发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

工作基本落实下来了,感谢大家给予我的支持、鼓励和建议

楼主: e08610318
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dianzi108118| | 2015-8-13 11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
在大公司做,人事复杂,人在江湖,有时候不得不选边站,如果你在公司遇到一个比较好的直属上司,工作会比较顺心。 不然,只能呵呵了。

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-8-14 11:22 | 只看该作者
呵呵,杭州这边的公司,感觉……

使用特权

评论回复
LguoFu| | 2015-8-15 10:20 | 只看该作者
恭喜楼主!

使用特权

评论回复
JX小自| | 2015-8-15 15:33 | 只看该作者
我是从硬件转MCU嵌入式软件开发,现在也想转linux,羡慕LZ的机遇

使用特权

评论回复
105224647| | 2015-8-16 18:24 | 只看该作者
:lol 老大很重要,总工不对路,怎么干都揪心!!!

使用特权

评论回复
guanyanqin1992| | 2015-8-18 01:24 | 只看该作者
楼主今天上班了吗

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2015-8-18 12:49 | 只看该作者
也是在小公司里,今年底到明年马上就要飞速上升了,我也是元老了。:lol:lol
所以说机遇还是很重要的。:)

使用特权

评论回复
s976228410| | 2015-8-18 15:45 | 只看该作者
楼猪基本上是在哪一个网站或者哪几个网站投的简历呢?可否分享一下

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 08:50 | 只看该作者
s976228410 发表于 2015-8-18 15:45
楼猪基本上是在哪一个网站或者哪几个网站投的简历呢?可否分享一下

个人觉得智联不错,主要用智联。

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 08:51 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2015-8-18 12:49
也是在小公司里,今年底到明年马上就要飞速上升了,我也是元老了。
所以说机遇还是很重要的。 ...

恭喜恭喜,其实我去小公司一是能锻炼,二是公司能够起来;目前的话公司起不来,机遇还有运气,去对了公司,还要跟对人。

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 08:52 | 只看该作者

马上去报道了:lol

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 08:54 | 只看该作者
105224647 发表于 2015-8-16 18:24
老大很重要,总工不对路,怎么干都揪心!!!

是的。后面管事儿的已经不对路了,要靠朋友关系做些野项目赚钱,和我没半点关系,公司自己的研发已经停滞了,后面干的都是生产工人干的事情,怎么干都揪心和没劲,还说要靠这些养我们研发.....我心想那我还是走了算了,最后走了嘛,还跟我翻脸....

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 08:56 | 只看该作者
JX小自 发表于 2015-8-15 15:33
我是从硬件转MCU嵌入式软件开发,现在也想转linux,羡慕LZ的机遇

多接触些东西,项目多做些,底子好一些,好的机遇会等你的。大公司的技术官有他自己的判断,值得培养会让你过去的。

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 08:56 | 只看该作者
风清扬mxz 发表于 2015-8-14 11:22
呵呵,杭州这边的公司,感觉……

呵呵,在杭州定居了....

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 08:57 | 只看该作者
dianzi108118 发表于 2015-8-13 11:09
在大公司做,人事复杂,人在江湖,有时候不得不选边站,如果你在公司遇到一个比较好的直属上司,工作会比较 ...

希望是这样,感觉直属上司人很实在,希望后面有好的工作环境

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 08:59 | 只看该作者

谢谢,再怎么说也是走了弯路付出了一些代价.... 毕业后这几年经济上没有任何积蓄,拿去买这段经历了

使用特权

评论回复
sljzyjj| | 2015-8-24 10:44 | 只看该作者
感谢楼主的面试经历分享。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2015-8-24 13:46 | 只看该作者
e08610318 发表于 2015-8-24 08:51
恭喜恭喜,其实我去小公司一是能锻炼,二是公司能够起来;目前的话公司起不来,机遇还有运气,去对了公司 ...

是啊,趁年轻多折腾,老了想折腾也折腾不起来了。大公司有大公司的好处,小公司也有小公司的自由。都努力吧,实现自己的理想,哈哈哈

使用特权

评论回复
神奇号| | 2015-8-25 08:17 | 只看该作者
看着楼主说的好像很高兴很幸福的样子,这时候我就不淡定了,注意下幸福背后有没有跟着什么东西啊,仅仅就是提醒注意下

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-8-25 11:33 | 只看该作者
刚毕业时,进了一家有点规模的公司,公司有2000多人。
一开始安排到电子车间实习半年,就是焊焊板子,学习一下调试,另外还分配了一个课题,要求在半年内完成。
我一边在电子车间上班,空了就自己研究那个课题,然后等研发部的人下班了,再去偷偷地用电脑画板子,画好了之后,告诉主管,可以打样了,然后,因为画得不好,板子改了三次,主管就发话了:会不会搞,不会就别搞了,浪费钱。
然后我就辞职了。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问