mos管截止电压不为0

楼主: seanwaye
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
zyj9490 发表于 2015-8-10 22:19
有没有计算过漏电流多少呢?或者测量过。应是微安级的吧。

这个还没测试,不过更换过好几个不同型号的场管,三极管也测试过,要是因为个别场管漏电流大引起的问题我感觉应该能排除。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:41 | 只看该作者
qhdjxy 发表于 2015-8-10 22:22
说这话绝对是经过大脑思考过的。
以前带过几个实习生都是这样要么不画原理图直接布板,要么原理图拿同封 ...

跟你讲,并不是每个人都是你自以为是想的那样的,第一这个图不是我画的,是OLED原厂提供的参考图,第二,这个原理图虽然错了,但是我PCB封装更加原理图自己修改了,第三我实际焊接的时候并不是按照原理图焊的

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:41 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-8-10 22:23
你的VBAT方是负载吗,无源的吧,没有有源元件吧,比如GPIO的某种电供给了VBAT方 ...

VBAT是OLED内部升压的输入电压端,是一个负载。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:43 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-8-10 22:25
有没有弄错漏源极?

应该不会的,我DS端都调换过位置测试过了,如果S端接VBATT_IN的话,Q2截止是2.7V好像,D端接VBATT_IN的话,Q2截止好像是3V,就是这2个电压,如果记错的话,也只是这2个电压的顺序记错了,值没有错。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-10 22:44 | 只看该作者
VBAT对地接个电阻假负载如何?1k-10k

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-8-10 22:44 | 只看该作者
也许是把P焊到了N的位置而把N焊到了P的位置?

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:45 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-8-10 22:28
其实你的前面的图,除了PMOSFET画错以外,应该没问题的。

对的,按照以前的经验我也是这么用的,分析也都能分析的通,Pmos是应该是厂家提供的参考图偷懒没有专门画PMos的原理封装而已

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-10 22:46 | 只看该作者
用电烙铁把Q2的D翘起来断开,其他都照常加电,看vbat还有电压没有。太不可思议了

使用特权

评论回复
lyjian| | 2015-8-10 22:48 | 只看该作者
这么简单的电路都搞不定,怎么还好意思说别人怀疑你错了?
就这情况,别人怎么怀疑你都不过分。

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2015-8-11 10:06 回复TA
不错,这么简单的电路都调不通,都不好意思说自己是电工啊 
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:51 | 只看该作者

这是我的PCB图

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-10 22:51 | 只看该作者
我遇到过的特殊情况,是双列直插集成块2个管脚之间漏电,几十年遇到过2次,第一次换了很多元件,才分析到的,第二次是运放,出现的现象无法解释,用万用表直接就测量出来了。
特殊情况要分析加测量。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:52 | 只看该作者
lyjian 发表于 2015-8-10 22:48
这么简单的电路都搞不定,怎么还好意思说别人怀疑你错了?
就这情况,别人怎么怀疑你都不过分。 ...

听你这意思,你好像很牛的样子,你要是牛X,说过解决方案啊,别什么事都先把自己放在很高,而实际做起来还不如个菜鸟。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:53 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-8-10 22:46
用电烙铁把Q2的D翘起来断开,其他都照常加电,看vbat还有电压没有。太不可思议了 ...

试过了,效果一样,电压还是2.7V,基本上能使的方法都试过了……

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-8-10 22:54 | 只看该作者

看起来没有问题。
那么确认一下有没有把N焊到Q1那里和把P焊到Q2那里

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:54 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-8-10 22:44
也许是把P焊到了N的位置而把N焊到了P的位置?

起初我也这么怀疑过,我特地把SOT-23的封装和我的图对比了好几遍,还实际调换管脚焊接测试过,没效果……

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 22:55 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-8-10 22:44
VBAT对地接个电阻假负载如何?1k-10k

你是说下拉吗?这个方法我还没试过,下午和网友讨论可能是悬空管脚电压不定造成的,打算下拉试试。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-8-10 22:55 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-10 22:54
起初我也这么怀疑过,我特地把SOT-23的封装和我的图对比了好几遍,还实际调换管脚焊接测试过,没效果…… ...

那我也猜不着了。。。。。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:02 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-8-10 22:54
看起来没有问题。
那么确认一下有没有把N焊到Q1那里和把P焊到Q2那里

其实这个图是厂家提供的参考,他这个图其实是有问题的,P管的源极S极接地,栅极接高低电平很容易出问题,我更改了,把Q1Q2调换了位置。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2015-8-10 23:02 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-10 22:52
听你这意思,你好像很牛的样子,你要是牛X,说过解决方案啊,别什么事都先把自己放在很高,而实际做起来 ...

你不用管别人牛X还是菜,至少你给我的感觉就是:态度牛X哄哄,水平一塌糊涂。
一个脾气不小的菜鸟。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-10 23:04 | 只看该作者

PCB上的Q2和Q1好像和原理图对不上,图上的Q2(右边)应该焊接NMOSFET,左边Q1应该焊接Pmosfet

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问