[电机及执行机构驱动]

急求帮助:IR2104驱动电机,NMOS被烧坏!

4545|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
mmuuss586| | 2015-5-23 23:47 | 只看该作者
你用贴片的MOS,功率肯定不够啊;
另外MOS的耐压多少啊?
估计耐压也不够吧;

续流管,用4148,还有自举电路的也用4148,选个快恢复管吧;

MOS输入串的电阻,33有点大了;

有条件的话,MOS的GS加个下拉电阻;

自举电路的电容,可以再并个小电容;
……

使用特权

评论回复
板凳
baojian510|  楼主 | 2015-5-24 21:52 | 只看该作者
大虾,栅极不是没有电流要求吗,我上次看到有用10K的,不知道怎么分析比较好?
另外,自举电路的电容并个小电容,是不是电容会增大,这个电容选多少合适?谢谢

使用特权

评论回复
地板
baojian510|  楼主 | 2015-5-24 21:53 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-5-23 23:47
你用贴片的MOS,功率肯定不够啊;
另外MOS的耐压多少啊?
估计耐压也不够吧;

大虾,栅极不是没有电流要求吗,我上次看到有用10K的,不知道怎么分析比较好?
另外,自举电路的电容并个小电容,是不是电容会增大,这个电容选多少合适?谢谢

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-5-25 12:10 | 只看该作者
baojian510 发表于 2015-5-24 21:53
另外,自举电路的电容并 ...

低压的话,不并也没关系;
要并的话,并个104的;

估计你的MOS管,耐压还有功率不够吧;

使用特权

评论回复
baojian510|  楼主 | 2015-5-25 15:13 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-5-25 12:10
低压的话,不并也没关系;
要并的话,并个104的;

单从图纸上来看的话,有什么欠缺或风险,我的系统只有一个12V电源,有朋友建议把电机电源和系统电源分开。。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-5-25 21:12 | 只看该作者
baojian510 发表于 2015-5-25 15:13
单从图纸上来看的话,有什么欠缺或风险,我的系统只有一个12V电源,有朋友建议把电机电源和系统电源分开 ...

分开还会烧MOS,不能解决问题;

只能提高MOS的功率;

使用特权

评论回复
yangwenguan| | 2015-6-20 07:23 | 只看该作者
骚分很多种, 单边骚, 还是贯通骚.
单边骚可能是功率不够
贯通骚看看2104的配置是不是有问题, 或是nmos的质量

使用特权

评论回复
vftom3| | 2015-7-18 13:37 | 只看该作者
12v要接上0.1uf的电容防止瞬间12v拉低到2104的最低电压nmos的g要接一个100k

使用特权

评论回复
LAOG66| | 2018-4-9 20:06 | 只看该作者
哇 这就很蒙啊  大佬们的说法都不同

使用特权

评论回复
sky9218| | 2018-4-11 09:11 | 只看该作者
自举电容哪么大? 1uF. 换个 104 试下。因为电容太大,以至没法充电到需要的驱动电压,很可能是这个电压上不去,导至MOS驱动不足,可以测量下G极的波形。

使用特权

评论回复
sky9218| | 2018-4-11 09:16 | 只看该作者
查看了下MOS的手册,体二极管极限电流为 2.5A, 如果你的工作电流大于此值,建议换续流二极管。电压低,找个消特基的二极管。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问