这个奸商是有种,还**不退。

7134|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
makesoft|  楼主 | 2009-7-2 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买来准备用在X200上的,毕竟原生串口用其实安全方便,兼容性好,结果竟然是USB转的,大家看看怎么教育这么不诚信的商家,还这么嚣张。

可恨的不是说USB的不能用,关键是他宣传说本身就是物理串口,还写了比USB转的有这么多优点,不是明目张胆的欺骗吗? 

商家宣传的截图

设备管理器上的截图 

串口属性 

商家的态度 

计划200多元就不要了,弄个差评再投诉,如何?

相关帖子

沙发
耕在此行| | 2009-7-3 08:29 | 只看该作者

呵呵

帮楼主顶下。

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2009-7-3 09:12 | 只看该作者

有意思

买的人啥也不懂...

我曾经买钱包,给我个假货.我取证以后,退货了...否则就是差评+投诉

使用特权

评论回复
地板
winloop| | 2009-7-3 09:49 | 只看该作者

向淘宝投诉呀

另外买之前你也没问问购买过相同产品的网友,这也有你欠考虑的地方哦

使用特权

评论回复
taoest| | 2009-7-3 10:01 | 只看该作者

USB

什么意思?
USB转express,然后再转串口?

使用特权

评论回复
myfaith| | 2009-7-3 10:14 | 只看该作者

截图看不出是USB转的啊

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2009-7-3 10:20 | 只看该作者

LZ

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2009-7-3 10:21 | 只看该作者

LZ啊,不知道你是直接银行汇款还是支付宝付的款

如果是支付宝,你直接退货,淘宝能把钱退给你,要是银行汇款就麻烦了

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2009-7-3 10:23 | 只看该作者

呵呵,再仔细看看串口属性和设备管理器的截图

myfaith 发表于 2009-7-3 10:14 侃单片机  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

6楼: 截图看不出是USB转的啊

签名:

使用特权

评论回复
red1986| | 2009-7-3 10:29 | 只看该作者

二代的我也买了一块,才79一块啊

北京中关村的,也是在淘宝买的,我用在数传电台上,能用就是了,没看是不是USB的

使用特权

评论回复
qsdz| | 2009-7-3 10:43 | 只看该作者

还不如直接买一个PL2303 USB转串口TTL线

还不如直接买一个PL2303  USB转串口TTL线file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/BSHBEWEV/E2D391F54C261316D37D5574539357FC%5B1%5D.jpg
相关链接:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c3981a23e87e54d5a8adf933bff33a45.htm

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2009-7-3 10:49 | 只看该作者

很多地方USB转232是不好使用的

11楼: 还不如直接买一个PL2303  USB转串口TTL线

还不如直接买一个PL2303  USB转串口TTL线
--------------------------------------------------------------------------

呵呵,物理串口和虚拟串口不一样的

物理串口不存在兼容性的问题,楼上可能使用的串口设备很少遇到兼容性的问题吧

简单的例子,有的虚拟串口对S7-200的PC/PPI电缆就不能正常工作,有的虚拟串口对STC单片机IAP就不兼容,这些对物理串口来说都是不存在的。 

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-3 11:07 | 只看该作者

物理串口中断有优先权,USB转出来的中断的实时性是虚拟的

俺觉得这是两者较大的区别.

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-3 11:10 | 只看该作者

物理串口在PC机的IO口地址分配上能找到连续的7个IO地址

俺用过EXPRESS接口笔记本并口卡,驱动装好后,在0xFFF8-0xFFFF是给并口用的,物理串口都应该有绝对的IO口基地址和偏移量.找不到绝对地址,兼容性肯定不及原生串口好.

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-7-3 12:49 | 只看该作者

LS 正解

物理串口的话属性里必然会有“资源”页面,里面会列出IO口地址和硬件中断号;而在“详细信息”里会有它的连接关系,主板集成的是挂在“ACPI/PNPxxxx”下;而物理卡则会挂在“CardBus”或者PCI下。

由于USB是基于包发送的,而且每次都必须要主机查询一次USB设备才会发一次数据,
USB模拟的串口、并口是实时性很差的,和硬件中断的硬串、并口根本没法比。

从LZ的图中可以看到:“USB Transfer Sizes”字样,因此这个卡很可能是通过ExpressCard的USB转串口的,至于具体如何,建议LZ贴出“详细信息”栏目的内容。

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2009-7-3 12:58 | 只看该作者

呵呵,人要是无赖就无敌了

呵呵,其实详细信息贴不贴意义也不大了,既然“洗碗机”就贴出来看看 :-)

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-7-3 13:03 | 只看该作者

无语

其实ExpressCard标准本身包含pci express 1x和usb2.0
这个明显是挂在USB上的了

使用特权

评论回复
makesoft|  楼主 | 2009-7-3 13:32 | 只看该作者

这里有没有BBL厂家的人说明一下

是不是所有的BBL的ExpressCard转串口的都是USB虚拟的。

另外这个产品是BBL的产品还是假冒的?

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2009-7-3 14:02 | 只看该作者

usb转的价格50就很不错了

usb转232,FT232是比较贵的,百片的价格是15左右,加上其他材料,不到30快钱,很好用。但是usb转232好像有个共同的毛病,长期插在电脑上会影响usb鼠标

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-7-3 15:13 | 只看该作者

肯定是转的了,退货吧,不退就到淘宝投诉.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问