mos管截止电压不为0

楼主: seanwaye
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
seanwaye 发表于 2015-8-13 10:25
呵呵,纵观帖子你也就是没啥水准的货色,从头到尾没看到你提出过可行的方案,顶多也就是测测什么门限电压 ...

哈哈,大家回帖都是给点提示,人家是一点就通,就你是呆瓜一个,基础知识不行,调试能力不行,不过还是有一个优点,脸皮厚。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2015-8-13 12:42 | 只看该作者
某人终于说实话了。

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-13 13:21 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-13 11:44
哈哈,大家回帖都是给点提示,人家是一点就通,就你是呆瓜一个,基础知识不行,调试能力不行,不过还是有 ...

你就是SB一个,自己懂得东西不咋地,还喜欢猪鼻子插大蒜!我看是你自己能力不咋地吧,从头到尾就属你拿点基础知识当宝贝似得,我看你再现实生活也就是个自以为自己是大神的货!

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-13 13:37 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-13 13:21
你就是SB一个,自己懂得东西不咋地,还喜欢猪鼻子插大蒜!我看是你自己能力不咋地吧,从头到尾就属你拿点 ...

哈哈,起码我不至于你这样,束手无策还让一堆人围观

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-13 13:41 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-13 13:37
哈哈,起码我不至于你这样,束手无策还让一堆人围观

疯狗看好啦:哥哥我从始至终都针对每个帖子说过他们的建议行不通,我在发帖之前就验证过,只有一个网友的帖子我是表示支持的!从此之后的帖子我也只是给出了自己之前调试的结果给他们而已,以此证明他们的建议不管用!
疯狗啊,以后别拿着基础知识到处炫耀了!那样很丢人!还是谦虚点好,你妈妈应该教过你山外有山人外有人!别把SB当天真!

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-13 13:48 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-13 13:41
疯狗看好啦:哥哥我从始至终都针对每个帖子说过他们的建议行不通,我在发帖之前就验证过,只有一个网友的 ...

我有时候就是很疯的,你以为叫我疯狗我就生气啊?
事实就是你到目前还调不通哇,还需要说什么呢?

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-13 14:05 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-13 13:48
我有时候就是很疯的,你以为叫我疯狗我就生气啊?
事实就是你到目前还调不通哇,还需要说什么呢?[em:22: ...

你好像少说了个“狗”字啊?

你哪只眼睛看到我发帖说我现在还没调通呢?

另外我发现你的脸皮比我的还厚,感觉你发的那片说我的帖子完全是说你自己嘛:能力低脸皮厚!

另外这篇帖子从头到尾都是你自以为自己是高手,然后不断的打压别人来拱起来的人气……作为电子行业的同僚,我还是奉劝你做人要谦虚,不要再现实生活里被人打压惯了,跑到网上来打压别人解气!

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-13 14:22 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-13 14:05
你好像少说了个“狗”字啊?

你哪只眼睛看到我发帖说我现在还没调通呢?

我是该谦虚时候就谦虚,该打压你的时候就打压,不像你硬扛,多累啊

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-13 14:44 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-13 14:22
我是该谦虚时候就谦虚,该打压你的时候就打压,不像你硬扛,多累啊 ...

是吗?我硬抗了吗?我看就是某些人一直自以为自己是高手吧,看到帖子就随便评论,就好比会低级到让别人在发光二极管并联电阻来分流,真是高手才能想到的妙招啊!哈哈……我自叹不如啊!!!

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-13 15:15 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-13 14:44
是吗?我硬抗了吗?我看就是某些人一直自以为自己是高手吧,看到帖子就随便评论,就好比会低级到让别人在 ...

好 承认就好了嘛 硬扛了那么久,是该累啦

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-13 15:46 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-13 15:15
好 承认就好了嘛 硬扛了那么久,是该累啦

额,还是那么自我感觉良好,帖子摆在眼前都能睁眼说瞎话,真是人至贱则无敌啊!额,好像应该是无知者无畏啊,哈哈……

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-13 15:54 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-13 15:46
额,还是那么自我感觉良好,帖子摆在眼前都能睁眼说瞎话,真是人至贱则无敌啊!额,好像应该是无知者无畏 ...

