | 2024-2-2 15:15 | 只看该作者
一般情况是官方有例程的,楼主是没找到吗?

使用特权

评论回复
Emily999| | 2024-2-2 16:18 | 只看该作者
我觉得可直接看CH32F307的例程,上面应该有配置

使用特权

评论回复
Charlotte夏| | 2024-2-2 17:23 | 只看该作者
这种CH182好用么?我觉得不如用集成的MAC与PHY一起的

使用特权

评论回复
评论
WCHTech2 2024-2-7 10:35 回复TA
您好,若想用集成MAC和PHY一体的,可以考虑用以太网控制器芯片CH390,集成MAC和PHY一体,支持10M/100M以及自动协商,具体可看一下下链接介绍: https://www.wch.cn/products/CH390.html?from=search&wd=eyJpdiI6InFaMkF6Nkl0ZEhVelFDYUlwdkU0dWc9PSIsInZhbHVlIjoieGk3dXF3WFJHUUVjXC9UUGJVbUl4OUE9PSIsIm1hYyI6IjljMWFmZDE4N2RjYWFkNzFiZGNkYTg3NjI5OWE3Y2Y5MTMyZjRkOWJiM2E0ZjZkMTU2MTFmZTcwMDg1ZjUwYzcifQ%3D%3D 
Carina卡| | 2024-2-2 18:30 | 只看该作者
正常使用呗,这有啥啊,基本就是简单配置一下就行

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2024-2-2 19:33 | 只看该作者
你选择的主控是什么啊?这好像需要配置一下时钟啥的吧

使用特权

评论回复
Betty996| | 2024-2-2 20:43 | 只看该作者
一般需要配置SMII接口,从而实现配置PHY,这样才行

使用特权

评论回复
Estelle1999| | 2024-2-2 21:15 | 只看该作者
网上应该有相关例程的,楼主可以参考一下,因为这种PHY比较简单,很容易使用

使用特权

评论回复
alxd| | 2024-2-3 08:09 | 只看该作者
你看看你下载的CH182的资料,基本上就是有相关驱动的

使用特权

评论回复
Carmen7| | 2024-2-3 09:10 | 只看该作者
这种RISC-V的驱动是不是也可以用在ARM内核啊?

使用特权

评论回复
Annie556| | 2024-2-3 12:00 | 只看该作者
对,下载最新的例程就行了,我看2楼不也给参考方案了么,直接用就好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问