考研orARM

3647|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aoty|  楼主 | 2014-6-27 18:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
aoty|  楼主 | 2014-6-27 18:16 | 只看该作者
求前辈们给点建议!

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2014-6-27 19:45 | 只看该作者
考研,arm还有神马好高的!

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2014-6-27 20:35 | 只看该作者
既然舍不得,那就拿起来学ARM吧...

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-6-27 22:38 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2014-6-27 19:45
考研,arm还有神马好高的!

呵呵~看来前辈ARM搞的比较深了,我还处于被ARM玩的阶段。。。

不知道前辈为啥会选择考研,希望前辈好好审阅下我的情况~

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-6-27 22:39 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-6-27 20:35
既然舍不得,那就拿起来学ARM吧...

舍不得不是重点哈!

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-6-27 23:15 | 只看该作者
虽然考研后能获得更好的机会,但如果你没意识到要主动学习,它也会让你沉沦下去。
到时候你整个人感觉都不好了,感觉自己什么都不会,对社会充满恐惧。
我建议你先出来实习下,知道社会上需要什么技能。再去考研,有针对性地学习。

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-6-28 01:26 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-6-27 23:15
虽然考研后能获得更好的机会,但如果你没意识到要主动学习,它也会让你沉沦下去。
到时候你整个人感觉都不 ...

谢谢你的建议,可惜我现在没有机会也没有时间去实习,才大二即将大三。。。

我挺喜欢学习的,但是一直以来应该是心态不对,所以瞎努力,最后还混到一个二本院校,现在我虽然意识到了这个问题,但还是没有改掉!

不过现在很多东西都没定,我也只是确定下方向!

使用特权

评论回复
hjh2008303| | 2014-6-28 08:30 | 只看该作者
看你考哪里,导师如何。国内高校差不多一个德行。你考了研再自己学arm

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-6-28 15:14 | 只看该作者
hjh2008303 发表于 2014-6-28 08:30
看你考哪里,导师如何。国内高校差不多一个德行。你考了研再自己学arm

想考一个省外的,211最好吧!可能目标大了点!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-6-28 15:42 | 只看该作者
考研吧

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-6-28 21:09 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-6-28 15:42
考研吧

前辈,有理由么?
这样空来一句实在没啥参考 啊!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-6-28 21:34 | 只看该作者
aoty 发表于 2014-6-28 21:09
前辈,有理由么?
这样空来一句实在没啥参考 啊!

虽说很多企业要看人的能力,而不是学历。但也有很多时候,还是看学历的
有学历,你工作的时候起点会更高

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-6-28 21:35 | 只看该作者
考研之后,arm还可以继续看的啊

使用特权

评论回复
nighstar| | 2014-6-29 21:28 | 只看该作者
考研最重要的意义就是“学历”二字。如果你今后想干电子相关行业、想做个工程师,我看用不着考研,又不是搞科研,主要还是为了工程应用。另外考研太浪费时间,考的东西大部分是没用的,而且费了半天劲还不一定有好结果。在一个好的企业干两年可能比研究生学的东西还多。现在研究生也是一抓一大把,没那么值钱了。看能力不看学历的企业也有很多,“出身”确实是个坎,但也没必要那么纠结,没学历可以有简历,漂亮的简历也很有竞争力。现在985,211的教学质量也都一般般,做技术的还是要拿实力说话。。。楼主的大奖还是挺让我羡慕的,现在的本科生大部分都没什么实践能力。最好是能和企业对接,找个实习之类的,看看企业里都在干什么,你喜欢干什么。或者最简单的方法就是去智联、前程无忧看看现在公司的需求,也好心理有数。

使用特权

评论回复
评分
限量_个性。 + 1 没学历可以有简历,说的很对。.
cells123| | 2014-6-30 09:35 | 只看该作者
其实重点还是楼主考研能考上什么学校,然后再决定是工作还是考研

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-6-30 10:35 | 只看该作者
cells123 发表于 2014-6-30 09:35
其实重点还是楼主考研能考上什么学校,然后再决定是工作还是考研

前辈,这方面信息我该怎么寻找呢?

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-7-1 09:41 | 只看该作者
aoty 发表于 2014-6-30 10:35
前辈,这方面信息我该怎么寻找呢?

那就看你对自己的定位了,个人觉得只有名牌大学外加你自己多跟导师多实践才值得去读研,不然还是三年的社会经验来得重要,每人想法不同,不喜勿喷

使用特权

评论回复
courage苏| | 2014-7-2 11:45 | 只看该作者
没技术不适合公司博士生一样几天炒鱿鱼。。。。。有能力能开发做的了才是重点。
不能读死书。

使用特权

评论回复
aoty|  楼主 | 2014-7-2 23:35 | 只看该作者
cells123 发表于 2014-7-1 09:41
那就看你对自己的定位了,个人觉得只有名牌大学外加你自己多跟导师多实践才值得去读研,不然还是三年的社 ...

嗯,好的!谢谢,我已经打算了!希望我可以不辜负自己吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问