哎 现在逗你都没乐趣了。。。
那么多人给你建议,你连结果都不交代一下,太没责任心,我都不屑逗你玩了

使用特权

评论回复
seanwaye|  楼主 | 2015-8-13 16:10 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-13 15:54
那么多人给你建议,你连结果都不交代一下,太没责任心,我都不屑逗你玩了 ...

哈哈,哥哥我都没怎么关注这个问题了,是你一直在秀自己智商啊!哈哈,要想知道结果,自己在帖子里面慢慢找吧!哥哥在帖子里对相关网友提的建议都回复过了,你要能低调点谦虚点就能看得懂的,小朋友……

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2015-8-13 16:14 回复TA
烂泥扶不上墙。。。 
seanwaye|  楼主 | 2015-8-13 16:40 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-8-13 15:54
那么多人给你建议,你连结果都不交代一下,太没责任心,我都不屑逗你玩了 ...

井底的**永远只会叽叽歪歪乱叫……

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2015-8-13 17:10 回复TA
结果都不敢发,连承认错误的勇气都没有,你也就这能耐了 
lifevast01| | 2015-8-13 23:22 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-10 17:07
有负载的,负载是一个OLED的升压电路输入端,现在是把这个负载去掉后,电压都是2.7V,和截止的预期电压0V ...

GPIO为0V是,Q1的"D"极有0.6V? 我怎么觉得是你Q1的 D极和S极搞反了呢,仔细核对原理图和封装

使用特权

评论回复
lifevast01| | 2015-8-13 23:23 | 只看该作者
seanwaye 发表于 2015-8-10 17:07
有负载的,负载是一个OLED的升压电路输入端,现在是把这个负载去掉后,电压都是2.7V,和截止的预期电压0V ...

GPIO为0V是,Q1的"D"极有0.6V? 我怎么觉得是你Q1的 D极和S极搞反了呢,仔细核对原理图和封装

使用特权

评论回复
lifevast01| | 2015-8-13 23:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
kangbidz| | 2015-8-15 15:09 | 只看该作者
过来学习下,哈哈

使用特权

评论回复
bobde163| | 2015-8-15 23:22 | 只看该作者
从头到尾差不多200楼都看完了,除了当中一部分在扯皮之外,也是有很多坛友的热心建议,认真看了原理图,大家给的那么多建议竟然都没有用,感觉越来越不清楚,希望楼主能早日解决,本人菜鸟,只能围观帮顶了

使用特权

评论回复
bald| | 2015-8-16 13:50 | 只看该作者
好了,没人打架了。

按149楼maychang说的一共就四个元件。其实按之前的描述,可以把Q2摘了,还剩两个件。Q1是栅源等电位,可以把R33短路,就剩一个场效应管了。
加上PCB,两个件,加上测量用的电压表也就三个件。还有别的没有?

下图是一个等效电路:

图中Rdsoff 是mos管关断时的体电阻,RPCB1和RPCB2为印制板的分布电阻,其中RPCB1为印制板在mos管漏源两端的分布电阻,RPCB2为印制板在mos管漏极和地之间的分布电阻。直流应用这里不考虑分布电容和电感。

至于图中的电流源,应为mos管关断时的漏电流Idss(应并联在mos管体电阻的两端,懒得改了,在此说明)。如果被测电路两端有电压,则该电路肯定有电流流过。前面有也人指出过,mos管有漏电流,可不知道人怎么比我还懒,不去查一下这个管子的手册。我在150楼贴出了相关参数也不去看一眼:

注意到Vdss=-16V Vgss=0的条件下Idss的最大值为-1uA。通常正规生产商的多数产品都比这一峰值要小很多,但如果有-1uA的漏电流管子也是合格的。当然,-3.2V的条件下这一参数应还会小一些。
之所以把电压表也画在图中算一个元件,是因为高阻电路的测量中,电压表的输入阻抗也是一个不容忽视的因素。

这样,根据上面的等效电路,被测电压应该是多少?
多少都是合理的!!!

HWM在2楼就说过输出空载电压是不确定的不被理会,后面有人让接一个1-10k的负载再测一下也不被理会。如果接受了这些建议楼主的这个疑惑早该解决了。

纵观近10页帖子,大家思考问题的思路没问题。但多数人缺乏的是基本功。

最后要强调的是,别犯懒,现在这个时代,多数元器件查个手册并不难办。

有许多人都问过,一个电子工程师最需要的最基本知识是什么?我现在的答案是:语文!良好的沟通需要准确的描述和正确的理解。_______题外话。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问