曝坑了。

12561|76
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyq165|  楼主 | 2015-4-29 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      本想得饶人处且饶人的,现在这垃圾坑又在我离职上面卡了。所以我觉得还是要爆出来才行,这超级坑谁去谁不爽。
      坑:深圳三维智能开发有限公司
      曝坑理由:
      1. 合同坑: 一年期合同加了一个坑爹条款:包干制。
      2. 口是心非:
           入职之前说偶尔加班,无补休无加班费无任何补贴制度。
           实际入职之后,天天加班(常态化,潜规则化)。
           非老板亲戚(或亲信)在公司,公司大门不能正常出入。ps: 下班时间18:00. 由于带锁的人一般18.10分左右要回去吃饭,
           所以那货在出门的时候将大门用额外的大锁锁住,一般19.30-20点左右才过来加班,期间等于你是被关起来的。
           老板开会场合,说明他说了算,其他人的话不能当一回事,但是一方面又说制度最大。
           (具体:他说人事主管为了招人,可能额外说了一些话,有些话我是不认可的,不要当一回事 ---开会上说的,意思大概如此,只是说得更让人不舒服。
             验证:我辞职找的人事主管,人事主管和我谈也说是代表公司代表老板。然后回来一老员工问我:你是找主管谈还是找老板,我说找人事主管。
             老员工告诉我,以前一搞硬件的员工,进来时工资谈好了,试用期过了以后,老板不认账,不给那么多。然后员工一气之下就离开了。
           )
     3.让员工承担研发项目失败风险:
          老板亲口说,一linux项目,搞了几个月没搞出来。老板一怒之下告了员工。后面员工集体辞职。
     4.将员工当成工具,成本。
        这本来没什么,但是其不会掩饰,经常表露,让人感觉很反感。
        很多细节,透露出其当员工就是棋子。比如经典的:一周做不出业务就离开(针对销售)
        针对研发:刚进去时,只要工作一两天没具体进展,立马就过来施压。
        笔者工作日志原本写的比较实事求是,但是主要写出有什么问题没解决,不久老板立马出来指指点点。
        笔者以往周六加班和平时都加班。数次被老板要求多加班。(以前加班到8点左右,被要求加班到10点)。笔者气愤不过,从此以后周六再没去加班。
     5.上司不会体谅下属
        上司与老板为亲戚(锁门那位),平时不会为下属谋福利。加班安排也不合理,不会劳逸结合。几乎每晚都加班,工作近一年,晚上不安排加班的时间寥寥无几。   

相关帖子

沙发
sunmoon55| | 2015-4-29 11:46 | 只看该作者
这单位

使用特权

评论回复
板凳
wyq165|  楼主 | 2015-4-29 11:53 | 只看该作者
希望在深圳的朋友找工作别投这坑,亲身体会。如今我找到了下家,但是离职却被卡了。
这公司一般在中国人才热线招人。
我属于逆来顺受型,但还是觉得太垃圾。

离职期一个月到期,但是对方以要看近期招不招到人为由不给交接,但是我查看网上公司招聘并没有在招我这个岗位。
公司不正规,没有类似的离职书面申请。而我也以为谈好的对方应该会认账,书面邮寄方式通知也没做过,所以没如此操作。对方也在故意规避。
现在准备去劳动局咨询,因为我离职的申请书没有,能证明我提出离职的仅有实名的内部系统聊天记录。

使用特权

评论回复
地板
lxyppc| | 2015-4-29 13:08 | 只看该作者
内部聊天系统最好不要公布
免得再被咬一口

离职证明可有可无
只要上家公司没有继续缴纳社保和公积金就行
一般离职申请最好提前一个月以书面形式提交
电子版用电子邮件形式
纸质版走EMS快递并注明是辞职信,两个同时进行
一般情况下不用EMS

使用特权

评论回复
wyq165|  楼主 | 2015-4-29 13:26 | 只看该作者
lxyppc 发表于 2015-4-29 13:08
免得再被咬一口

就是离职申请没有书面的,我是跟他们谈的。
4月1日就告知,4月3号就谈了,人事主管代表老板谈的。当时说得好好的

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2015-4-29 14:14 | 只看该作者
这单位。。。这老板。。。

使用特权

评论回复
cells123| | 2015-4-29 14:59 | 只看该作者
无语了

使用特权

评论回复
tianm| | 2015-4-29 16:00 | 只看该作者
合则留  不合就走
世界那么大 姑娘那么多

@好难瘦~

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2015-4-29 16:06 | 只看该作者
这样的资本主义公司应该被打倒

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-4-29 16:45 | 只看该作者
:L   锁门。。。    这要是起火么,瞬间变烧烤连锁

使用特权

评论回复
xjjspace| | 2015-4-29 17:34 | 只看该作者
我持续关注了楼主一系列帖子,这公司真他妹的坑啊

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-4-29 18:51 | 只看该作者

哎,还有这样的公司,好恐怖;

使用特权

评论回复
hwl1023| | 2015-4-29 19:34 | 只看该作者
这样的你还能够干一年,一个月就该走了

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2015-4-29 19:43 | 只看该作者
这老板真是绝了。抠门小气到家了。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-4-29 20:09 | 只看该作者
公司不够人性化啊!

使用特权

评论回复
Leeone| | 2015-4-29 21:40 | 只看该作者
这么奇葩的公司居然还有员工愿意干也是奇葩了。

使用特权

评论回复
wi128| | 2015-4-29 21:52 | 只看该作者
神奇啊,,,也不知道这家公司的员工怎么想的。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-4-29 22:10 | 只看该作者
lxyppc 发表于 2015-4-29 13:08
免得再被咬一口

正解,离职要提前一月以上书面写离职报告

使用特权

评论回复
15019442511| | 2015-4-29 23:01 | 只看该作者
世界这个大,你为何这么一根筋呢!

使用特权

评论回复
wyq165|  楼主 | 2015-4-30 07:25 | 只看该作者
继续爆:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问