mos管截止电压不为0

楼主: seanwaye
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
oldzhang 发表于 2015-8-10 22:51
我遇到过的特殊情况,是双列直插集成块2个管脚之间漏电,几十年遇到过2次,第一次换了很多元件,才分析到的 ...

我也希望是元器件问题造成的,今天更换了不少元器件了,主要是针对这2颗料,结果都是一样的,难道还会是这批料都出问题?

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:12 | 只看该作者
lyjian 发表于 2015-8-10 23:02
你不用管别人牛X还是菜,至少你给我的感觉就是:态度牛X哄哄,水平一塌糊涂。
一个脾气不小的菜鸟。 ...

哦,是吗,起码这个帖子里大家都在出解决方案,就你自以为自己很牛X似得,谁做开发没遇到过问题?你牛X你别混论坛啊?有解决方法就说,没解决方法别在这里对人说三道四!另外我想问问你哪只眼看到我牛X哄哄的?我倒是看到你,人家出解决方案你第一句就说多此一举……然后就说这么简单的问题都解决不了,怪不得别人怀疑你,什么样的人什么样的品行,从他发的帖子就能看得出来……

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:13 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-8-10 23:04
PCB上的Q2和Q1好像和原理图对不上,图上的Q2(右边)应该焊接NMOSFET,左边Q1应该焊接Pmosfet ...

对的,我实际是这么焊接的,其实原理图是有问题的,应该是以我这个PCB为准的,我实际焊接的是Q2nmos,Q1pmos

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-8-10 23:14 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-10 22:53
试过了,效果一样,电压还是2.7V,基本上能使的方法都试过了……

这个情况有点反常,应是0吧,怎么可能有电压呢?唯一解:布线的问题,漏电造成的。不焊Q2,VBAT还会有电压吗?有的话,跟Q2无关。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-10 23:15 | 只看该作者
我想确认一下,你的PCB版图上焊接的器件左边的Q1是不是焊接的FDN338P,版图的右边Q2是不是焊接的FDN335N,请明确直接回答,

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:17 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2015-8-10 23:14
这个情况有点反常,应是0吧,怎么可能有电压呢?唯一解:布线的问题,漏电造成的。不焊Q2,VBAT还会有电 ...

我刚贴了个我的PCB图,不知道你看了没,我PCB上的Q2是个nmos管,这个可以正常截止和导通,但是Q1这个PMOS不能正常截止……

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:18 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-8-10 23:15
我想确认一下,你的PCB版图上焊接的器件左边的Q1是不是焊接的FDN338P,版图的右边Q2是不是焊接的FDN335N, ...

对,没错,我刚才贴出来的PCB版图是这么焊接的。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-10 23:21 | 只看该作者
不焊Q2,VBAT还会有电压吗?有的话,跟Q2无关。

试试
其它错不要紧,PCB不错就行。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:26 | 只看该作者

这个看OLED的文档,这是个内部升压输入电压端,如果OLED正常的话应该不会有电压输出的,明天我去验证下是不是有输出。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:27 | 只看该作者
这个情况有点反常,应是0吧,怎么可能有电压呢?唯一解:布线的问题,漏电造成的。不焊Q2,VBAT还会有电 ...

恩,明天我试试是不是OLED自身质量问题导致的VBAT输出电压,正常的话这个脚是输入脚,不应该有电压输出的

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:27 | 只看该作者

恩,明天我试试是不是OLED自身质量问题导致的VBAT输出电压,正常的话这个脚是输入脚,不应该有电压输出的

使用特权

评论回复
qhdjxy| | 2015-8-10 23:28 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-10 22:41
跟你讲,并不是每个人都是你自以为是想的那样的,第一这个图不是我画的,是OLED原厂提供的参考图,第二, ...

你PCB实际焊接和主贴里的原理图不一样怎么让大家帮你找问题?
首先既然这个板子错了那就有两种可能1,原理错了;2,你错了。
所以你要给出来真实的情况大家才能给你找到问题。

按照你的PCB的画法Q2的Drain又接回去Q1了。
当然如果你焊接是按照PCB文件来的话。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-10 23:29 | 只看该作者

你的PCB中的PMOSFET的D的引线从GS中间穿过,是不是太近了,拆掉PMOSFET,用万用表测量一下图上DS之间的电阻

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:34 | 只看该作者
qhdjxy 发表于 2015-8-10 23:28
你PCB实际焊接和主贴里的原理图不一样怎么让大家帮你找问题?
首先既然这个板子错了那就有两种可能1,原 ...

这个是发完帖子后才把N管和P管的位置对调的……就是调换了下而已

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:35 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-8-10 23:29
你的PCB中的PMOSFET的D的引线从GS中间穿过,是不是太近了,拆掉PMOSFET,用万用表测量一下图上DS之间的电阻 ...

恩 ,明天我去量下

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:40 | 只看该作者
qhdjxy 发表于 2015-8-10 23:28
首先既然这个板子错了那就有两种可能1,原 ...

也不是对调了只是编号对调了,原理图的那个位置原件没变,只是编号变了,这个原理图是截的厂家提供的原题图,所以元件编号和我的原件编号不一样,而且厂家提供的2个场管的位置刚好和我帖子开头提出的原理图位置相反,所以我特地用了红笔标出我实际用的哪个是N管哪个是P管……

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-8-10 23:40 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-10 17:07
有负载的,负载是一个OLED的升压电路输入端,现在是把这个负载去掉后,电压都是2.7V,和截止的预期电压0V ...

因为Q1的VTH 0.4--1.5V,而端口低电平时0.8V右,有可能不能很好堆住。降低R1,相当于降低Q2的VGS的值。以上看错了,出问题的是原理图上的Q2,

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-10 23:43 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2015-8-10 23:40
因为Q1的VTH 0.4--1.5V,而端口低电平时0.8V右,有可能不能很好堆住。降低R1,相当于降低Q2的VGS的值。
...

这个方法我也试过了……之前焊接的是47K,后来改过10K ,100K都测试过,效果其实不明显……

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-8-10 23:49 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-8-10 23:04
PCB上的Q2和Q1好像和原理图对不上,图上的Q2(右边)应该焊接NMOSFET,左边Q1应该焊接Pmosfet ...

是哦,按照原理图焊就会把N焊到P的位置,把P焊到N的位置,正好和楼主位所说现象符合。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-8-10 23:55 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-10 23:43
这个方法我也试过了……之前焊接的是47K,后来改过10K ,100K都测试过,效果其实不明显…… ...

量下原理图上Q2的VGS电压是多少?量测漏电流是多少?跟不同的负载联结是否有变化?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问