mos管截止电压不为0

楼主: seanwaye
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Lgz2006| | 2015-8-11 06:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在的小年轻,无论**,自我意识都太强,最不高兴的事儿就是:别人批评指责
都80贴了,是N是P是D是S还没搞掂

使用特权

评论回复
cainiao_789| | 2015-8-11 09:03 | 只看该作者
可能是mos管的ds极反了

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 09:17 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-8-11 06:38
现在的小年轻,无论**,自我意识都太强,最不高兴的事儿就是:别人批评指责
都80贴了,是N是P是D是S还没 ...

小朋友,看帖麻烦看完,没看完的就别瞎逼逼了……最见不得你这样的人!

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 09:18 | 只看该作者
cainiao_789 发表于 2015-8-11 09:03
可能是mos管的ds极反了

之前帖子已经说过了 ,DS没反,而且还特意把DS接反过试过了,一个是2.7一个是3V

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 09:20 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-8-10 23:49
是哦,按照原理图焊就会把N焊到P的位置,把P焊到N的位置,正好和楼主位所说现象符合。。。。。。。。。。 ...

没错的,我红字标示的p的位置焊接的就是P管,N位置焊接的就是N管,本来官方提供的是:红字标示的P位置焊接的是N管,N位置焊接的是P管,他们这样的接法是有问题的。

使用特权

评论回复
ryw252881787| | 2015-8-11 09:48 | 只看该作者
你在BAT脚带个载,这个电压应该就降下去了。应该是虚电压吧。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 09:49 | 只看该作者
ryw252881787 发表于 2015-8-11 09:48
你在BAT脚带个载,这个电压应该就降下去了。应该是虚电压吧。

恩,现在是带负载的,VBAT接的是OLED的升压电路的输入端。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-11 10:15 | 只看该作者
本来不想说话,但是忍不住,还是来打击下楼主,做事不严谨,基础不扎实,脾气还臭得不行。。。
一个人说你,可能是那个人不好,几个人都说你,你也好意思硬扛。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 10:20 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-11 10:15
本来不想说话,但是忍不住,还是来打击下楼主,做事不严谨,基础不扎实,脾气还臭得不行。。。
一个人说你 ...

我也送你几句:看帖不看完,嘴巴还挺臭!第一我说了这图是厂家提供的原理图,我实际画的图和这个图不一致!另外估计你也没发现图哪里不对,所以奉劝你要想说别人之前,请先看完帖子,一般没看完帖子就来教训人的,只会让人反胃。

使用特权

评论回复
ningxiaoyaoli| | 2015-8-11 10:23 | 只看该作者
是不是你的R1阻值大了点,你换小一点的试试……也可以换成二极管…

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 10:24 | 只看该作者
ningxiaoyaoli 发表于 2015-8-11 10:23
是不是你的R1阻值大了点,你换小一点的试试……也可以换成二极管…

已经换过了,没有什么效果。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-11 10:25 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-11 10:20
我也送你几句:看帖不看完,嘴巴还挺臭!第一我说了这图是厂家提供的原理图,我实际画的图和这个图不一致 ...

量一下R1电压就能判断问题原因的,你也好意思扯到快100楼了还晕乎乎的

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 10:27 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-11 10:25
量一下R1电压就能判断问题原因的,你也好意思扯到快100楼了还晕乎乎的

你以为你很了不起是不?你说的这个问题早在之前就有网友提供过方案了,别以为自己知道点东西就了不起似得!早就说过了,R1这里影响VGS门限电压关系不大!不懂别装!OK?

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 10:30 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-11 10:25

哥们,我不想发火的,别再拿自己的自以为是来挑逗别人的耐心!发帖只求大家一起探讨,不是想让你们这些自以为是的所谓大牛来发表高谈阔论的!

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-11 10:32 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-11 10:30
哥们,我不想发火的,别再拿自己的自以为是来挑逗别人的耐心!发帖只求大家一起探讨,不是想让你们这些自 ...

哈哈,我就是来气你的啊

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-11 10:36 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-11 10:32
哈哈,我就是来气你的啊

你自己慢慢玩吧!你能关注我的帖子,也很感谢你,不要随便发表批评别人的帖子就好。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-11 11:44 | 只看该作者
VBAT_IN的电压有多高?看到PCB的网络是VCCIN

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-11 11:48 | 只看该作者
楼主你是急红了眼,挫败感满满,所以看谁都不爽吧?我最爱打击你这样的,哈哈。。。
你自己说的,“Q2可以正常导通,VBAT电压等于VBAT_IN”,所以管子没焊错,该导通的时候是能导通的,是不是?
但是捣鼓了一通,终于发现Q2没有截止,是不是?就那么两三个元件,一个万用表就搞定的事情,你却急的团团转,你真是电工么?你好意思说自己是电工么?

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-11 12:04 | 只看该作者
气完楼主,给楼主点有用的;
会量各点电压判断元件工作状态么?
会量电阻判断元件有没有坏么?
会短路控制输入端么?
会拆元件排除故障范围么?
能发个跟PCB一致的原理图给帮助你的人看么?

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-11 12:12 | 只看该作者
我说个目前为止,我最怀疑的可能性:控制IO口间歇性的输出短脉冲。
如果Q1的D极真一直是0.6V,那Q2只会一直导通,S极D极电压相等,不可能出现输出是2.7V的情况。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问