mos管截止电压不为0

楼主: seanwaye
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
seanwaye|  楼主 | 2015-8-12 09:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
zyj9490 发表于 2015-8-11 18:56
针对第二点,把Q2的DS对换,肯定不对,因为本来未对调前,其寄生二极管呈载住状态,受G极控制,对调后,寄生二极 ...

针对这个图来讨论吧:
Q2正常焊接N模式的时候可以正常导通和截止,Q1正常焊接Pmos的时候截止电压2.7V左右截止,此时Q1栅极电压3.2V,和Q1的源级电压相同,此时VGS电压为0V,截止不了。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-12 09:58 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-12 09:52
楼主越来越逗了

:D

网友们更逗……

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-12 10:10 | 只看该作者
那位老张,工作不到位啊,原理图的MOS管符号没把寄生二极管画进去,搞得楼主到现在还蒙茶茶。。。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-8-12 10:22 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-12 09:57
针对这个图来讨论吧:
Q2正常焊接N模式的时候可以正常导通和截止,Q1正常焊接Pmos的时候截止电压2.7V左右 ...

你量下PMOS的DS二端用电表用二极管模式测量电压是多少,红笔接S,黑接D是否无穷大,当然是离板测试,
并联一个小负载怎样呢?

使用特权

评论回复
3AG1A| | 2015-8-12 10:40 | 只看该作者
Q1的输出端D极是悬空测量的电压吗?

场管的漏电流比三极管要大,应该加上一个负载电阻再测量。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-12 10:50 | 只看该作者
大家都是来逗楼主的吧,教一个研发工程师怎么查故障,这不是班门弄斧么

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-12 10:55 | 只看该作者
额,这是算电路故障呢,还是设计错误呢,还是TM见鬼了呢?
楼主说,别烦我,让我好好的束手无策一会

使用特权

评论回复
bald| | 2015-8-12 14:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-8-12 15:16 | 只看该作者
一共只有四个元器件,两支电阻两支管子,连电路板都算上才是五个。
居然能有八页帖子。
149楼说“见鬼了”,差不多。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-12 16:20 | 只看该作者
有可能楼主运气太好,买到了好几种PMOS管,S极D极都是对换过来的

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-12 18:17 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-12 10:10
那位老张,工作不到位啊,原理图的MOS管符号没把寄生二极管画进去,搞得楼主到现在还蒙茶茶。。。 ...

小朋友……这个寄生二极管帖子开头就有网友提建议了,人家还给了解决方案了,貌似当初有个人还大言不惭的说人家是多此一举……貌似就是你啊

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-12 18:20 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-12 10:50
大家都是来逗楼主的吧,教一个研发工程师怎么查故障,这不是班门弄斧么

看你发了好几个帖子都是来取笑的,好吧,你是高手,咋也没见你前面推荐的几个方案可用啊?都是些菜鸟才会想到的方法,奉劝朋友还是谦虚点好!你说的那几个方法哥哥我早就试过了,哥哥也不会没事闲的来发低级问题来挑逗大家!

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-12 18:21 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-8-12 15:16
一共只有四个元器件,两支电阻两支管子,连电路板都算上才是五个。
居然能有八页帖子。
149楼说“见鬼了” ...

版主这么有见地,大可以赐教一二。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-8-12 18:25 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-12 18:21
版主这么有见地,大可以赐教一二。

早就教过你了。不知道是你没有看见,还是看见了没有当一回事。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-12 18:52 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-8-12 18:25
早就教过你了。不知道是你没有看见,还是看见了没有当一回事。

那我再找找帖子,应该是没看见,这几天回帖的多,很多没好好看

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-12 18:57 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-8-12 18:26
在142楼的R33电阻值多少也不标示,Q1要截止全靠这电阻,合理值在几K欧姆。

额,帖子讨论的时候说过是47K,换过10K100K都没影响

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-12 23:37 | 只看该作者

楼主这么耐心的来讨论,大家就帮一把吧,我再重画

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-13 08:58 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-12 18:20
看你发了好几个帖子都是来取笑的,好吧,你是高手,咋也没见你前面推荐的几个方案可用啊?都是些菜鸟才会 ...

只要看明白你的131楼的描述,随便一个合格的电工,应该都明白是怎么一回事,还有什么好说的;
要说,我也还是说打击你的话,你不仅MOS管方面的基础不扎实,还懒动手,还容不得别人批评你。
连排查故障的能力都没有,在我面前,你连做产品维修工的资格都没有,更不用说做研发了。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-13 09:12 | 只看该作者
呵呵,也就我刚好最近闲些,有空陪你玩,其他人谁想搭理你;
你有在这里打嘴仗的功夫,还不如去找点MOS管的资料恶补一下基础,自己就自然发现问题所在了。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-13 10:25 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-13 08:58
只要看明白你的131楼的描述,随便一个合格的电工,应该都明白是怎么一回事,还有什么好说的;
要说,我也 ...

呵呵,纵观帖子你也就是没啥水准的货色,从头到尾没看到你提出过可行的方案,顶多也就是测测什么门限电压,调换下管脚之类的……在你眼里,只要会这些了就能解决所有问题了,真是逗比一个!在我眼里,你连回帖的资格都没有……更别谈来帮忙出主意解决问题l啦

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2015-8-13 13:42 回复TA
问题是你连这些能力都没有哇 
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问