21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 金升阳电源技术论坛 A0515S-2W输出不稳压的问题,帮忙解决问题,有现金奖励
发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[每日一问]

A0515S-2W输出不稳压的问题,帮忙解决问题,有现金奖励

楼主: feihufuture
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
C8、C15、C32都加大,1000uF/25V,输入端5V -GND 加工模电感,试试!!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-16 20:12 | 只看该作者
abu315 发表于 2015-9-16 19:38
C8、C15、C32都加大,1000uF/25V,输入端5V -GND 加工模电感,试试!!

电容太大了吧。开关电源里面才用这么大的。解决问题不能一味的去增加东西。而是找到问题原因所在。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-16 20:13 | 只看该作者
abu315 发表于 2015-9-16 19:38

电容太大了吧。开关电源里面才用这么大的。解决问题不能一味的去增加东西。而是找到问题原因所在。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-9-16 22:12 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-9-16 20:13
电容太大了吧。开关电源里面才用这么大的。解决问题不能一味的去增加东西。而是找到问题原因所在。 ...

如前面的人所说,我加了个2K 1206封装的假负载,不焊接DAC,   可是A0515S还是输出+-16V多,
现在我直接用+-16V去驱动两个我上面所说的两个电压转换芯片(一个实现+15V转+10V,一个实现-15V转-10V),
后面要挂的DAC要用到+10V - 10V.
什么情况,兄弟帮帮忙啊

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-16 22:39 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-16 22:12
如前面的人所说,我加了个2K 1206封装的假负载,不焊接DAC,   可是A0515S还是输出+-16V多,
现在我直接用 ...

把你的DAC型号告诉我,我看看。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-9-16 22:51 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-9-16 22:39
把你的DAC型号告诉我,我看看。

DAC7744E 关键我现在测试是,先不挂DAC,想先通过挂假负载,将电压调整到+-15V再说

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-9-16 23:56 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-9-16 20:13
电容太大了吧。开关电源里面才用这么大的。解决问题不能一味的去增加东西。而是找到问题原因所在。 ...

请看上图,这个芯片的输出电压15V时,最大电流为67ma,也就是说满负载为15v/67ma = 224欧姆

也就是说,当负载阻抗大于224欧姆,甚至于开路为无穷大时,他的负载电流会减小,他的输出电压会增高。

分析对吗?

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-17 07:32 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-16 23:56
请看上图,这个芯片的输出电压15V时,最大电流为67ma,也就是说满负载为15v/67ma = 224欧姆

咱不是专业做电源的。你把握住一点,让电源模块的实际输出功率占到额定功率的60~80%之间就OK了。你现在追求的是如何用这个电源来实现你所需要的电压输出,你如果继续深挖这个的话,估计你一时半会都解决不了问题啊。
对于这种DC/DC电源模块,你只要按照他们的典型应用电路设计即可。
如果你拿现在这种问题去问模块厂商的话他们也不一定会回答你啊。

使用特权

评论回复

打赏榜单

feihufuture 打赏了 1.00 元 2015-09-17

songchenping| | 2015-9-17 07:34 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-16 22:51
DAC7744E 关键我现在测试是,先不挂DAC,想先通过挂假负载,将电压调整到+-15V再说
...

和这个没关系,简单一点你就连个功率电阻也一样,你追求的是查出问题出在什么地方,也有可能是你的设计根本就行不通。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-17 07:35 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-16 22:51
...

还有你必须要输出+-10V的模拟电压吗

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-17 07:37 | 只看该作者
...

我看了芯片资料,有两种供电方式,单独+15V。和+-15V 加 +5V。

不知道你的使用要求是什么啊?想输出什么类型的电压。

使用特权

评论回复
ckxhy| | 2015-9-17 08:25 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-16 12:18
负载阻抗,你一般加的是多少,什么封装,对功率有要求吗?

1.5K ohm 1206封装 1/4W

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-9-17 09:26 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-9-17 07:37
我看了芯片资料,有两种供电方式,单独+15V。和+-15V 加 +5V。

不知道你的使用要求是什么啊?想输出什么 ...

这样把,兄弟,先不管前面说了多少,咱们简化一点:
原理图如下:

目的就是要得到+-15V,偏差尽量小,请指导一下

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-17 09:34 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-17 09:26
这样把,兄弟,先不管前面说了多少,咱们简化一点:
原理图如下:

我不知道你买的DC/DC是哪家的。我给你找了个金升阳的图。
你可以看一下。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-9-17 09:34 | 只看该作者
ckxhy 发表于 2015-9-17 08:25
1.5K ohm 1206封装 1/4W

我昨天挂了2K电阻,可是电压输入由原来的17V变为16.5V,还是不够啊,我需要的是15V,还是需要降低电阻阻抗,增加消耗电流,即增加消耗功率才行啊?

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-9-17 09:40 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-9-17 09:34
我不知道你买的DC/DC是哪家的。我给你找了个金升阳的图。
你可以看一下。

我买的就是这家的,我电路原理图在上面,你看,是A0515S -2W

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-17 10:21 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-17 09:40
我买的就是这家的,我电路原理图在上面,你看,是A0515S -2W

你为什么要接R133呢。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-9-17 10:26 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-9-17 10:21
你为什么要接R133呢。

是别人给我的参考设计,我没有焊接,因为这样会起不到隔离的作用

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-17 12:04 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-17 10:26
是别人给我的参考设计,我没有焊接,因为这样会起不到隔离的作用

那你两个地之间是如何连接的。

还有你的模块是在哪购买的。能保证是正品吗

使用特权

评论回复
eccoelec| | 2015-9-17 15:04 | 只看该作者
直接选用IA0515S-2W  这款产品就是输出稳压的。你选用的这款是不稳压的

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问